Опубликовано 3 Июнь, 2015 - 08:47

Здравствуйте!

Многие наверное знают, что работать с кукурузной мукой довольно трудно - тесто из нее не склеивается, постоянно рвется и крошится в процессе приготовления. Я рискнули и купила пачечку муки "Гарнец". Очень уж мне захотелось сделать тортильи и завернуть в них начинку. В принципе, я не могу сказать, что ничего не получилось, просто все пошло немного не по плану.

В составе только кукуруза, поэтому можно опустить этот пункт.

Вкус приятный, своеобразный. Кукурузной сладости нет, просто необычная, приятная мука. Все же она довольно сильно отличается от пшеничной, она своеобразная, интереснее играет в готовом блюде. Чтобы тесто приготовить я все же добавила немного пшеничной, иначе все развалилось бы совершенно. Жарить без масла достаточно удобно - ничего не пригорает и не прилипает.

Готовое изделие оказалось очень ломким, но вкусным. Это такой особый кукурузный хлеб-лепешка. С начинкой из курицы и овощей и острого соуса сочеталось просто великолепно. Плюс такой муки в том, что она без глютена - аллергики ликуют.

Да, с этой мукой очень трудно работать. Пришлось порядком потанцевать с бубном, но оно того стоило. Считаю, что любой может попробовать поработать с такой мукой - это хороший опыт, пригодится любой хозяйке. Цена примерно 50 рублей. Покупала в Ленте, но и в других магазинах встречала.

___________________________________________________________________________________________

Отличная ржаная мука.

Пшеничная мука Макфа.

Достоинства
  • В сочетании с пшеничной мукой очень вкусно
  • Вкусная
  • Для аллергиков
  • Полезная
Недостатки
  • Дороговато
GoldaWayрекомендует
03.06.2015
меня угощали лепешкой из кукурузной муки, понравилась. Сама ни разу не пекла
03.06.2015
Никогда не пробовала кукурузную муку. Смешные лепёхи вышли Smile Но если вкусные, то внешность не главное Smile
03.06.2015
Тоже никогда не пробовала кукурузную муку, но после вашего описания, скорее всего не стану покупать - не люблю долго возиться Smile Разве что, если кто-то вместо меня помучается... Big smile
03.06.2015
Да уж, намучилась я с ней, но оно того стоило. Очень вкусные лепешечки получились.
03.06.2015
как аппетитно выглядит,аж живот заурчал.
03.06.2015
Спасибо большое! Мои выкрутасы на кухне того стоили!
03.06.2015
Какая у вас мука... а все обычную покупаю Smile
03.06.2015
Вот такая интересная мука. Очень хочу рисовую и гречневую попробовать - они в работе проще.
06.06.2015
А вы сливочное масло в тесто добавляли?
Я оливковое добавляла. Wink
06.06.2015
GoldaWay, не с оливковым не то. Надо сливочное. Тогда они эластичными получаются.
06.06.2015
Спасибо за совет, но я не сильно люблю сливочное масло в хлебе, лепешках... Попробую, конечно, если это облегчит процесс Wink
09.06.2015
Никогда не покупала кукурузную муку. Не представляю, какая она в деле.
09.06.2015
Если честно, очень трудно с ней работать. Надо действовать абсолютно не так, как с пшеничной - кукурузные лепешки не раскатываются скалкой, их надо делать под прессом, они крошатся... Ой, как вспомню Laughing out loud Спасибо за комментарий.
12.07.2015
обожаю кукурузную муку,последнее время ток с неё и готовлю.Тортильи,кексы,печенье,пироги,сырники ну что не приготовишь из неё всё невероятно вкусно,о кукурузных блинах вообще молчу это что то невероятное))после того как попробовала блюда из кукурузной и нутовой муки вообще о пшеничной муке забыла,закинула её в самый дальний угол Smile
12.07.2015
Не могу готовить чисто из кукурузной муки, разваливается :с
10.09.2015
Любимая мука) По-моему, эксперимент удался)
17.09.2015
Не совсем по плану, но удался, да Laughing out loud
06.04.2016
А как именно Вы делали эти тортильи? Smile
15.04.2016
Ох, давно это было. По-моему смешала муку кукурузную с оливковым маслом и небольшим количеством воды. Вымесила и расплющила руками, потому что к скалке липли ужасно. Обжарила на сухой сковороде и все :3