Опубликовано 16 Январь, 2024 - 12:02

Привет, а я к вам сегодня жаловаться и ныть...😪

Знаю давно, что среди продуктов Ив Роше попадаются не слишком удачные. Да и в целом: проблема с ароматами обычно весьма субъективна. А всё ж мне жаль...

К Новому году маркетологи Yves Rocher, как водится, выпустили лимитированную коллекцию уходовых средств.

Среди них - "сладкая парочка": два крема для рук. И хотя на них, равно как и на сайте производителя, нет однозначного указания на то, что один дневной, а второй ночной, оформление на это как бы намекает:

Крем для рук Ив Роше / Yves Rocher "Сочные Ягоды"
а) мой вариант - с солнышком - подразумевает, что пользоваться им мы будем днём,

б) второй - миндальный; на нём изображена неполная луна, не значит ли это, что крем предназначен для вечернего нанесения перед сном?

Крем для рук Ив Роше / Yves Rocher "Сочные Ягоды"
Оставим эти тонкости: зима - такое время года, что кремы для рук просто улетают, не успеваешь покупать. Воздух в квартирах с включённым отоплением сухой, мороз на улице тоже доставляет немало неприятностей коже рук; мытьё посуды, стирка, уборка - кремы, кремы...утром, днём и вечером, постоянно.

Поэтому я была рада этому небольшому презенту - Крему для рук Yves Rocher "Сочные Ягоды". Особенно понравилось то, что тюбик миниатюрный, всего 30 мл - подойдёт для того, чтобы носить с собой в сумочке!

Крем для рук Ив Роше / Yves Rocher "Сочные Ягоды"
Тюбик выполнен из качественного пластика, оформлен в розовых тонах, но, если честно - это совсем не мой оттенок розового - слишком яркий, а ля Барби. Мне нравятся цвета поспокойнее.
Крем для рук Ив Роше / Yves Rocher "Сочные Ягоды"
Зато его удобно держать в руке:
Крем для рук Ив Роше / Yves Rocher "Сочные Ягоды"
На тюбике много полезной информации о продукте и его производителе. Вся она на иностранном языке, однако имеется наклейка с текстом на русском.
Крем для рук Ив Роше / Yves Rocher "Сочные Ягоды"

Момент комфорта для рук благодаря этому крему, сделанному во Франции и обогащенному маслом ши.

Производителем обещаны нам:

• Аромат ягод клюквы
  • Смягчение кожи рук
  • Увлажнение

Дифирамбы тут как тут:

Поддайтесь фруктовому наслаждению рождественских ягод. Искрящийся и радостный аромат, вошедший в лимитированную рождественскую коллекцию.

По привычке я углубилась в состав, так, чисто из спортивного интереса:

Крем для рук Ив Роше / Yves Rocher "Сочные Ягоды"

AQUA/WATER/EAU, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL,CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERIN, SORBITAN STEARATE, ANTHEMIS NOBILIS FLOWER WATER, CITRIC ACID, PALMITIC ACID, METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE, PARFUM/FRAGRANCE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, VACCINIUM MACROCARPON (CRANBERRY) FRUIT EXTRACT, XANTHAN GUM, HYDROXYACETOPHENONE, SORBIC ACID, LIMONENE, LINALOOL, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, BENZYL ALCOHOL, POTASSIUM SORBATE, GERANIOL, CITRAL, SODIUM HYDROXIDE

Очевидно, что состав вполне себе неплох:

Крем для рук Ив Роше / Yves Rocher "Сочные Ягоды"
Он содержит отличные на мой взгляд активные компоненты:

• Экстракт Ромашки

Успокаивает, снимает покраснение, заживляет

• Экстракт Клюквы

Насыщает кожу витаминами

• Масло Ши

Питает, защищает

• Кислоты

Деликатно отшелушивают и осветляют кожу

Итак, перспективы прекрасные, пора открывать наш микро-тюбик. И вот тут меня ожидала первая неожиданность.

