Опубликовано 24 Декабрь, 2024 - 15:37

~3.5$

Доброго времени суток!

Уже шестой год перед новогодними праздниками я совершаю своебразный ритуал - приобретаю кремы для рук из лимитированных коллекций от Yves Rocher как только они появятся на сайте (обычно, это происходит за 2-3 недели до появления этих серий в оффлайн бутиках).

Если аромат какой-то из лимиток мне понравится, позже я могу докупить и другие средства - молочко для тела, гель для душа или скраб. Покупка этих красивых флакончиков и тюбиков в новогоднем дизайне и с приятными ароматами позволяет приблизить праздники и прочувствовать новогоднее настроение немного раньше, чем наступят Рождество и Новый Год.

В этом году нас ждут 3 полноценные лимитированные коллекции. Две из них — основные, Vanille d'Orchidée (Ваниль-Орхидея) и Grenade Magnolia (Гранат-Магнолия) — представлены большим количеством стандартных средств: крем для рук 30 мл, бальзам для губ, гель для ванны и душа в объёмах 200 и 400 мл, молочко для тела 390 мл, жидкое мыло для рук 190 мл, парфюмированный спрей для тела и волос 100 мл, аромадиффузор, туалетная вода 100 мл в ванильной коллекции, около 7 наборов с разной комбинацией этих средств в разных размерах внутри одной коллекции и 3 набора по два одинаковых средства (бальзам для губ, крем для рук и гель для душа) в двух ароматах.

Помимо этого, есть мини-наборы travel-версий средств, которые можно получить в подарок при заказе (у меня, например, это 50 мл геля для ванны и душа и 50 мл молочка (лосьона) для тела).

И третья, уже не такая обширная по своему содержанию средств, но не менее ароматная коллекция Karité & Lait de Châtaigne (Карите-Каштановое молочко) состоит из восстанавливающего молочка для сухой кожи, интенсивно питающего крем-баттера для тела, питательного бальзама для рук с сухой кожей, бальзама для губ и масла для очищения кожи и наборов из комбинации этих средств.

Сегодня поговорим про коллекцию Vanille d'Orchidée, а в частности - про крем для рук. Я обожаю ваниль и неплохо отношусь к тому, что в парфюмерно-отдушечном мире называют орхидеей. Да-да, именно называют, так как сама по себе орхидея не является эфирным растением, следовательно, эфирного масла орхидеи не существует в мире ароматов. В общепринятом понимании это фантазийная, сладкая, слегка цветочная ванильная нота.

Пройти мимо этой лимитки я не смогла, как минимум из-за того, что один из моих любимых ароматов носит аналогичное этой коллекции название — Orchidee Vanille от Van Cleef & Arpels. Как максимум, мой взгляд сразу зацепился за ванильную коллекцию из-за того, что более сладкие ароматы новогодних лимиток всегда мне нравились больше их ягодно-фруктово-травных собратьев (например, моими фаворитами были миндально-ванильный крем "First Snowflakes" и крем с ароматом шарлотки "Winter apples").

Если в прошлом году была вариация размеров кремушка 30 и 75 мл, в зависимости от страны, то, в этом году доступен всего один объём — 30 мл с крышечкой-шайбочкой, не особо удобной, на мой взгляд (а в этом году она ещё и супер-плотно закручивается (и не то чтоб я прилагала особые усилия при закручивании, видимо, такая резьба или пластик), так что открыть крем бывает довольно больно).

Дизайн у лимиток этого года действительно хорош и нравится мне больше, чем дизайны предыдущих двух лет. Сами тюбики оттенка индиго с (как я понимаю) паутинкой сияющих огоньков, внизу (если смотреть на флакон исходя из расположения надписей) иллюстрация, отображающая аромат линейки — у ванильной серии это жёлтые цветы орхидеи и стручки ванили. На рисунках есть золотые переливающиеся вставки.

Сзади, стандартно, состав:

AQUA/WATER/EAUHELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OILGLYCERINCOCO-CAPRYLATE/CAPRATEGLYCERYL STEARATE CITRATEC13-15 ALKANECETYL ALCOHOLCENTAUREA CYANUS FLOWER WATERBUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTERPARFUM/FRAGRANCESODIUM BENZOATEETHYLHEXYLGLYCERINXANTHAN GUMTOCOPHERYL ACETATECITRIC ACIDLINALOOLBENZYL ALCOHOLGERANIOLPOTASSIUM SORBATELIMONENE

и наклеечка с локализацией основной информации.
Вот как выглядит задняя часть крема целиком)

Вот та самая, так нелюбимая мною, крышечка. Края у неё довольно острые и неприятно впиваются в пальцы при попытке открыть/закрыть тюбик. А с длинными ногтями с ней совладать ещё сложнее, не говорю уже о том, что в темноте кремом воспользоваться практически нереально (в отличие от кремов с привычной крышечкой флип-топ). Плюс, из-за проблем с откручиванием крышки, сам тюбик приходится довольно плотно сжимать, что, из-за его тонкого пластика, чревато выдавливанием крема в не самый подходящий момент и прямо в крышку (достать потом крем из крышки то ещё удовольствие).

