Опубликовано 26 Май, 2017 - 02:54

Пенка-скраб The Saem Natural Condition Scrub Foam [deep pore cleansing]

Полная версия: ~470р.

Купить: В магазине корейской косметики

Производитель: Корея

Средство совмещает в себе пенку для умывания и скраб.

Что обещает производитель:

• очищает и сужает поры
  • устраняет жирный блеск
  • отбеливает пигментные пятна
  • уменьшает морщины
  • глубоко очищает и «вытаскивает» на поверхность кожи самые различные загрязнения
  • абсорбирует излишки кожного жира
  • очищает от черных точек
  • смягчает кожу
  • оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие
  • выравнивает поверхность кожи

В состав пенки-скраба входят:

• Содовая пудра – обеспечивает эффективный очищающий эффект. Мелкие частички осторожно трутся о стенки пор, снимая с них загрязнения. Связывают их и выводят наружу. Не вызывает раздражений;
  • Яйцо (Белок) – насыщает ткани питательными веществами. Укрепляет межклеточные связи. Регулирует работу пор, предотвращает излишние сальные выделения. Сглаживает морщинки, осветляет;
  • Аллантоин - смягчает роговой слой и способствуют удалению отмерших клеток, благодаря чему эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов.

• Экстракт портулака - повышает защитные функции кожи и эффективно снижает чувствительность кожи, предотвращая возникновение раздражений.

Средство не содержит минеральное масло, парабены, силиконы, триэтаноламин и бензофенон.

И так. Данное средство предназначено убирать загрязнения с кожи лица, очищать поры, скрабировать и выравнивать тон кожи. Подойдет для жирного типа кожи. Чувствительной не подойдет на мой взгляд.

Одного пробника мне хватило на 4 применения. Средство дает много пены как и большинство корейских пенок. Запах обычный, косметический. Текстура на вид однородная, белого цвета, довольно плотная.

Вот такого количества вполне хватает умыть лицо. Я вспенивала пенку руками. Сеточкой не хотела пробовать, боялась, что частицы скраба останутся на сетке. Вот столько мне удалось растереть руками, этого вполне достаточно:

Уже на руках я чувствовала скраб. Нанесла на лицо и начала растирать. Это что-то с чем-то 😂 Или мне всю жизнь попадались безобидные скрабы или лыжи не едут. Я не могу назвать свою кожу чувствительной, но я чувствовала каждую скрабинку на своем лице. Пудра? Булыжник! Растерла все лицо, смыла пенку. Первым делом побежала растирать средство на руке, чтобы увидеть этих маленьких каменных монстров:

Да, они оказались весьма маленькими, и даже круглыми по форме. Но драят они дай боже. И предательски остаются под ногтями.

Эффект мне понравился. Я специально не пользовалась тонером после пенки для чистоты эксперимента. Кожа стянутая, пенка вымывает ее до скрипа. В буквальном смысле у меня лицо скрипело, когда я умывалась холодной водой. Тон кожи выровнялся, немного посветлел, неровности разгладились, кожа "натянулась". Мне казалось, если я чихну - мое лицо лопнет. Но несмотря на это кожа на ощупь бархатная, ее очень приятно щупать.

С черными точками за 4 применения не случилось ничего. Но пенка подсушила воспаления, ранки стали затягиваться. Т.е. повреждений скраб не нанес, никаких раздражений не вызвал.

Итоги:

Плюсы:

• очищает до скрипа
  • выравнивает текстуру и тон кожи
  • осветляет
  • подсушивает воспаления
  • делает кожу бархатной на ощупь

Минусы:

• стягивает кожу без тонера
  • частицы скраба не комфортно ощущаются на лице

Эффект от пенки мне понравился. Я летом дико мучаюсь с жирностью кожи. Поэтому несмотря на минусы я одобряю это средство. Мощное!

⭐⭐⭐⭐⭐

___

Один из любимых магазинов корейской косметики - Panda-shop

Ядреное гидрофильное масло - растворит любой макияж

________

🌸Я Holybell. Ничего лишнего, только по делу. ( ಠ ͜ʖ ಠ)

Достоинства
  • Выравнивает тон и осветляет
  • Не вызывает раздражения
  • Сужает поры
  • Устранение жирного блеска
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Для чувствительной кожи не подойдет
  • Жестко скрабирует
  • Не очистил от черных точек
Holybellрекомендует
26.05.2017
Боюсь, для меня все же будет слишком агрессивным, не люблю ощущение стянутости после уходовых средств. А вот для проблемной кожи, думаю, самое то
26.05.2017
интересно а в других магазинах с корейской косметикой можно его найти??? я такой либо не видела либо не замечала как-то 😞
26.05.2017
По описанию очень понравился, пользовалась бы таким, думаю.
demidnas
Он редкий(( В интернет-магазинах не нашла его
28.05.2017
У этого бренда пробовала только пенку для умывания. В целом, не разочаровала, так что и скраб я бы попробовала!