Кислородные маски существенно отличаются от обычных тканевых масок и ведут себя на коже совершенно иначе. Множество мелких пузырьков, которыми маска покрывается при нанесении, выглядят забавно, а ощущения на коже при этом приятные. Я периодически приобретаю такие маски. И недавно попробовала Кислородную маску Bubble от LP CARE.
Где купить: магазин косметики и парфюмерии "Подружка"
Стоимость: 149 руб (со скидкой 97 руб).
Масса маски 28 гр.
Произведена маска в Китае.
Упаковка маски - фольгированный пакетик, запечатанный со всех сторон. Оформление упаковки симпатичное и оригинальное, как у всех продуктов LP CARE. Но на этот раз на лицевой стороне пакетика изображен не мишка, и не котик, а дракончик в этой самой маске, в момент, когда она начинает пузыриться.
Информация о назначении и свойствах маске, ее составе, способе применения и т.д. размещена на обороте пакетика. Шрифт мелкий, но читается легко за счет контраста.
Описание кислородной маски LP CARE Bubble:
СПА-процедура прямо дома!
Пузырьковая маска LP CARE прекрасно увлажняет и насыщает кислородом тусклую и обезвоженную кожу лица. При соприкосновении с кожей маска образует густую пену, а сотни пузырьков мягко очищают и отшелушивают мертвые клетки, придавая твоей коже здоровый вид. С первого же применения кожа станет более упругой и сияющей. Детокс кожи еще никогда не был таким увлекательным!
Маска очищает и увлажняет, такой эффект мне нравится. Да и сама процедура необычна, далеко не каждая маска сама создает на лице пену из множества пузырьков.
AQUA, DISILOXANE, DIMETHICONE, AQUA, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM CHLORIDE, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, METHYL PERFLUOROISOBUTYL ETHER, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, TRIETHANOLAMINE, HYDROXYACETOPHENONE,1,2 HEXANEDIOL, PHENOXYETHANOL, GLYCERETH-26, PEG/PPG-17/6 COPOLYMER, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, GLYCERYL GLUCOSIDE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, FRAGRANCE.
В составе маски присутствует мягкий ПАВ для очищения кожи, метил перфторизобутиловый эфир для образования пузырьков, силиконы.
Благодаря консервантам, срок годности маски длительный, составляет 3 года. Вот только дату производства найти оказалось непросто. Она не выбита на шве, а напечатана черным по черному.
Применение
Пакетик с маской открывается без проблем, легко рвется по риске на боковом шве.
Внутри пакетика находится основа из нетканого материала, сложенная несколько раз и хорошо пропитанная гелеобразной веществом.
Маска очень скользкая, ее слои слипаются, так что разворачивать основу неудобно. Гель остается на руках в большом количестве.
Хорошо хоть материал маски достаточно плотный и прочный, он немного тянется, но не рвется.
Форма лекала достаточно удобная, оно хорошо ложится на лицо. Все вырезы на нужных местах и нужного размера. Вырезы под глаза небольшие, так что брови прикрыты материалом, под глазами она тоже ложится близко к нижним векам, зона под глазами частично закрыта.
Снизу остаются некоторые излишки материала, они легко подворачиваются и фиксируются под подбородком. Надрезов по краям маски нет, материал просто ложится складками. По ширине маска большая, доходит прямо до ушей, даже касается мочки уха.
Аромат у маски довольно насыщенный, сладкий, конфетный, довольно простой, но приятный. Он ощущается все время аппликации маски и даже после смывания с кожи ее остатков.
Маска наносится на сухую чистую кожу лица, перед ее применением я умылась с очищающим гелем.
Сразу же после соприкосновением с кожей маска начинает работать. Появляются первые пузырьки. Процесс усиливается, когда маска разглажена на лице и плотно прилегает к коже.
На поверхности маски образуются мелкие пузырьки мыльной пены. Поначалу их немного, но постепенно становится все больше и больше, так что черная поверхность лекала покрывается белым слоем пены и выглядит уже не черной, а светло-серой, а черная основа только выглядывает в отдельных местах.
Причем у меня интенсивность образования пены была неодинаковой с разных сторон лица. Видимо при нанесении маски гель на ее поверхности распределился неравномерно.
Пенка получается густая, плотная.
В какой-то момент мне даже показалось, что пена начинает сползать с лица, и скоро упадет с лица. Но на самом деле ничего подобного не происходило.
Лекало хорошо прилипает к коже, в процессе не отстает и не сползает. С ней можно заниматься своими делами, но гораздо лучше просто прилечь и расслабиться.
Ощущения в процессе аппликации маски необычные, но довольно приятные.
Пузырьки не только образовываются, но и постоянно лопаются. Этот процесс вызывает ощущения похожие на легкое щекотание кожи. Небольшое пощипывания на разных участках тоже наблюдалось, но было кратковременным и не доставляло неудобств. Любое движение сопровождается усиленным схлопыванием пузырьков
Звук лопающихся пузырьков отчетливо слышен, все время нахождение маски на лице сопровождается этим хрустом.
Маску на лице нужно держать 15- 20 минут. Я выбрала максимальное время.
Когда снимаешь маску, пены на лице нет, вся она остается на нетканой основе, но кожа покрыта прозрачным гелем, который нужно смыть.
Первое ощущение после умывания - это свежесть. Маска прекрасно освежает кожу, и это не просто приятное ощущение, визуально эффект тоже заметен. Улучшается цвет лица и вместе с ним внешний вид.
Маска способствует легкому отшелушиванию кожи. Перед нанесением маски у меня были шелушения на крыльях носа, после ее удаления ничего не осталось. Кожа стала более ровной и гладкой.
Маска немного сужает расширенные поры, но при это на коже ощущается небольшой эффект стянутости, но без сухости. Нет желания побыстрее нанести увлажняющий крем.
Результат использования Кислородной маски для лица LP CARE Bubble мне понравился. Маска комфортная, у нее удобное лекало, вкусный аромат, ощущения в процессе использования необычные и приятные. Маска способствует хорошему очищению кожи, освещает и тонизирует ее. Маска делает кожу более ровной и гладкой, убирает мелкие шелушения, выравнивает кожу и улучшает внешний вид.