Крем выполнен в виде "тюбика с краской", у него небольшая завинчивающаяся восьмигранная крышечка фиолетового цвета:

Крем для рук Ив Роше / Yves Rocher "Сочные Ягоды"
И вот, несмотря на то, что фольгированной мембраны - защиты от первого вскрытия - у крема не оказалось, на самом деле он был отлично защищён: я просто не смогла отвинтить крышечку, как ни старалась! Представьте себе - мне пришлось взять плоскогубцы!
Крем для рук Ив Роше / Yves Rocher "Сочные Ягоды"
Оk, я справилась, это мелочь и я не в претензии. Отверстие-дозатор среднего размера, достаточное для извлечения средства подобной кремовой консистенции.
Крем для рук Ив Роше / Yves Rocher "Сочные Ягоды"
По консистенции крем довольно густой, сливочный, не жирный, но в то же время лёгким я бы его тоже не назвала. С учётом небольшого тюбика много его, наверное, интуитивно не нанесёшь.
Крем для рук Ив Роше / Yves Rocher "Сочные Ягоды"
При нанесении на кожу распределяется и впитывается средне - не моментально, но и не слишком долго. Липкости-жирности-плёнки после себя не оставляет. Аллергии, раздражения или ещё каких-то неприятных последствий не вызвал. Кроме одного: его запах ужасен.
Крем для рук Ив Роше / Yves Rocher "Сочные Ягоды"
Приятный аромат - разве не для этого мы покупаем лимитки? На Новый год хочется побольше приятностей для себя и окружающих.

Производителем заявлен аромат сочных ягод клюквы. Для меня запах оказался крайне химозным, сливочным и очень сладким, о клюквенной кислинке я и не вспомнила.

Аромат очень яркий, насыщенный. На коже ощущается довольно долго . Почти час я ждала, чтобы он развеялся и затух, но запах только становился всё ближе к коже, надоедливее, и вызвал у меня намёк на зарождающуюся головную боль и желание поскорее от него избавиться. Представьте себе: я смыла дорогущий крем от французского бренда и нанесла на руки скромненькое средство от белорусского Bloom cosmetics с приятной свежей отдушкой! В этот момент я была счастлива...

Да, я весьма чувствительна к ароматам, в уходовой косметике для меня это - один из главных факторов. Данный крем для меня имеет неприятный химический запах, тяжёлый и навязчивый; к сожалению, мне он не подошёл. Моё огорчение скрашивалось, впрочем, тем фактом, что у меня был маленький тюбик, а не полноразмер. По составу и основным свойствам он вроде бы хорош: объективно я чувствовала смягчение кожи рук и приятную бархатистость ровно до того момента, когда пошла в ванную смывать ненавистный аромат... Отдам крем первому встречному тому, кто оценит его запах как приятный. И, пожалуй, рекомендую к покупке, ведь отношение к ароматам - это сугубо индивидуальная вещь. Моя оценка всё же "3 звезды", ведь меня этот крем расстроил, подпортив праздничное настроение...

