Обычно если нужен был или хотелось сыра, то покупали российский. Он не очень дорогой и с дырочками. Но однажды я заглянул в Чижик, а там проводилась дегустация одного голландского сыра. Я попробовал, хоть марка была другая, но мне понравилось. Затем увидел голландский сыр в пятерочке и решил попробовать. Он стоит на двести рублей за килограмм больше, чем российский и состав у него намекает на не совсем натуральное изготовление, однако, мне нравится, что он гораздо более плотный, с насыщенным вкусом и нет той кислинки что ли, что в российском. Вот из-за этой плотности он наверное и тяжёлый. Небольшой кусочек потянуть на треть кило. Ещё в нем не было дырочек.
Беру уже не в первый раз и вкус нравится хоть так, хоть а подавленном виде, только смущает состав. В нем гораздо больше добавок, чем в российском. Упакован в прозрачную пленку и наклейка с маркой красная цена есть.
Этот сыр хочется смаковать. Он гораздо интереснее. Конечно, я особо не пробовал от других марок, может там лучше, но по крайней мере для меня вкусный. Хоть и дороговат.