Тканевую маску для лица Clara's Choice Gold Bird`s Nest Real Moist Mask я купила в магазине Золотое Яблоко. Меня привлекла в первую очередь картинка на упаковке, на что и "клюнула". Я взяла две масочки: одну себе, а вторую подарила сестре (кстати, забегая вперёд скажу про её впечатления: маска сестре понравилась).
24.10.2024 г. в магазине Золотое Яблоко
Упаковка.
Маска упакована в фольгированный пакетик с европодвесом. Оформление упаковки на лицевой стороне очень милое, нежное, сказочное.
Такой рисунок напрямую связан с названием маски и обещаниями её производителя. Всё это звучит так:
Маска с экстрактом ласточкиного гнезда питает кожу и насыщает её влагой, не оставляя ощущения липкости. Кожа становится увлажнённой, мягкой и сияющей. Экстракт ласточкиного гнезда так же улучшает цвет лица и повышает эластичность кожи.
❓ Что же за экстракт такой интересный, возникает вопрос? И Яндекс любезно подсказывает следующее:
Ласточкино гнездо в косметике — это экстракт гнёзд саланганов — вида ласточек, обитающих в Юго-Восточной Азии, на берегах Южно-Китайского моря и Бенгальского залива. Птицы строят свои жилища на склонах скал, в гротах и пещерах из природных материалов: собранных на поверхности моря водорослей, моллюсков, ракушек. Скрепляются компоненты слюной, состоящей из биомолекулы гликопротеин. Экстракт ласточкиного гнезда считается одним из лучших омолаживающих компонентов. Он обладает общеукрепляющими и восстанавливающими свойствами. Концентрация питательных микро- и макроэлементов улучшает общее состояние кожи, интенсивно увлажняет и стимулирует регенерацию клеток
С обратной стороны упаковки расположена информация для покупателя об изделии.
Данные на иностранном языке, но продавец заботливо приклеил русскоязычный стикер.
Общая информация о тканевой маске для лица.
⪢ Изготовлено такоекосметическоеизделие в Республике Корея.
⪢ Срок годности один год.
⪢ Объём маски 23 мл.
⪢ В составе на первом месте вода и полностью состав прилагаю в цитате ниже:
Пакетик с маской легко открыть по линии надреза сбоку наверху. На месте вскрытия сразу появляется жидкость, несколько капель капнуло на тумбочку - настолько много эмульсии внутри.
Внешний вид лекала маски.
Меня удивило, как маска внутри упаковки была небрежно сложена и вся она оказалась какая-то помятая.
маска в упаковке
только что достала маску из упаковки
В тоже время порадовало, что у лекала большие прорези для глаз, которые одновременно и являются неким минусом. Очень уж они большие и какая-то часть кожи рядом с глазами остаётся непокрытая маской. Но плюс в том, что эмульсия с маски уж точно не попадает в глаза (и не попала!).
Тканевая маска для лица Clara's Choice Gold Bird`s Nest Real Moist Mask отзыв
Тканевая маска для лица Clara's Choice Gold Bird`s Nest Real Moist Mask
Ткань в меру плотная, маска мягкая, очень влажная, пропитана хорошо. Даже после того, когда я сняла маску с лица по происшествии времени, лекало оставалась достаточно влажным.
Аромат.
Маска приятно пахнет, хотя этот аромат не похож на цветочный или конфетный. В запахе нет сладости, химозности, просто лёгкий косметический аромат со слегка уловимыми нотками спирта как мне показалось.
Мои впечатления от использования тканевой маски с экстрактом ласточкиного гнезда.
Производитель рекомендует накладывать влажную маску на чистую кожу лица на 15-20 минут. Я всегда беру максимальное время из указанного. Так и здесь. Достала помятую маску из упаковки, аккуратно распределила лекало на лице. Поставила будильник и легла отдыхать. Через 20 минут будильник сработал и маску можно было снимать.
Хочу отметить, что в целом маска на лице ощущалась комфортно, хотя примерно на 10 минуте стало что-то пощипывать. Пощипывание длилось недолго, минуты 3-4 и прошло.
Когда я сняла маску, то на коже лица осталось достаточно влаги. Спустя минут 10 влага подсохла (или впиталась?) и осталось на лице ощущение увлажнённости с лёгкой липкостью на щеках. Каких-то явных неприятных ощущений не было. Липкость ушла вместе с влагой, дискомфорта мне это не доставило.
Неприятно было только увидеть, что на лице местами сохранились следы от заломов маски. Следы вскоре исчезли, но сам момент не понравился.
✅ Итого.
Ощущения после использования маски средние. Понравилось, что кожа после неё мягкая и кажется увлажнённой. Не понравилось мятое лекало в упаковке, первый раз такое встречаю. Рекомендовать к покупке маску можно, она справляется с тем, что обещает производитель.
О, я ещё хотела в отзыв вставку с яндекса про этот экстракт добавить 🤦♀️ забылаааа. Сейчас уже добавлю в отзыв и тут продублирую.
Добавила краткую инфо. Там ещё есть, как добывают этот экстракт из гнёзд, инфо уже побольше. В отзыв вставлять не буду, здесь сейчас в цитату оформлю:
Экстракт ласточкиного гнезда добывается из гнёзд стрижей-саланганов в странах Юго-Восточной Азии.
Процесс включает несколько этапов:
Сбор ласточкиных гнёзд в пещерах и на специализированных фермах. Ежегодный объём добычи сырья составляет несколько десятков тонн при весе одного гнезда менее 100 грамм. Ручная очистка сырья от механических примесей в виде соломы, пуха и продуктов жизнедеятельности птиц. По завершении процедуры остаётся лишь масса молочного цвета — затвердевшая слюна, которую ласточки используют в качестве связующего вещества при строительстве своего жилья. Варка очищенных гнёзд в ёмкостях с водой для обеззараживания сырья и высвобождения примесей, которые не были удалены при первичной обработке. Пропускание растворённой слюны через фильтр, улавливающий посторонние частицы. Разлив жидкой массы на противнях и помещение её в сушильные шкафы, укомплектованные вакуумными насосами. Здесь сырьё выдерживается до тех пор, пока не перейдёт в твёрдое агрегатное состояние. Получение экстракта ласточкиного гнезда. На противнях остаются кусочки материала с высоким содержанием гликопротеина (до 10% от общей массы). Это и есть экстракт ласточкиного гнезда.