Опубликовано 27 Декабрь, 2022 - 13:06

Когда снимают фильм по неплохой книге, то фильм зачастую удается. Вот и по фантастическому рассказу, вышедшему в свет в 30-х гг прошлого века и снял Джон Карпентер фильм. И называется он "Нечто".

А фильм из разряда: "Есть ли жизнь на Марсе?". А вдруг там что-то есть, а вдруг там что-то недружелюбное. И хочет все вокруг живое уничтожить.

Снято здорово. Спецэффекты для тех лет на высоте. Актеры подобраны на все 100%. Как то веришь во все происходящее. Вот сейчас зима, у нас допустим сегодня было - 28С. Так и у них в фильме зима ).

Напряжение от начала к концу здорово нагнетается. Музыка имеет значение. Нельзя снять хороший фильм без музыки. А музыку написал автор многих кинематографических хитов Энио Морриконе. Он написал мелодию к таким фильмам, как "Профессионал", "Неприкасаемые" и многим другим.

Кстати и правда - у классики нет недостатков. Уже классика - 40 лет прошло. Время быстро бежит.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Входит в сотню лучших фильмов ужасов
  • Музыка
Недостатки
  • У классики нет недостатков!
andrepoljakрекомендует
Согласен, ужас отличный был тогда, а сегодня он ещё лучше. Недавно приквел смотрел — ни в какое сравнение не идёт.
07.01.2023
Да, в приквеле вроде и эффекты современные, а не то пальто. Или мы повзрослели и постарели, и нас уже ничем не поймешь.