Опубликовано 8 Октябрь, 2024 - 11:35

полгода или более
    8660 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

При проектировании кухонного гарнитура в новой квартире пришлось решать и вопрос с вентиляцией. Помимо привычных купольных вытяжек, сейчас в продаже многообразие корпусов: наклонные, вертикальные, островные, полновстраиваемые. В итоге мы остановили выбор на слайдерной модели. Вытяжки от Weissgauff понравились умеренной ценой и внешним видом. Ну а чтобы вытяжка сочеталась с варочной панелью (Konigin Spark 604 WH), то взяли модель в белом закаленном стекле. Выглядит минималистично и современно, по сути со стороны фасада заметна лишь узкая белая полоска.

Я сразу смирился, что бесшумную вытяжку искать бесполезно. У нас площадь кухни 22 м2, поэтому требуется адекватная мощность. Конечно, не обязательно, чтобы вытяжка работала на всё помещение - достаточно, чтобы воздух удалялся непосредственно вблизи зоны готовки. Но тем не менее, некий запас должен быть. Поэтому из линейки Weissgauff TEL 06 выбрали именно данную модель - 2M означает два мотора, то есть повышенную производительность. Если точнее, то по характеристикам заявлено 800 м3/ч, что рассчитано на эффективную работу в помещении до 24 м2.

Заявленный уровень шума 46 дБ. Есть два режима. На первом более-менее тихо, на втором довольно громко. Поэтому по умолчанию мы пользуемся первым - его хватает в большинстве случаев. На максимальный переключаем во время совсем активной жарки, когда "дым столбом".

По факту шум зависит также от диаметра и материала вентканала.

Со своей задачей вытяжка справляется - вытягивает хорошо. Предотвращает распространение запахов и лишнего загрязнения по кухне. Нужно только не забывать ее запускать. Потому что в отличие от отдельной купольной вытяжки, которая самим своим наличием частично задерживает испарения, встроенные модели в отключенном состоянии почти бесполезны.

На выходе есть обратный клапан - хлипкий, но действует. Также стоят два жировых фильтра, которые легко снимаются и помещаются в посудомойке.

Предусмотрена возможность работы в режиме рециркуляции, но для меня эта опция не актуальна.

Яркий светодиодный светильник. Включается автоматически при выдвижении секции, либо вручную кнопкой.

Слайдерное управление действительно удобно для таких моделей. Достаточно одним движением выдвинуть экран на любое расстояние, чтобы вытяжка заработала. Дополнительно ничего нажимать не требуется. И при этом радует, что вытяжка совсем не мешает. На старой кухне я пару раз врезался лбом в купольную Elikor Аметист, а эта совершенно не заметна даже в выдвинутом состоянии.

Одно замечание: немного скрежещет при задвижении. Не критично, но досадно. Я грешил на дефект при установке, но мебельщики сказали, что дело в дешевых направляющих - цепляет контактный концевик. Да и в целом качество сборки выдает общую бюджетность, хотя и не в ущерб функциональности.

Weissgauff TEL 06 2M WH - вытяжка по всем показателям средняя. Она не впечатлила бесшумностью или какими-то наворотам. Но по совокупности цены, качества, производительности и внешнего вида я ей вполне доволен и могу рекомендовать в качестве рабочего бюджетного варианта для крупных кухонь.

Достоинства
  • Внешний вид
  • Недорогая
  • Производительность
Недостатки
  • Дешевые направляющие
Egaiserрекомендует