Опубликовано 28 Январь, 2014 - 19:20

Думаю, что практически все сейчас знают, что такое эфирные масла и "с чем их едят". Как мне кажется, ЭМ апельсина самое популярное. Отзыв о нем я уже писала (тут), поэтому расскажу вкратце, а также о масле конкретно этого производителя и поделюсь рецептом ванночки для ног.

ЭМ апельсина используется:

• В борьбе с целлюлитом и растяжками, да и в уходе за телом в целом
  • При уходе за своей прекрасной шевелюрой, аромарасчесывание
  • Ароматерапия (Аюрведа, альтернативная медицина)
  • Во время принятия ванн
  • Обогащение кремов, масок, шампуней, бальзамов

Для меня открытие то, что эфирные масла в целом используются при уходе за растениями! Немного умных слов из Википедии: К важнейшим физиологическим функциям относятся следующие:

1. Эфирные масла являются активными метаболитами обменных процессов, протекающих в растительном организме. В пользу этого суждения свидетельствует высокая реакционная способность терпеноидных и ароматических соединений, являющихся основными компонентами эфирных масел.

2. Эфирные масла при испарении окутывают растение своеобразной «подушкой», уменьшая теплопроницаемость воздуха, что способствует предохранению растения от чрезмерного нагревания днем и переохлаждения ночью, а также регуляции транспирации.Запахи растений служат для привлечения опылителей-насекомых, что способствует опылению цветков.

3. Эфирные масла могут препятствовать заражению патогенными грибами и бактериями, а также защищать растения от поедания животными.

Для меня это недавнее открытие и малозначительное. Комнатные цветы я в принципе не люблю и не держу, но недавно у меня появился куст домашней розы, поэтому стараюсь не забывать про нее. Эфирные масла в воде практически не растворяются, поэтому у меня мало предположений КАК именно использовать масло для растений. Может, можно все-таки распылить пару капелек на листья (что вполне логично, иначе как аромат на садовых цветах будет привлекать насекомых-опылителей?) или капнуть в почву, или напитать палочку или маленькую баночку. (Если кто-то использует ЭМ в уходе за своими цветами - поделитесь, очень интересно!)

ИТАК, к самому маслу Now Foods.

Не было желания заказывать эфирки на iHerb'e. Тут привлекла хорошая стоимость за такой объем и отсутствие любимого маслица в домашнем арсенале. Запаковано было просто супер-прочно! Свернуто в огромную, объемную бумагу. Чтобы разбить флакончик понадобилась бы недюжинная сила!

Бутылочка из темного стекла, 30мл!

На упаковке этикетка, меры предосторожности, с какими базовыми маслами предпочтительнее использовать (жожоба, виноградных косточек, подсолнечное, оливковое), а также надпись 100% pure orange oil.

Капельница стандартная. Кому, вдруг, неудобно - можно вытащить и пользоваться "горлышком" бутылька.

Когда я открыла посылку меня моментально окутал этот потрясающий аромат, несмотря на то, что бутылочка лежала на самом дне и была плотно упакована!!! Ни одно магазинное ЭМ так не пахнет!!! Пахнет настоящими апельсинами, напоминает свежевыжатый сок и нет некоего "послевкусия" запаха, какой я замечала у других производителей!

Цвет солнечный, оранжевый, как мякоть самого настоящего апельсина!

Если приглядеться к капельнице, то можно заметить цвет маслица!

Напоследок, расскажу о ванночке для ног, в составе которой я использую эту эфирку.

2ст. л. морской соли, 1ст. л. голубой глины, 1/2 ст.л. соды, 4-6 капель этого замечательного апельсина, пару капель любого масла (у меня оливковое с витамином Е). Подержать ножки 20-30 минут в горячей и комфортной воде. - Кожа размягчается лучше, чем просто в соли с содой. Необходимо только потереть ножки и смазать кремом/маслом.

*Такой момент. На сайте представлено данное масло (Essential Oils) за 3,18$ и точно такое же, но ORGANIC Essential Oils уже за 5,34$ с пометкой на бутыльке USDA ORGANIC. Не придала этому большого значения, выбрала из тех соображений, что на более дешевое 236 отзывов, на второе 80 и общая оценка продукта одинаковая. Более дорого масло, как понятно, является органическим, каким является второе - непонятно. Обычным?!

На счет разницы двух представленных на сайте масел ничего сказать не могу. Оставалось надеяться только на то, что на iHerb полезные и здоровые товары, тем не менее решила проверить качество этого ЭМ. Читала, что нужно капнуть эфирку на лист и то должно со временем исчезнуть без следа. Капнула для сравнение иланг-иланг от Спивакъ и Now Foods и уже заранее расстроилась, подумав, ну как же масло цвета солнечного апельсина исчезнет?! Иланг-иланг впитался быстро, а от апельсина оставались легкие следы, но через сутки пропали оба пятнышка от эфирных масел! Если посмотреть на бумажку сквозь свет, то жирноватого пятна от Now Foods почти не осталось, от маслица Спивакъ оно жирнее.

