Этот
бальзам для рук «Защита от холода» Ив Роше добавил в мою посылку в качестве благодарности за заказ. Его обычная стоимость на сайте со скидкой 23% составляет в настоящее время 299 рублей.
Итак, о самом средстве.
1. Сам бальзам для рук пригодится вам, скорее всего, только зимой: он очень густой и питательный. При этом, он очень хорошо наносится и быстро впитывается. В этом пункте неоспоримая «пятерка».
Состав, как и все у Ив Роше, растительно-натуральный (экстракт Арники БИО, масло каритэ БИО, масло Жожоба, масло ядра кокосового ореха, 100% растительный глицерин, карнаубский воск).
3. Понравилась его упаковка: не тюбик, а баночка, из которой удобно доставать средство ( с учетом его густоты так действительно легче, но, на мой взгляд, конечно не в пользу гигиеничности). Первоначально крем был закрыт фольгой. При этом при его транспортировке, он в баночке даже не пошевелился! На фольге отпечатков средства просто не было. И баночка небольшая, ношу с собой в косметичке.
4. Аромат ненавязчивый, ближе к растительно-цветочному, нежный. Когда-то у меня был защитный конопляный крем другого производителя натуральной косметики, вот им я пользоваться не смогла. Это средство я бы назвала приятным.
5. Не оставляет пленки на коже.
6. Очень хорошо смягчает, успокаивает и питает кожу рук. Сразу после нанесения становится комфортнее. При этом ничего не могу сказать о заживлении трещинок на руках, с такой проблемой его не испытывала.
Недостатки:
1. Маленький объем – 50 мл.
2. Достаточно высокая стоимость. Цена немного завышена, на мой взгляд. С такой стоимостью я его бы не покупала, наверное. Нашла бы альтернативу или ждала бы более существенную распродажу) ) Срок годности позволил бы использовать и хранить средство до 08.2014.
Вывод: хорошее средство для холодного времени года. Для остальных сезонов такая тяжелая артиллерия для моей кожи рук пока не нужна)
фото 1 - собственно бальзам
фото 2 - бальзам на руке
фото 3 - бальзам на руке через минуту
Другие мои отзывы о кремах для рук:
бархатные ручки для ногтей и кутикулыНатура Сиберика антивозрастнойКрем-маникюр Лорен косметикУвлажняющий 36.6