Кстати, защитной фольги под крышкой или слюды сверху тюбика нет (как, следовательно, и гарантии, что вы первый пользователь этого продукта и его ранее никто не открывал)

Сам крем средней консистенции: он довольно лёгкий и, на мой взгляд, больше похож на нежирный лосьон или густое молочко для тела. Однако после нанесения на коже остаётся какое-то ощущение лёгкой скользкости или силиконистости, есть приятное не жирное сияние. При выдавливании на кожу крем не растекается, но и не держится плотной колбаской, как, например, питательный бальзам для рук с сухой кожей из линейки Karité & Lait de Châtaigne.

У меня кожа рук всегда в хорошем состоянии: независимо от погоды и температуры на улице, руки не сохнут, не трескаются и не воспаляются. Следовательно, глубокое увлажнение или питание моим ручкам не требуется (хотя иногда я люблю сделать суперпитательные масочки или ванночки, посидев минут 40 в обычных одноразовых полиэтиленовых перчатках с густым питательным кремом или в специальных перчатках со средством внутри них).

Исходя из вышенаписанного, практически любой крем для рук для меня всегда хорош. Единственное, что важно для меня при выборе этого типа средств, — приятный аромат на коже (именно на коже, так как часто ароматы средства из тюбика/флакона и на коже существенно отличаются) и отсутствие излишней жирности/липкости после нанесения. Крем на руки я наношу больше по желанию, нежели по острой необходимости: иногда на ночь перед сном, иногда в процессе работы, иногда перед просмотром фильма, чтением или длительным общением в чате, а иногда после мытья рук в ТЦ. И хочется иметь возможность практически сразу продолжить своё занятие, а не ждать по 10–15 минут, пока всё впитается и ручки перестанут оставлять следы крема. Данный крем, как, в принципе, и все лимитированные кремы от Yves Rocher, в плане впитываемости меня полностью устраивает. Около минуты после нанесения — и вы готовы продолжать делать то, чем занимались.

Вот такое описание продукта приготовил для нас производитель:

Крем для рук содержит 98% ингредиентов натурального происхождения и питательное масло Карите, бережно увлажняет, быстро поглощается и дарит коже свежий цветочно-фруктовый аромат.

• Аромат: ванили и цветущая орхидея, свежий, цветочный, фруктовый.
  • Текстура: насыщенная, бархатная, увлажняющая.
  • Преимущества: увлажняет и дарит коже рук нежность и деликатный аромат.
  • Рекомендации по использованию : Небольшое количество крема нанесите легкими массирующими движениями на кожу рук до полного впитывания в кожу.

Уход за тестом под дерматологическим контролем. Не содержит силиконов.

Формат: Тюбик

Артикул: 92601

Я ожидала плотный ванильный, возможно, даже едва кондитерский аромат, с которым уже встречалась в лимитках бренда (правда, ваниль всегда была в комбинации с другими компонентами). Но не тут-то было!

Для меня это кремовая солоноватая свежая ваниль/ванильная орхидея, аромат немного напоминает звучание Idole Aurа от Lancome. Какой-то особой атмосферы приближающегося праздника я от него не получила, ноты ванили и орхидеи (по моему скромному мнению) можно было бы обыграть куда интереснее и праздничнее. Но что уже говорить об этом...

На коже аромат держится около часа-полутора, но не шлейфит слишком сильно — первые 15-20 минут запах крема ощутим довольно явно, далее необходимо поднести руку ближе к носу, чтоб его обонять. При мытье рук первые несколько секунд есть ощущение скользкости, но никакой жирной или липкой плохо смываемой плёнки нет.

По поводу насыщенной текстуры, заявленной производителем, у меня есть вопросы: крем довольно лёгкий, ближе к лосьону, сухим ручкам с трещинами и воспалениями этого ухода ну явно не хватит и никакой насыщенностью и не пахнет (как в прямом, так и в переносном смыслах). Эффект от крема скорее визуальный (за счет той самой силиконистости, недолгосрочного сглаживания кожи и приятного сияния), нежели лечебный и действительно питающий в долгосрочной перспективе. Впрочем, он и не заявлен как лечебное средство или средство для рук с сухой/проблемной кожей, так что, наверное, настолько глубокая претензия излишня)

Если подытожить, то продукт средненький. Аромат крема (лично для меня) можно назвать в целом приятным, но весьма посредственным, как и эффект от его использования (мне он вполне подошёл, но если кожа рук в не очень хорошем состоянии и требует реального увлажнения и питания — восторга от этого средства точно не будет). К упаковке и удобству использования у меня тоже тоже много вопросов.

Однако стоит отметить, что крем не имеет каких-то явных минусов, его можно приобретать себе или на подарок без каких-либо опасений, так как любой найдёт ему применение в ежедневной рутине ухода за руками.

Если оценивать его в ваккуме, без сравнения с лимитками прошлых лет и без каких-либо предвзятых ожиданий, то он выполняет свою функцию: даёт лёгкое питание, визуальный мгновенный эффект и оставляет приятный (тут, конечно, всё очень субъективно) аромат, но, увы, не приносит какого-то яркого впечатления и ощущения праздника. А вот если сравнивать его с кремами прошлых лет (особенно до 2021), то он явно им проигрывает.

Большое спасибо за уделённое моему отзыву время!

Мисс Малфойне рекомендует