Книга произвела двоякое впечатление. С одной стороны, она вроде бы легкая и выполнена практически в виде сказки. Мерлин, Артур, деревенские жители, путешествия (больше духовные, но все же), чудеса и философские беседы - вроде бы все условия для приятного ненавязчивого чтения.
Но читается, на удивление, тяжело. Описания окружающей обстановки нудные и ненужные, все мысли чрезвычайно общие и направлены скорее на сближение с природой, хотя и ориентированы, вроде как, именно на мышление и психологию самого человека.
Автор настаивает, что эти уроки нужно именно прожить, пропустить через себя, просто поверить и жизнь пойдет по совсем другому пути. Может, оно и так, но все же от подобных книг ждешь чего-то большего, читать и просто "пропускать через себя идеи", а потом надеяться на улучшения в жизни - как-то совсем грустно. В книге нет мотивации что-то действительно делать, для меня она слишком абстрактная.
Если вам нравятся философские размышления, идея остановки внутреннего диалога и единения с природой и сказочно-неспешное повествование - книга вам понравится. В противном случае не рекомендую тратить на неё время, даже несмотря на высокие оценки.