О женском непостоянстве я сегодня, о самом правильном кофе в косметике и о том, как меня удивило то, что, казалось, удивить априори не может.
Бальзам для губ СпивакЪ Cafe Noir.
1. Упаковка - пластиковая баночка из разряда "проще не бывает", диаметром 4,3 см и высотой 2 см. На вид кажется хлипкой и ненадежной, но почему-то за 4,5 месяца я не смогла ее сломать или хотя бы поцарапать, а вот металлическую от Крымской мануфактуры "Дом Природы" с бальзамом "Клубничный коктейль" изрядно погнула в первые же дни. Своеобразным контролем вскрытия служит стикер с датой изготовления (рука не поднялась его отклеить, просто разрезала и оставила, мне нравится эта дата 😊 ). Баночка Cafe Noir меня умиляет тем, что напоминает, какая я забавная и нелогичная - о вышеупомянутом крымском бальзаме я рассказывала здесь 13 января, ругая этот дурацкий баночный формат и искренне считая, что покупать бальзамы в такой неудобной упаковке сама не стану никогда. Мое "никогда" продлилось ровно неделю 😊 И... другой бальзам, другие впечатления... я полюбила баночки.
2. Состав:
масло миндальное, ши, какао, макадамии, воск авокадо и карнаубский, экстракт кофе жареного, какао тертое.
Отличный! У меня внушительные запасы натуральных бальзамов, аналогичных этому составов я не встречала. Не говорю о том, что другие хуже, но мои губы особенно одобрили именно вариант СпивакЪ.
3. Текстура - идеальна для бальзамов в баночках, по моему мнению. Хотя такая текстура более чем уместна и в стике была бы. Плотная, твердая, но быстро тающая при прикосновении. Можно наносить пальцем, кистью или непосредственно баночку целовать - все комфортно. Особенно радует то, что у СпивакЪ получилось создать бальзам, который практически не боится перепадов температуры - и при +17 в помещении, и при +35 им пользоваться удобно, в камень не превращается, в масляную лужу - тоже (но естественно, слегка меняет консистенцию, в холоде более твердый). Бальзам абсолютно однородный. Подчеркиваю этот момент, поскольку прочитав здесь отзывы, поняла, что так было не всегда. И соглашусь с девушками, их писавшими - прошлую консистенцию, судя по фото, удачной назвать никак нельзя (средство было больше на скраб похоже, чем на бальзам). Поэтому если вам не слишком внушает доверие рейтинг этого бальзама, имейте в виду - многие не самые высокие оценки относятся к периоду, когда бальзам был иным. Производитель успешно доработал средство, изначально получившееся не совсем удачным - это только в плюс, по-моему.
4. Бальзам коричневого цвета, губы делает слегка темнее, но это ни в коем случае не эффект коричневой помады, просто легкий влажный финиш и чуть более темный естественный тон губ. Такой кофе в постели будет не слишком уместным - может постельное белье испачкать. Впрочем, если вы не собираетесь целоваться с одеялом - не проблема. Мне очень нравится наносить Cafe Noir именно перед сном, хотя признаю, что бесцветный бальзам для этого лучше подходит.
5. Запах ❤️ Очень стараюсь держать себя в руках, чтобы не сделать отзыв совсем нечитаемым, чрезмерно углубившись в рассуждения о том, насколько потрясающий здесь кофе. Но о таком кофе - хоть поэму пиши. Это же чудо чудное. Я не кофеман, но аромат настоящего кофе мне нравится очень. Аромат кофейной косметики процентах в 95 случаев - не нравится совершенно. Все эти капучино-латте-эспрессо-кофейные карамельки-кофейно-ванильное мороженое и прочие косметические переслащенные псевдонатуральные "вкусняшки" - явно мимо меня. СпивакЪ не скатился к теме сладостей, за это ему огромное спасибо. Бальзам для губ Cafe Noir имеет аромат кофе. Все. Это настоящий черный кофе. Густой. Интенсивный - после нанесения минут на 30 остается на губах. Нормальных людей запах кофе бодрит, меня почему-то успокаивает. У меня не тянется рука к герою отзыва, когда жизнь бьет ключом и надо просто быстро-быстро бальзам нанести. Он - мой хороший друг, когда уютно и спокойно... или неуютно и грустно (цитата из песни "Кофе" Lumen времен моей глубокой юности в заголовке).
6. Вкуса не имеет.
7. Эффект. Из уст человека, годами зависающего на [ссылка] и перепробовавшего более полусотни натуральных бальзамов, вердикт "лучший из натуральных" - звучит, по-моему, как минимум, любопытно. Реально лучший из натуральных. Я уже неплохо научилась понимать, какие ингредиенты мои губы особенно любят, а к каким равнодушны, всегда предпочту канделильский воск любым другим воскам, избегаю бальзамов с какао-маслом, миндальное тоже не особо жалую в средствах для губ. Но СпивакЪ сделал так, что все мои теории полетели в тартарары. Я в каждом своем отзыве о натуральных бальзамах писала примерно следующее: "для "убитых" губ - только химия, никакие масла-воски не помогут, они годны только для поддержания губ в хорошем состоянии". СпивакЪ ткнул носом смешную меня, мнившую себя мега-экспертом, в многолетние ошибки. Существует бальзам с натуральным составом, которому под силу вылечить жутко обветренные губы, убрать сильную сухость и шелушения, оперативно сгладить последствия многочасового пребывания под холодным ветром либо сидения дома с насморком и постоянным трением платком по всему тому, что рядом с носом. Существует. Вот он, лежит на табуретке на фото, смотрите. Естественно, для обыкновенного регулярного ухода за губами так же подходит отлично.
8. Масса - 15 г. Для бальзама это очень много, особенно учитывая то, что конкретно этот расходуется крайне экономично. На фото видно, что сейчас осталось в моей баночке. Конечно, ямка появилась, но до дна еще так далеко... А это через 4,5 месяца использования, в среднем, один раз в день. Срок годности - 1 год. За это время я моими темпами точно его использовать не успею, но если бы это был мой единственный бальзам и наносила бы я его раза 3-4 в день - да, в год бы уложилась. Произведен в Москве.
9. Цена - 110 рублей в официальном интернет-магазине СпивакЪ. Ссылка. Раз уж у меня выходит такой гипер-положительный отзыв, то не могу не сказать и о том, что ценовая политика СпивакЪ, несомненно, вызывает только самые положительные чувства в адрес бренда. Это одна из немногих отечественных марок, по-моему, которая за последний год, когда все тотально подняли стоимость косметических средств то процентов на 50, а то и в разы, оставила цены по-прежнему умеренными и доступными.
Резюмирую: для меня это бальзам, в котором прекрасно все 😊