Наверное каждой девушке/женщине близка тема покраски волос дома. Сам себе мастер фломастер, как смогла так и покрасилась 😂 Я могу себе позволить ходить 1-2 раза в салон красоты для покраски волос, но когда задумываюсь сколько денег я отдам ....сразу желание отпадает. Ведь на эти деньги можно столько всего себе купить, ну или родным (просто я люблю экономить, нет, не на себе :), а на тех вещах, которые я могу сделать себе сама, не тратя на это уйму времени).
Поэтому я чаще всего крашу волосы дома, сама. Ну иногда прошу мужа поучаствовать, когда трудно достать до каких-то мест самой.
Раньше зоны, где нужно вымывать краску я обрабатывала кремом-любым. Для того, чтобы определенная часть кожи головы не закрашивалась - допустим уши, или лобная часть переходящая к волосикам. Но потом со временем мне это дело надоело, да и не совсем оно практичное скажу я вам!
И занялась поиском так называемого ремувера. Хотелось найти средство без особого запаха, с хорошим объемом и хорошей ценой.
Мой выбор пал на ремувер от ESTEL. О компании я наслышана, слышала в основном только хорошие отзывы на разные средства, в том числе на краски.
Кстати я пользуюсь разными красками для волос, независимо от выбора компании, но цвет выбирала конечно же черный. Иногда беру иссиня черный- для переливания цвета на солнце.
Так вот, выбор пал на данный ремувер :
Я решила доверится компании ESTEL, так как опыта использования ремувера у меня не было. Заказывала я его на сайте lWB (частенько беру себе что-то там, по привлекающей цене).
Общая информация
Цена на тот момент была на него - 323 рубля.
Объем меня устраивает-200 мл. Хватит надолго, с учетом того, что крашусь я два раза в месяц.
Хватает мне не большого количества средства, на 2-3 ватных диска.
Важная информация:
Это лосьон, он обладает нейтральным Ph и не содержит аммиака.
- содиум лаурет сульфат -SLS/SLES в простонародии.
- гидрогенизированное касторовое масло пэг-40
- лимонен
Подходит для всех типов кожи.
Страна производитель- Россия.
Возрастные ограничения - 16 +
Упаковка не твердая, средней жесткости пластик. По ощущениям матовая упаковка, но просматривается количество лосьона. Крышка конусная- удобно при использовании наносить на ватный диск. Много лосьона не выливается! Я бы сказала экономично.
Ощущения при использовании
Так как опыта ранее у меня не было с подобными средствами- мне вполне лосьон зашёл так сказать!
Запах не резкий, с чем у меня ассоциируется- да ни с чем особо. Лосьон не пенится, не мылится.
Я бы сказала его действие как у средства для удаления лака с ногтей. Обычная смывка краски.
Консистенция- водичка, прозрачная.
При нанесении на кожу- не припекает. Только когда пятнышко от краски застоявшееся- и когда приходится применять силу для удаления, немного припекает, но я думаю это благодаря силе трения:)
Никаких ожогов при использовании я не получала, аллергии тоже не было. Думаю это индивидуально, поэтому нужно быть осторожнее все равно.
Использование, результат
Фото после покраски и мытья головы. На фото можно увидеть область окрашенной кожи:
У меня проблемные зоны в основном те, что представлены на фото выше. Уши обычно я стараюсь сразу протереть лосьоном, после того как прокрашу всю голову и сижу в ожидании. Так как на ушах есть маленькие волосики, которые могут покрасится.
Так как у меня краска черная, краску на коже достаточно хорошо видно. И поэтому если её не смыть ремувером- будет не красиво.
А вот показываю фото после применения ремувера:
На мой взгляд результат отличный! Краска отлично удаляется еще на руках, на ногтях. Лично у меня- все отлично оттирается.
А вот фото использованных ватных дисков:
Мне потребовалось всего 2 диска с лосьоном-ремувером. Использовала ватные диски с двух сторон.
Срок годности лосьона-ремувера-12 месяцев после вскрытия. Значок об этом гласит снизу упаковки.
В общем и целом- мне нравится результат. Ни разу не пожелала о приобретении данного средства.♥