IVA аватар
Опубликовано 1 Октябрь, 2016 - 14:22

Название: Di & Di. Умные сладости. Батончики амарантовые со сливочной начинкой в глазури.

Вес: 20 г

Цена: 20 рублей.

Место покупки: "Магнит".

Упаковка диетического батончика пестрит обещаниями и полезными свойствами.

Состав у него в принципе неплохой, но смущает растительный жир и соль.

Разберу-ка я самые непонятные слова в составе.

Амарантовая мука - действительно полезная штука. К ней претензий нет и очень хорошо, что она стоит на первом месте в составе.

Топинамбур - очень полезное растение.

Жир растительный - под таким, ничем не примечательным ингредиентом, скрывается пальмовое масло.

Изомальт - при чрезмерном употреблении (30 г - суточная норма) оказывает слабительное действие. А так, в принципе, безвредный подсластитель.

Молочная сыворотка - кисломолочный продукт.

Мальтодекстрин - патока.

Порошок рожкового дерева - рожковое дерево - полезное растение семейства Бобовые. Сохранилась ли вся его польза в порошке - я не знаю.

Стевиозид - природный подсластитель. Не содержит углеводов и калорий.

Соевый лецитин - эмульгатор, необходимое для организма вещество, но может вызвать аллергическую реакцию.

Заменитель кондитерского жира лауриновый - жир, который обычно производят из пальмового или кокосового масла.

Микрокристаллическая целлюлоза - пищевые волокна, получаемые из тщательно очищенной хлопковой целлюлозы.

В батончике содержится немалое количество витаминов, таких как витамины группы B, витамины C, PP, H и E.

Вкус у батончика так себе. Я ожидала, что будет послаще. Немного напоминает батончик "Темпо", но не такой сладкий и менее хрустящий.

Кстати, обещанной сливочной начинки почти нет.

Пищевая ценность:

Раскрыв упаковку, мы видим две шоколадные палочки, почему-то разного размера.

Даже и не знаю, рекомендовать мне его или нет. За вкус и пальмовое масло батончик получает минус, но за большое количество полезных ингредиентов - плюс.

Батончик "Умные сладости" я рекомендую, но поставлю всего 3 звезды.

Достоинства
  • Без сахара
  • Полезно
Недостатки
  • Мало
  • Не совсем идеальный состав
IVAрекомендует
01.10.2016
вид дешевых батончиков.никогда не покупала ничего подобного.а сверху типа "шоколадная глазурь"?беее
01.10.2016
ага, меня забавляет то, что продукт позиционирует себя как "умные сладости" и "здоровое питание", но при этом содержит все эти вредные жиры))