Опубликовано 18 Ноябрь, 2022 - 15:45

один раз

Здравствуйте, читатели моего отзыва.

На днях вышел новый фильм про школьный буллинг и подростковые междоусобицы, я люблю фильмы на эту тему, решила посмотреть.

Фильм понравился-жизненный и мне кажется, многие подростки увидят там свои проблемы, а взрослые, возможно, увидят проблемы своих детей другими глазами.

Кроме того, картин про подростковые теракты и колумбайны не много, как то не любят киношники эту тему зацеплять. Между тем, я думаю, эта тема интересна всем, поскольку для большинства так и остается загадкой, почему подросток слетает с катушек, берет ружье или гранату и идет на массовое убийство. Такие фильмы, мне кажется, немного приоткрывают завесу над этой тайной.

О чем фильм "Тысяча дешевых зажигалок".

Семнадцатилетний Артём — невидимка в семье и бунтарь в техникуме. У него есть лучший друг, Костя, и все провокации и выходки они совершают вместе. Когда руководство техникума составляет неофициальный список опасных подростков — «взрывников», Костя, по чистой случайности, попадает на первое место, которое делает его популярным среди других студентов. Костя упивается интересом к себе — и предает друга, убедив одногруппников, что он, Костя, главный и единственный вдохновитель всех их выходок. Тогда Артём решает доказать, кто здесь на самом деле «взрывник номер один». Но на его пути неожиданно появляется девушка, Кира, которая способна повлиять на его опасный замысел.

Мне кажется, это довольно подробное описание сюжета из официального источника, и из него все ясно, о чем картина. Остается добавить, что кроме двух "плохих парней", в главных героях будет еще и "хорошая девочка".

Немного о героях кинофильма.

Артем ( в роли Павел Чернышев), парень семнадцати лет, классный изгой и нелюбимый сын своей матери, между тем сильный духом парень, который не показывает свою обиду на весь белый свет.

Он держится уверенно и самодовольно, чем вызывает к себе еще больше негатива.

Полная противоположность ему-его друг слабовольный Костя ( в роли Никита Плахотнюк).

Ребят объединяет не только общая неприязнь к ним одноклассников, но и общее увлечение-интересуясь химией, они делают самодельные взрывные устройства, снимают видео и выкладывают в интернет.

Фильм о подростковой дружбе, предательстве, первой любви, о борьбе за популярность в школьном коллективе любыми путями.

Интересный сюжет, интересная игра актеров.

Конечно, вряд ли эта картина сможет конкурировать с такими фильмами, как "Класс" и "Политех", однако очень смотрибельно и волнительно.

Отличное музыкальное оформление очень цепляет и дополняет настроение и атмосферу картины.

"Тысяча дешевых зажигалок", какие песни, саундтреки в фильме?

Саундтреком является песня "Ты будешь гореть в раю", это песня питерского квартета под названием "Пес и группа".

Вот текст этой песни полностью, как то он меня впечатлил, возможно, вам тоже будет интересно его прочесть.

давайте выпьем за здоровье
ты могла бы быть хорошей лисичкой
ты мог бы быть отличным парнем,
но ты могла бы быть хорошей лисичкой
ты мог бы быть отличным парнем,
но кто-то выбросил на улицо крыло от кадилака
я вылечу тебя от рака
кто-то выбросил на улицу крыло от порша
я отучу тебя от ерша
наша песни станут серьёзней и скучней,
но вы будете любить нас ещё сильней
наша песни станут серьёзней и скучней,
но вы будете любить нас ещё сильней
давайте выпьем за здоровье

"Тысяча дешевых зажигалок", где снимали этот фильм, в каких городах?

Действия фильма происходят в одном из небольших городов Ленобласти, а снимали этот фильм в Подмосковье.

Отлично передана атмосфера маленького областного городка, однообразие жизни и взрослых, и подростков, замкнутый круг, из которого каждый пытается вырваться всеми доступными средствами, или хотя бы выделится из толпы.

Картину эту к просмотру рекомендую всем любителям отечественных фильмов и тем, кто любит смотреть фильмы про подростков.

Kitt1545730рекомендует