Сегодня я хочу рассказать про очень интересный и неоднозначный древесно-фужерный парфюм LALIQUE Encre Noire, созданный известной мастерицей Натали Лорсон ещё в 2006 году.
Страна-изготовитель: Франция
Объем/Вес: 100 мл.
Купить можно как в физических магазинах парфюмерии, так и заказав через сайт: данный парфюм есть практически везде.
Цена: со всеми скидками и промокодами в Летуаль мне удалось купить флакон всего за 2860 рублей. Без акции цена колеблется в районе 7-8 тысяч.
Этикетка на дне напечатана не очень аккуратно, пигмент как будто бы смазан
От производителя:
Чисто мужской классический Encre Noire — настоящий гимн аристократизму и ментальной зрелости. Представитель мужского пола, выбирающий древесный аромат от LALIQUE, уверен в себе, привлекает благородством и чувством стиля.
Умиротворенный и солидно-спокойный темперамент парфюма прослеживается в первых нотах зеленого кипариса, обдающего волной лесной свежести. Сменяясь сердцевиной из пряного ветивера, он плавно перетекает в оттенки бурбонского, гаитянского и египетского вида, принося ощущение дымно-мускусного присутствия тропической природы.
Бархатное, слегка сладкое звучание придают в основе букета пудровый кашмирский мускус и горячие древесные ноты. Настоящая классика. В меру изысканный, сложный и брутальный. Шик давно забытых лет.
История флакона не менее знаменита, чем сам легендарный запах. Выполненная в виде непрозрачной чернильницы бутылочка в точности повторяет модель «Biches», созданную в 1913 году самим Рене Лаликом.
Парфюм упакован в запечатанную слюдой квадратную коробку из плотного картона. Внутри нас ждёт небольшой "пъедестал", в котором флакон сидит достаточно плотно, так как фиксируется со всех сторон.
И как же строго он выглядит! Чёткие грани сопровождают всю поверхность, включая крышку-кубик из тёмного дерева и основание, напоминающее чернильницу, которую когда-то создал сам Рене Лалик. Цвет стекла иссиня чёрный, который способен поглотить весь свет, но глянцевая поверхность усмиряет мрачный эффект.
Под крышкой располагается серебристый пульверизатор, который сначала сделал с десяток холостых пшиков, а затем стал выдавать небольшое облачко около 15 см. диаметром — это позволяет аккуратно распылить продукт как на миниатюрные запястья, так и на крупные части тела.
Теперь настало время разобрать пирамиду:
Верхние ноты: Кипарис
Средние ноты: Ветивер
Базовые ноты: Кашемировое дерево и мускус
Аромат очень по-разному раскрывается на людях в зависимости от десятков факторов: времени года, времени нанесения, от степени влажности, да и от самого обладателя. На моей холодной коже, например, он звучит монотонными сладковато-мускусными чернилами с близко сидящим древесным шлейфом.
На обладателях горячих тел сначала появляется больше угольных деревяшек с приглушенно-хвойными нотками, больше сухого тепла в шлейфе, потом чувствуется задымлённость и в то же время немного мокрой земли — это несомненно странно, но как же это завораживает!
Красиво, но, к сожалению, видно каждую пылинку
А вот стойкость и в том, и в другом случае не радует: спустя 2-3 часа композиция улетучивается с кожи и одежды. Почувствовать след можно только плотно уткнувшись в место нанесения носом.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА
Первое, что я хотела бы отметить, так это то, что в нём нет вычурных нот, которые резко бьют в нос и выступают раздражителями. Он настолько вылощенный, что я бы отнесла его к унисексу, так как шлейф у него мягкий, убаюкивающий и, на мой вкус, чуть ли не женственный. В общем, это не то, чем должен пахнуть брутальный мужичище с лесоповала 😊
Это скорее невероятно харизматичный "сын маминой подруги", который уверен в себе, успешен, следит за собой и своим стилем. Если бы мне нужно было соотнести этот аромат с человеком, это был бы кто-то вроде Джеймса Франко или Лиама Хемсворта.
По возрасту, думаю, особых ограничений нет. Я вижу его и на серьёзном школьнике старших классов, и на молодящемся дедуле, а в среднем возрасте он подойдёт практически всем, так как очень универсален. И эта универсальность также касается места, куда можно надеть запах: он будет уместен и утром, и вечером, и в офисе, и на вечеринке.
В совокупности со спортивной или пляжной одеждой я его представить не могу, а вот с гардеробом от костюма до простой (не с Микки Маусами, конечно) футболки с джинсами — вполне.
ИТОГИ
Поспрашивав друзей и подруг я выявила следующую закономерность: мужская половина испытывала либо восхищение, либо отвращение. Некоторые ни за что в жизни не носили бы такое, так как запах — цитирую — "какой-то похоронный", "баней что ли пахнет", а другие говорили, что "я б купил себе такие", "солидно".
От женщин я слышала более красочные описания, и, главное, все они были в одном в духе по типу "о, запах красивых мужиков!", "парфюм, как у мачо в кожанке" и так далее. Удивительно, что для моих дам аромат показался таким единогласно привлекательным, да и для меня тоже.
Достоинства:
Стильный флакон.
Приемлемая стоимость.
Необычный аромат-хамелеон.
Очень соблазнительный.
Интересный.
Универсальный.
Минус, который я хотела бы отметить — непродолжительная стойкость. И при этом данный недостаток является приобретённым (об этом рассказывалось в одном из выпусков ДухиРФ). Суть в том, что до 2018 года парфюм выпускался более стойким и насыщенным при той же концентрации EDT. Потом, видимо, отдел маркетинга решил повысить продажи, и "намудрил", заставив покупателей делать не два пшика за раз, а все десять. По этой причине все экземпляры, выпущенные до 2018, пользуются наибольшим спросом, но достать их можно только с рук втридорога.
Если есть возможность, советую сделать именно так, ну а для остальных случаев можно рассмотреть и современные выпуски, они не менее интересны 😉