Опубликовано 21 Март, 2021 - 01:44

Есть у одного онлайн экомаркета чудесная традиция - прикладывать к заказу небольшой, но очень приятный сюрприз 🎁 На этот раз мне досталась вот такая вкуснятина:

Батончики Умные сладости Амарантовые с кокосовой начинкой в глазури витаминизированные Отзывы

Масса: 20 гр

Цена: около 30 руб за упаковку 20 гр

Где купить: 4fresh, Wildberries

Упаковка

Батончики запечатаны в непрозрачную шуршащую плёнку, так что съесть их втихаря не получится 😁

В лицевой части упаковки ключевая информация о продукте:

Не содержит глютен, без добавления фруктозы и сахара

На обороте подробности, включая не только состав, но и его небольшой разбор.

Срок годности - 12 месяцев

Дата изготовления четко напечатана на видном месте, разыскивать не пришлось.

Мука амарантовая грубого помола, мука рисовая грубого помола, мука кукурузная грубого помола, топинамбур сушеный, соль, начинка (жир растительный, подсластитель изомальт, какао-порошок, сыворотка молочная, мальтодекстрин, сухое молоко, порошок рожкового дерева, подсластитель - экстракт стевии (стевиозид), эмульгатор - лецитин соевый, ванилин), кондитерская глазурь (заменитель кондитерского жира лауриновый, какао-порошок, мальтодекстрин, сыворотка молочная, подсластитель – изомальт, порошок плодов рожкового дерева, порошок топинамбура, микрокристаллическая целлюлоза, подсластитель - экстракт стевии (стевиозид), эмульгатор – лецитин соевый, ванилин)

Состав длиннющий, тут и суперполезная амарантовая мука, и топинамбур, а за сладость отвечает знаменитая стевия.

Пищевая ценность на 100 гр:

Белки - 4,9 г. Жиры - 29,3 г. Углеводы - 55,1 г. Энергетическая ценность/Калорийность - 465 ккал/1945 кДж

На самом деле, по БЖУ и калорийности батончики недалеко ушли от привычных шоколадок. Но учитывая отсутствие сахара в составе и вес батончиков, иногда такое можно себе позволить даже худеющим.

Производитель предупреждает о противопоказаниях:

Индивидуальная непереносимость молочного белка и лецитина соевого. Могут содержаться следы ядер орехов и арахиса. Содержит подсластители. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Внешний вид и дегустация

Визуально батончики отдаленно напоминают 2 манящие палочки Твикс)) Особенно они будут привлекательны для изголодавшихся по сладостям.

Аромат крышесносный! Шоколадно-кокосовый 😍

Батончики практически невесомые и легко ломаются пополам, при этом не рассыпаются и не крошатся.

Я вот не очень поняла, видимо в этой полости внутри должна быть распределена начинка, но в моих батончиках ее не оказалось.

Тем не менее вкус получился очень даже кокосовый. Попробую передать) Это воздушные вафли со вкусом кремового кокоса и темного шоколада. Умеренно сладкие, не приторные.

Вообще мне редко попадаются вкусные альтернативные сладости, но эти батончики меня приятно удивили. Надо ли говорить, что обе палочки были моментально уничтожены 🙈

Батончики Умные сладости Амарантовые с кокосовой начинкой обязательно рекомендую попробовать тем, кому актуально отсутствие в составе глютена, сахара и фруктозы. А всем остальным советую побаловаться ими для разнообразия, но без фанатизма)

Достоинства
  • Без добавления фруктозы и сахара
  • Гармоничный вкус, не приторные
  • Доступная цена
  • Не содержит глютен
  • Приятный внешний вид и манящий аромат
Недостатки
  • БЖУ и калорийность как у обычной шоколадки
  • Не понятно где начинка
  • Помнить о противопоказаниях
Kozyрекомендует
Можно попробовать
Интересно такие попробовать)))
21.03.2021
А упаковка похожа на мороженку)
Обожаю вкус Love
Хочу, хочу Love Хорошо, что у меня сегодня "сладкий день", пойду конфеты заточу Big smile
21.03.2021
Не пробовала, но мне бы точно понравилось)
21.03.2021
Мне бы точно понравился такой батончик Smile
Да уж, странно, что там пустота внутри.
Интересная сладость, никогда не пробовала такие батончики
22.03.2021
интересный вариант, я такие не встречала.
Обожаю подобные сладости🤩
Интересно попробовать
Хоть и не видно начинки, а выглядит вкусно! Exclamation Mark
Обожаю кокосики!
22.03.2021
Интересный вариант) жаль калорий многовато
Как аппетитно Love
Мне бы такие понравились, скорее всего, люблю кокос Smile Tongue
22.03.2021
Необычное лакомство. Я сначала подумала, что это из серии сырков творожных, а не вафельки
Хочу попробовать! 👍😍
Пробовала, только не кокосовые. Не очень понравились.
Ммм, я бы попробовала
Я маме такие покупаю иногда, у нее диабет. Сама не пробовала. Она говорит - норм.
Интересное лакомство!
26.03.2021