Достоинства
  • Не липкий, не жирный
  • Смягчает и увлажняет
Недостатки
  • Аромат очень стойкий и навязчивый
  • Нет защиты от вскрытия
  • Химозный запах
Cronaрекомендует
Жаль, что аромат подвел 😞
Не то слово...(
16.01.2024
Странный аромат) вы правы, в лимитках хочется какой-то уникальности, связанной с порой года, чтобы голова потом такая - вах- и уносилась)) я этой зимой до лимиток в принципе не добралась, хотя некоторые туалетные воды при возможности понюхаю
16.01.2024
С Ив Роше такое бывает. Был ещё один у меня их крем для рук с невыносимым запахом. А вот ароматы гелей для душа обычно у них супер
17.01.2024
У меня крем с манго для рук был. Ну, ничего такой. А гели - да, у них классные! Мне по консистенции нравятся, нежные какие-то)
16.01.2024
Обычно мне их крема нравились)
16.01.2024
Мне не все удачные попадались
16.01.2024
Тоже не нравится, когда после крема амбре стоит
16.01.2024
Да, так и не дождалась, чтоб развеялось, пришлось смыть
16.01.2024
Не люблю химозные запахи.
Ну и аромат((
17.01.2024
Конечно, это индивидуально... но чрезмерная стойкость приисутствует, к этому надо быть готовым
16.01.2024
что-то с ароматами у них в последнее время не очень
17.01.2024
Мне попадалось пару неудачных, да
16.01.2024
Эх... Аромат многое значит. Грустно, что подвёл. Слишком ароматные тоже не есть хорошо. Хотя состав достойный.
17.01.2024
Да, вполне допускаю, что кому-то запах может понравиться
16.01.2024
Совсем неоднозначный крем для рук!
16.01.2024
Меня тоже этот аромат не впечатлил😏
Оформление такое приятное ❤️
А мне нравятся ароматы этой марки, но опять же этот момент на любителя))
17.01.2024
У них гели для душа обычно очень классно пахнут
16.01.2024
Согласна, запах играет колоссальную роль - как бы хорош не был крем, но если он "воняет" - наслаждаться не получится!
Меня выбешивают такие крышки😁
16.01.2024
Мне само сочетание таких ароматов не нравится
Тоже не нравится навязчивые и резкие запахи кремов
Тоже не зайдет!
В целом, приличный работающий крем, если запах перетерпеть. А может, он станет мягче, так бывало у меня
16.01.2024
Сегодня обнаружила в торговом центре (ну, я редко там бываю, далековато от дома) магазин Ив Роше, возрадовалась! И чуть было не побежала как раз к кремам для рук: я помню, у меня был, мне нравился.
Потом подумала (опытная айрековка), что надо наверное сначала почитать, что хвалят, а что нет. Решила постараться в этом году обойтись без ненужных покупок)) И вот как вовремя увидела этот отзыв! Спасибо.
Сочувствую вам, и - пусть это будет самое большое разочарование в этом году))
17.01.2024
Жаль, что бренд так подводит уже не в первый раз
Жаль, что аромат подвёл. Я не люблю навязчивые запахи 😕
17.01.2024
Как то так получилось что Ив Роше давно не покупаю ... красивая упаковка и почти нулевой эффект от средства ...
17.01.2024
я так краски открываю! т.к. присыхают крышки 😁 но чтоб ухаживающие средства еще так мучиться открывать - нет уж спасибо)))
17.01.2024
Да, мужа дома не было - некому было помочь, приложить силушку богатырскую)
18.01.2024
У меня самый любимый крем для рук ив роше это желтенький, с арникой. Обожаю 🤗🤗🤗не пробовали?
Его многие поругивают за аромат, а я балдею 😇 нужно купить.
18.01.2024
Я, пожалуй, уже не рискну именно кремы для рук их испытывать: два было - и оба провальные по аромату. (
18.01.2024
У меня была одна покупка от Ив Роше - туалетная вода. Косметику побаиваюсь покупать там - цена высокая, а эффект и качество не очень🤔
18.01.2024
Да, цены у них часто негуманные
18.01.2024
вот это да! плоскогубцами еще ни разу крема не открывала...
18.01.2024
Я тоже впервые! И это сразу как-то не вдохновило меня, а тут ещё и запах...
20.01.2024
Какая "серьёзная" защита у этого крема 😎😄
Аромат,если нравится,может даже настроение поднять!Жаль ,что не сложилось с эти кремом.
Брала в Ив Роше гель для душа👍был изумительный зелёный тавяной запах🙂😋
21.01.2024
Вот с гелями для душа у Ив Роше точно всё отлично! Сколько их не было у меня - все замечательно пахли!
28.01.2024
Кажется получила такой в подарок, но еще не открывала, надо протестировать 😊 .