Опубликовано 17 Апрель, 2023 - 12:06

В последние годы появилось большое количество компаний, производящих полезные сладости. Чаще всего полезными эти сладости делает отсутствие в них сахара. Таким сладкоежкам как я - неплохой вариант лакомиться сладкими вкусняшками с нулевым содержанием сахаров. При этом самой сладости в них - хоть отбавляй!

Сегодня расскажу о полезных и умных сладостях от бренда "Di&Di" - желейных конфетах со вкусом малины.

Конфеты желейные Умные сладости со вкусом малины

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Масса нетто: 90 г
  • Стоимость: 95-140 руб
  • Срок годности: 8 месяцев
  • Бренд: Di&Di
  • Страна производитель: Россия, г. Санкт-Петербург
  • Изготовитель: ООО "Корпорация Ди энд Ди"
  • Прямая ссылочка на конфеты
  • Также конфеты можно приобрести на маркетплейсах Ozon, Wildberries (арт. 70754580)

Информация об изготовителе

Упаковка очень красочная и симпатичная. Изображенные свежие ягоды малины сразу вызвали доверие. Надпись "Умные сладости" красиво украшены растительными узорами.

Симпатичное оформление

✖️Также изображены сами конфетки, которые, на мой взгляд, выглядят не очень понятно и привлекательно - напомнили мне цветные детские мелки.

Конфетки выглядят на самом деле интереснее, чем на упаковке

СОСТАВ

Правильные сладости от Di&Di являются еще и умными - достоинств хоть отбавляй! Спереди и сзади упаковки упоминается об отсутствии сахаров:

✔️Стевия

✔️Без добавления фруктозы и сахарозы

✔️Не содержит глютен

✔️Без добавления фруктозы

✔️Без добавления сахара

Кроме того есть краткая справка о стевии, а точнее о выдержке из нее:

Умные сладости - это сладости на основе стевии, содержащий природный сахарозаменитель - стевиозид.

Стевиозид - натуральный, интенсивный подсластитель с нулевой калорийностью. Не способствует развития кариеса.

Информация о стевии

✖️Состав меня не очень впечатлил - сладости оказались не только умными, но и хитрыми:

Патока, вода питьевая, подсластитель - изомальт, желирующий агент - пектин, влагоудерживающий агент - лактат натрия, регулчтор кислотности - кислота лимонная, краситель - кармин, ароматизатор - малина, консервант - сорбат калия, подсластитель - стевиозид (стевиолгликозиды)

Состав
1️⃣ Стевия, то есть гликозид из ее экстракта, стоит на последнем месте состава! Не понимаю, почему столько о ней информации, если главным подсластителем является изомальт:

Заменитель сахара, разновидность сахарного спирта, используемого главным образом из-за его сахароподобных физических свойств. По сладости изомальтит близок к сахарозе (0,5 сладости сахарозы), но плохо всасывается в кишечном тракте, используется как подсластитель и сахарозаменитель при производстве продуктов для диабетиков. Изомальт встречается в природе в сахарном тростнике, сахарной свёкле и мёде. В пищевой промышленности известен и зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е953.

2️⃣ Основными компонентами являются патока и вода - не самое правильное питание

3️⃣ Конфеты содержат как минимум пять Е-шек

4️⃣ Малины в составе нет, чего и следовало ожидать - название конфет четко об этом говорит:

Желейные конфеты со вкусом малины

⚠️Любой продукт, содержащий подсластители, может оказывать слабительное действие. Здесь такое предупреждение также присутствует, однако детям такие конфетки давать можно:

При чрезмерном употреблении продукт может оказывать слабительное действие

Продукт предназначен для всех категорий населения

Пищевая ценность в 100г продукта:

Белки - 0 г

Жиры - 0 г

Углеводы - 85 г

(без сахароспиртов - 62 г)

Хлебные единицы - 7,1 ХЕ

Калорийность - 300 ккал

КБЖУ

Интересно, что сахароспирты все-таки содержат в себе калории, хоть и меньше, чем обычный сахар:

Поскольку сахарные спирты имеют аналогичную химическую структуру, что и сахар, они активируют рецепторы сладкого вкуса на нашем языке. В отличие от искусственных и бескалорийных подсластителей, сахарные спирты содержат калории, но в меньшем количестве, чем простой сахар.

ВНЕШНИЙ ВИД

🍬Конфеты кроме внешней упаковки аккуратно уложены в коррекс - стандартный вкладыш с отшампованными углублениями для каждой конфетки.

Коррекс

⚠️В целом, для 7 конфет можно было бы обойтись и без лишней пластмассы, но тогда бы упаковка выглядела слишком маленькой😊

🍬Конфеты отличаются от изображения на этикетке - выглядят они намного интереснее. Желейные полупрозрачные кирпичики со слегка рельефной поверхностью. Поверхность не липкая!

Конфетки выглядят симпатичнее, чем на этикетке

🍬На свет - они красного цвета с мелкими пузыриками. В коррексе цвет красно-малиновый.

Внутри мелкие пузырики

🍬Размер конфеток небольшой - 4х1,7 см. Вес одной конфеты не превышает 12г.

Размер конфеты

🍬Запах конфет не химический, но и не очень ярко пахнет малиной, в аромате ощущается какой-то незнакомый мне запах с небольшой горчинкой.

ВКУС И КАЧЕСТВО

🍬На мой взгляд конфетки похожи на мармелад только без сахарной обсыпки.

🍬Вкус не приторный - конфеты можно есть и без чая, но сладости предостаточно - хватает, чтобы утолить свою тягу к сладкому. Конфеты оставляют во рту длительное послевкусие, а на языке кислинку.

🍬Малиновый вкус, как и запах, не насыщенный, но ощущается натурально. Но все-таки малины немного не хватает - слишком воздушный аромат, хотя послевкусие держится довольно долго (если не запивать конфеты).

🍬То что в конфетах отсутствует малина является в некоторой степени и достоинством - нет надоедливых косточек, которые вечно застервают в зубах.

🍬Консистенция конфет желеобразная, к зубам не липнет.

Приятная консистенция без малиновых косточек

ВЫВОД

✖️Впечатления двоякие. Вообще я ожидала более "правильного" состава, а тут оказались и Ешки, и ароматизатор, и краситель.

✖️Стевия, на мой взгляд, больше для красивого словца - вряд ли ее много в составе, если она стоит в самом конце.

✖️Красивые малинки на упаковке всего лишь картинка, малины в конфетах нет, только ароматизатор.

Малины в конфетах нет

Аромат и вкус не химический, но все-таки мне чего-то в нем не хватило.

Для тех, кто любит мармелад и не употребляет сахар - хороший вариант.

Достоинства
  • Хорошая замена обычному мармеладу
Недостатки
  • Излишняя упаковка
  • Отсутствие ягод
  • Состав
Тапакарекомендует
17.04.2023
Какие яркие)
17.04.2023
Краситель🤷
18.04.2023
Какие красивые конфетки 😊
18.04.2023
Почти как обычные мармеладки. Консистенция только поплотнее