Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 22:01

Здравствуйте!

В прошлом году у меня начались проблемы с кишечником, поэтому пришлось пересмотреть своё питание. И вот, когда более-менее «отлегло» и захотелось сладенького, я стала присматривать вкусняшки с натуральным (или около того) составом. Ох, оказалось, что найти такие сладости довольно трудно: ассортимент-то огромный, чуть ли не каждый месяц появляются новые марки, но как начнёшь вникать в состав, то обязательно находишь подводные камни. Тогда решила пробовать и смотреть на реакцию кишечника. Желейно-формовой мармелад Di&Di «Умные сладости» без сахара на стевии - то редкое лакомство, что подошло чувствительному кишечнику, да и аллергии не вызвало. Я ещё и аллергик, угу. Покупаю уже не первую упаковку мармелада, поэтому решила поделиться своим мнением.

• Цена: 200-250 рублей, на скидках можно взять дешевле.
  • Вес: 200 гр.
  • Срок годности: 6 мес.
  • Производство: Россия.
  • Где купить: магазины и отделы диетического/правильного питания; Wildberries и др.

Продается в пластиковом контейнере, упакованном в фольгированный пакет. Не могу сказать, что дизайн какой-то приметный, скорее, я бы даже прошла мимо.

А вот крупные надписи точно привлекают внимание:

без сахара

без фруктозы

не содержит глютена

Состав, КБЖУ

Калорийность обычная для мармелада, но, вроде, чуть поменьше в сравнении с вариантами из ближайшего супермаркета. Может, из-за отсутствия сахарной посыпки.

Состав приятный для моих глаз, в принципе, что-то такое без кучи химии я и хотела. Здесь даже расписаны все составляющие, все сразу понятно. Срок годности небольшой, что тоже говорит в пользу хорошего состава.

Но смутило только то, что сразу же на первой позиции указана патока, хотя мармелад заявлен без сахара. В обычное время для меня не важно наличие сахара, т.к. не диабетик, но когда обостряется дерматит, то приходится свести потребление сладости до минимума. Производитель, кстати, ответил, что тут использована низкоуглеводная патока - продукт гидролиза крахмала, а не сахара. Как это проверить - мне неизвестно🤷‍♀

В упаковке обычно плюс-минус 13 мармеладок. Одинаковое количество редко попадается, хотя общий вес при этом остается 200 гр. Дело в том, что несколько штук могут быть крупнее остальных - такая вот деталь.

Аромат барбариса манит сразу при открытии упаковки, поэтому удержаться от соблазна крайне трудно.

Мармелад формовой, выглядит довольно симпатиШно и аппетитно. Цвет - насыщенный красный, что меня поначалу тоже немного отпугнуло. Я понимала, что продукт со вкусом барбариса, но внутри пачки-то не видела какой он. Эх, где же те времена, когда я беззаботно поедала шоколад с марципаном и плевала на все эти тонкости в составах? Laughing out loud

Такой цвет дает натуральный краситель кармин. Способ его получения немного удивил О_о

Красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили. Кармин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е120. Очень редко кармин способен вызвать медицинские проблемы у людей, склонных к аллергическим реакциям.

Мармелад щедро обсыпан рисовой и амарантовой мукой грубого помола, кукурузной мукой тонкого помола и сушеным топинамбуром. Раньше бы, наверное, не стала такое пробовать, но оказалось, что очень-очень вкусно и необычно! Признаться, я не люблю чрезмерную сладость и сахарную, хрустящую на зубах, посыпку, поэтому такой вариант мне пришелся по душе.

Добавляет некоторую изюминку во вкусе, сложно описать этот привкус от микса муки... Он довольно необычный, но вкуса мармелада не перебивает.

В разрезе мармелад однородный, желейный, без всяких включений. Так как фигурки довольно крупные, то удобнее откусывать мармелад или разрезать пополам - кому как нравится.

Вкус выраженный барбарисовый, очень приятный и сочный. Для меня сладости хватило с лихвой, да и обычно вкусняшки на стевии хорошенько так сдобрены. Но если вы прямо сладкоежка со стажем, то, возможно, захочется больше сладкого - все индивидуально.

Мармелад нежный, в меру мягкий, практически тает во рту. Отличается ли от обычного из Магнита поблизости? Да, определенно. Не чувствуется ни капли химозины, просто насыщенный, сочный мармелад с барбарисками. К зубам и нёбу не прилипает, не тянется.

Посыпка удачно сочетается, не перебивая вкус мармелада. Кстати, пару раз попадались крупные кусочки топинамбура, которые довольно отчетливо ощущались деснами - вот это не понравилось. Хорошо, конечно, что это всего пару кусочков, но лучше производителю не добавлять такие жесткие частички.

На самом деле, трудно удержаться и не слопать всю пачку сразу!) Да, затягивает такой вкусный мармеладик, от одного только аромата слюнки текут ммм. Что касается ЖКТ, то осложнений не возникло: ни изжоги, ни тяжести, ни жжения. Поэтому спокойно добавила к своему меню пару раз в неделю или просто когда хочется сладенького.

Аллергии и обострения дерматита также не было, причем, это далеко не первая упаковка - покупаю с осени прошлого года. Уж не знаю, можно ли верить красивым составам в современных реалиях, но кожа и кишечник не выдали никаких сюрпризов, значит, все ок.

Из этой серии пробовала мармелад с лимоном и с дыней. Оба вкуса оказались такими же сочными, но лимонный - просто вах! И они уже без амарантовой посыпки, просто желейные.

Домашние тоже оценили лимонный, а мама, забежав в гости на чай, оказалась в восторге от дынного. Но с дыней самый сладкий из всей серии, если что.

Вкусный и годный по составу мармелад, который я покупаю снова и снова. Пока что не приелся, да и кишечник не бунтует, поэтому лакомлюсь с удовольствием Smile

От меня 5⭐️ и палец вверх.

100% натуральная заварная медовая пастила Galagancha Honey Sweet Pastilla с таежными ягодами

Благодарю за внимание!

Peach_рекомендует
09.02.2021
Ням-ням...😋
11.04.2021
ела такой. показался слишком сладким.