Не забывайте об индивидуальной непереносимости и протестируйте перед использованием!

Конечно, рекомендую - аромат и свойства просто замечательные. Возможно, закажу еще, но разницы между "обычным" и органическим маслом не совсем понимаю.

Заказать можно тут 30мл за 3,18$ (прямая ссылка)

А также 118мл за 6,87$ (прямая ссылка)

Спасибо за внимание!

Удачных Вам покупок!

Insideрекомендует
28.01.2014
Эх черт если бы не аллергия моя((
Но на волосы можно попробовать 😊
Ой как я люблю масло апельсинчика)
28.01.2014
Интересный рецепт, и насчет цветов заинтриговали, надо почитать 😊
апельсинки среди апельсинок;)
Kristina_May, как жаль, Вы аккуратнее тогда 😞
Алена, разделяю твою любовь)
mona, я не очень много информации нашла об этом, к сожалению. вот статья есть неплохая, я себя хиппи чувствую немного - всее натуральное 😁
palmero, двойное удовольствие)

Девушки, спасибо, что заглянули 😊
29.01.2014
Обожаю цитрусовые ароматы ❤️ это маслице однозначно отправляется в вишлист,ну а позже соответственно в корзину 😂
29.01.2014
AngeJar, рада, что оказалась полезной. Мне будет интересно Ваше мнение на это маслице 😊
31.01.2014
У меня от другой марки апельсиновое масло, тоже его обожаю ❤️
Ох, какой аромат у этого масла 😇 ! Надо будет тоже заказать 😊
Спасибо, что заглянули! 😊
Tatyana.Tatyanochka, дааа, самое любимое маслице!)
Катер, обязательно попробуйте 😊
Люблю масло апельсина. 😊
02.02.2014
Хочу почувствовать этот аромат!
04.02.2014
k.kristina, и я, столько применения 😊
Богема, пахнет действительно потрясающе 😉
06.02.2014
Да, запах у этого масла божественный! Только я как-то раз капнула 10 капель во время принятия ванны - надо сказать, жгло просто не по-детски, я аж испугалась, что за масло-то такое ядреное 😁 А в кремах для тела хорошо его использовать.
06.02.2014
jamieocanis, да, мне тоже очень нравится добавлять его в крема/масла для тела. Аптечное масло ооочень отличается от этого 😊
07.02.2014
Все смотрю на эти масла на айхербе, но брать боюсь. Уж очень дешево для таких объемов и настораживает деление на простые и органик. Органик на порядок подороже.
08.02.2014
BadBlackCat, да, это странно. При том, что в описании у якобы органического присутствует в описании лишь позиция "USDA Organic" и на бутолочке этот значок присутсвтует
08.02.2014
Люблю аромат цитрусовых 😊 Хороший рецепт ванночки для ног!
08.02.2014
Анапчанка, спасибо, что заглянули, мне очень приятно 😊
08.02.2014
обожаю ЭМ апельсина, и полезно, и настроение поднимает 😊 .
08.02.2014
noir, я, к сожалению, никакого эффекта и влияния от ЭМ не заметила 😞
09.02.2014
Аромат потрясающий!
p.s. вы меня удивили! Не знала, что используется для растений О_о
09.02.2014
MsHelona, сама не знала 😁 не знаю, связано ли это, но у цветка, который только приживается за 2,5 недели выросли новые листики и веточки по 3-5см, салатовые и молодые такие)
10.02.2014
Inside , нужно обязательно попробовать!))) В ближайшие выходные начну эксперименты)
очень заманчиво!
23.02.2014
Ойй какой аромат ... ❤️ Очень хочу попробовать такое полезное и вкусно пахнущее маслице )
23.02.2014
Лучезарная11111, olada, девушки, спасибо, что заглянули! Аромат у него волшебный! 😊
23.02.2014
Спасибо за отзыв, уже добавила это чудо в корзину на хербе )
23.02.2014
iNoiza, безумно приятно, что оказалась полезной 😊
люблю масла этой фирмы
14.12.2014
krasanna, эта бутылочка все еще жива, как и масло лаванды, а вот розмарин уже 3ю использую, ни разу не подвела 😊
14.12.2014
я уже на айхерб в список желаний добавила масла розмарин.нероли.мирра.пихта.пачули 😊 и т д.хочется разных попробовать.да и качество хорошее