Опубликовано 4 Апрель, 2025 - 21:51

один раз

Здравствуйте, девушки-красавицы.

Тканевую маску для лица Clara's Choice Gold Bird`s Nest Real Moist Mask я купила в магазине Золотое Яблоко. Меня привлекла в первую очередь картинка на упаковке, на что и "клюнула". Я взяла две масочки: одну себе, а вторую подарила сестре (кстати, забегая вперёд скажу про её впечатления: маска сестре понравилась).

24.10.2024 г. в магазине Золотое Яблоко

Упаковка.

Маска упакована в фольгированный пакетик с европодвесом. Оформление упаковки на лицевой стороне очень милое, нежное, сказочное.

Такой рисунок напрямую связан с названием маски и обещаниями её производителя. Всё это звучит так:

Маска с экстрактом ласточкиного гнезда питает кожу и насыщает её влагой, не оставляя ощущения липкости. Кожа становится увлажнённой, мягкой и сияющей. Экстракт ласточкиного гнезда так же улучшает цвет лица и повышает эластичность кожи.

❓ Что же за экстракт такой интересный, возникает вопрос? И Яндекс любезно подсказывает следующее:

Ласточкино гнездо в косметике — это экстракт гнёзд саланганов — вида ласточек, обитающих в Юго-Восточной Азии, на берегах Южно-Китайского моря и Бенгальского залива.
Птицы строят свои жилища на склонах скал, в гротах и пещерах из природных материалов: собранных на поверхности моря водорослей, моллюсков, ракушек. Скрепляются компоненты слюной, состоящей из биомолекулы гликопротеин.
Экстракт ласточкиного гнезда считается одним из лучших омолаживающих компонентов. Он обладает общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами. Концентрация питательных микро- и макроэлементов улучшает общее состояние кожи, интенсивно увлажняет и стимулирует регенерацию клеток

С обратной стороны упаковки расположена информация для покупателя об изделии.

Данные на иностранном языке, но продавец заботливо приклеил русскоязычный стикер.

Общая информация о тканевой маске для лица.

Изготовлено такое косметическое изделие в Республике Корея.

Срок годности один год.

Объём маски 23 мл.

⪢ В составе на первом месте вода и полностью состав прилагаю в цитате ниже:

Water, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Betaine, Alcohol, Xanthan Gum, Allantoin, Polysorbate 20, Carbomer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Swiftlet Nest Extract(500ppm), Aloe Barbadensis Leaf Extract, Lilium Tigrinum Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Fragrance

Пакетик с маской легко открыть по линии надреза сбоку наверху. На месте вскрытия сразу появляется жидкость, несколько капель капнуло на тумбочку - настолько много эмульсии внутри.

Внешний вид лекала маски.

Меня удивило, как маска внутри упаковки была небрежно сложена и вся она оказалась какая-то помятая.

маска в упаковке
только что достала маску из упаковки
В тоже время порадовало, что у лекала большие прорези для глаз, которые одновременно и являются неким минусом. Очень уж они большие и какая-то часть кожи рядом с глазами остаётся непокрытая маской. Но плюс в том, что эмульсия с маски уж точно не попадает в глаза (и не попала!).

Тканевая маска для лица Clara's Choice Gold Bird`s Nest Real Moist Mask отзыв
Тканевая маска для лица Clara's Choice Gold Bird`s Nest Real Moist Mask
Ткань в меру плотная, маска мягкая, очень влажная, пропитана хорошо. Даже после того, когда я сняла маску с лица по происшествии времени, лекало оставалась достаточно влажным.

Аромат.

Маска приятно пахнет, хотя этот аромат не похож на цветочный или конфетный. В запахе нет сладости, химозности, просто лёгкий косметический аромат со слегка уловимыми нотками спирта как мне показалось.

Мои впечатления от использования тканевой маски с экстрактом ласточкиного гнезда.

Производитель рекомендует накладывать влажную маску на чистую кожу лица на 15-20 минут. Я всегда беру максимальное время из указанного. Так и здесь. Достала помятую маску из упаковки, аккуратно распределила лекало на лице. Поставила будильник и легла отдыхать. Через 20 минут будильник сработал и маску можно было снимать.

Хочу отметить, что в целом маска на лице ощущалась комфортно, хотя примерно на 10 минуте стало что-то пощипывать. Пощипывание длилось недолго, минуты 3-4 и прошло.

Когда я сняла маску, то на коже лица осталось достаточно влаги. Спустя минут 10 влага подсохла (или впиталась?) и осталось на лице ощущение увлажнённости с лёгкой липкостью на щеках. Каких-то явных неприятных ощущений не было. Липкость ушла вместе с влагой, дискомфорта мне это не доставило.

Неприятно было только увидеть, что на лице местами сохранились следы от заломов маски. Следы вскоре исчезли, но сам момент не понравился.

✅ Итого.

Ощущения после использования маски средние. Понравилось, что кожа после неё мягкая и кажется увлажнённой. Не понравилось мятое лекало в упаковке, первый раз такое встречаю. Рекомендовать к покупке маску можно, она справляется с тем, что обещает производитель.

Благодарю за внимание.

🎭 о других масках для лица:

Достоинства
  • Увлажняет кожу лица
Недостатки
  • Помятое лекало
МайскоеСолнцерекомендует
05.04.2025
Интересный экстракт!
Да, удивили, хотя потом вспомнила, что ранее читала о таком в журнале.
06.04.2025
Что значит экстракт ласточкиного гнезда? Я что-то не поняла.
О, я ещё хотела в отзыв вставку с яндекса про этот экстракт добавить 🤦‍♀️ забылаааа. Сейчас уже добавлю в отзыв и тут продублирую.

Добавила краткую инфо. Там ещё есть, как добывают этот экстракт из гнёзд, инфо уже побольше. В отзыв вставлять не буду, здесь сейчас в цитату оформлю:
Экстракт ласточкиного гнезда добывается из гнёзд стрижей-саланганов в странах Юго-Восточной Азии.

Процесс включает несколько этапов:

Сбор ласточкиных гнёзд в пещерах и на специализированных фермах. Ежегодный объём добычи сырья составляет несколько десятков тонн при весе одного гнезда менее 100 грамм.
Ручная очистка сырья от механических примесей в виде соломы, пуха и продуктов жизнедеятельности птиц. По завершении процедуры остаётся лишь масса молочного цвета — затвердевшая слюна, которую ласточки используют в качестве связующего вещества при строительстве своего жилья.
Варка очищенных гнёзд в ёмкостях с водой для обеззараживания сырья и высвобождения примесей, которые не были удалены при первичной обработке.
Пропускание растворённой слюны через фильтр, улавливающий посторонние частицы.
Разлив жидкой массы на противнях и помещение её в сушильные шкафы, укомплектованные вакуумными насосами. Здесь сырьё выдерживается до тех пор, пока не перейдёт в твёрдое агрегатное состояние.
Получение экстракта ласточкиного гнезда. На противнях остаются кусочки материала с высоким содержанием гликопротеина (до 10% от общей массы). Это и есть экстракт ласточкиного гнезда.
Кропотливое мероприятие...
09.04.2025
Ничего себе, поразительно. Действительно узнала новую информацию. Спасибо)
Пожалуйста 🌹
07.04.2025
Очень небрежно маску упаковали, как-то неприятно.
Что и удивило, как маска лежала внутри упаковки.
08.04.2025
вообще не представляю, каким макаром этот экстракт добывали 😁
Судя по описанию с трудом 😃