Опубликовано 24 Октябрь, 2018 - 23:35

Перед тем как посмотреть этот фильм я специально не читала аннотацию к нему и отзывы, подумав, что раз тут такой звездный состав (даже второстепенные роли играют такие актеры, как Сьюзен Сарандон и Алек Болдуин)), то фильм будет великолепным и замечательным. Я ждала интересную романтическую комедию, поднимающую настроение, вдохновляющую, со смыслом и захватывающую! А что же я получила? - унылое и нудное затянутое повествование... нет, смысл там, конечно заложен, и весьма важный, но как все это преподносится - заснуть можно... ну и любовь тут весьма сомнительная)))

Не буду, конечно, описывать сюжет и тем более делать спойлеры, дам только короткую аннотацию:

значит так, в жизни главного героя по имени Дрю (Орландо Блум) случилось настоящее карьерное фиаско, даже ФИАСКИЩЕ. Что делать дальше и как жить, он не знает. Тут внезапно обстоятельства вынуждают его совершить небольшую поездку в штат Кентукки и по дороге он знакомится с Клэр (Кирстен Данст).

Дальше, по идее, события должны бы закрутиться, но закручиваются они очень вяло, уныло и скучно.

Немного о характерах:

Главный герой Дрю - тихоня-эгоист, который занят только собой по большому счету. Неэмоциональный и скучный

Главная героиня Клэр - классная девчонка, но, как она сама говорит о себе - "я всегда во втором составе", ей не везет в любви, и хотя все подмечают, какая она классная, ее всегда держат во френдзоне. И понятно почему! Она же постоянно бегает за мужчиной, навязывается, чуть ли не силой всучивает свой номер телефона, а потом сама набрякивает парню, уговаривает на встречи, делает сюрпризы, старается, из кожи вон лезет, всячески понимает и "поддерживает" его в ущерб своим интересам. В общем, она постоянно пытается добиться мужчину, навязаться ему, вынудить его на отношения, которые ему не нужны, и которые будут нудно тянуться, пока она будет как-то их спасать.

И за героем Орландо Блума она весь фильм бегает просто по-дикому. Смотреть на это неприятно, жаль беднягу Клэр.

Вот если бы героев поменять местами - чтобы это у Клэр были проблемы на работе и она была уставшей и разочарованной, а Дрю начал так усиленно ее добиваться и всячески стараться для нее, ухаживать и тд - фильм воспринимался бы совсем по-другому. Как "светлое душевное возрождение героини благодаря любви", романтично и вдохновляюще.

А так получилось все очень уныло и совсем не романтично, а даже как-то неловко за героиню...

Malena_montojaне рекомендует