Опубликовано 8 Февраль, 2014 - 19:57

Привет всем, кто заглянул!

Недавно мы с мужем увидели по телевизору рекламу сериала "Ладога" и решили посмотреть его. Смотрели 2 дня подряд- по 2 серии. Но если бы была возможность, то посмотрели бы его в один вечер, настолько он приковывает внимание к экрану, что ты ходишь по дому и думаешь, кто же окажется этим самым диверсантом.

Сериал "Ладога" вышел а экраны в январе 2014 года.

Режиссер- Александр Велединский.

В главных ролях- Ксения Раппопорт, Алексей Серебряков, Андрей Мерзликин.

Жанр- военный, драма.

Сюжет: События фильма развиваются во время блокады Ленинграда- времена жуткие, когда люди "съедают свой паек, едва получив его".

Вы только представьте себе ситуацию- на землю падает замерзший воробей и к нему одновременно подбегают трое людей и каждый хочет заполучить этот трофей. А потом с этого самого воробья варится бульон. Лично у меня после этой сцены мурашки по коже побежали- впечатляющее начало фильма.

Главная героиня Ольга при попытке покинуть Ленинград в пути теряет своего сына- случайно оказавшись в другой машине (а всему виной бульон из воробья), сын погибает на ее глазах- во время переезда через Ладожское озеро машина идет под лед. Потеряв смысл жизни, она остается помогать нашим, устраивается водителем и возит провиант для жителей блокадного Ленинграда.

А в это время доходят слухи, что немцы готовят диверсию и диверсант- это кто-то из водителей. Так вот задача, поставленная перед капитаном НКВД Сергиенко-найти его любым способом, что он и пытается сделать, подозревая всех и каждого.

Кто именно окажется диверсантом? Чем закончится фильм? И какая судьба Ольги? Ответы на эти вопросы вы получите после самостоятельного просмотра сериала "Ладога". О себя добавлю, что развязка действительно интересная и диверсантом оказался человек, на кого никто бы и не мог подумать.

Актерский состав данного фильма считаю просто идеальным- герои подобраны настолько точно и так гармонично они вжились в свои роли, что лучшего и не придумаешь. Сыграли тоже блестяще, чего только стоит игра Ксении Раппопорт- смотря на ее, начинаешь и сама переживать ее горе, настолько правдивой и естественной получилась ее роль.

Снимаю шляпу перед Алексеем Серебряковым- роль капитана НКВД так сыграть мог только он- блестяще и очень близко к реальности, это его роль и он блестяще справился с поставленной задачей.

Понравилась мне также Андрей Мерзликин- хорошо сыграл, даже капитан Сергиенко понял не сразу, что он не простой водитель.

Все актеры смотрелись очень естественно, непринужденно и гармонично в экране, такое впечатление, что каждый из них сам прожил эти моменты.

Мои впечатления от просмотра:

Сериал "Ладога" справил на меня очень сильное впечатление- фильм тяжелый, от некоторых моментов мурашки бегут по коже, но в то же время он приковывает зрителя к экрану, заставляет смотреть его очень внимательно, чтоб не пропустить какой-то важной детали. Под него я не могла вышивать крестиком, а просто смотрела и постоянно думала: "Кто же этот самый диверсант?". Перебрали с мужем всех героев и когда оказывалось, что вот он найден, то в тот же момент какая-то деталь указывала, что это кто-то дугой. Но кто же? Фильм держит в напряжении своего зрителя и заставляет задуматься о многом, почувствовать, как боролись наши дедушки и бабушки за свободу, и радоваться тому, что мы сейчас живем в мирное время.

Отличный фильм, советую к просмотру любителям картин на военную драматическую тематику с элементами мелодрамы.

Достоинства
  • Блестящий актерский состав и игра
  • Сюжет держит в напряжении
romashka89рекомендует
08.02.2014
Смотрела его. Тяжеловатый, жизненный! Да, актеры подобраны идеально!
Какой хороший отзыв! Интригует! Читала его мужу вслух, уже в начале отзыва он начал просить, чтобы я нашла ему этот сериал 😉 он у меня любитель таких фильмов! А я что то боюсь. Представила как у нее сын умер на ее глазах... бррр 😢
08.02.2014
Мне иногда хочется посмотреть что-нибудь в таком жанре, но это под настроение, на каждый день не подойдет. 😊
08.02.2014
Прочла отзыв и поняла, что при просмотре буду плакать(
08.02.2014
Никогда не обращала внимание на сериалы, редко когда что-то смотрела...интересен мне сюжет стал, вначале жесть конечно с воробьём, меня такое очень трогает, я впечатлительная 😘
08.02.2014
Сюжет интригует, но я вряд ли буду смотреть, уж слишком тяжелый фильм получается 😞
08.02.2014
не смогу такое смотреть, просто не смогу. 😞

Спасибо, хоть буду знать, что есть такое. 😊
09.02.2014
муж начал сегодня смотреть....
мне он тяжеловат((( слишком много личного, наверное...
09.02.2014
Моя мама его смотрела, потом пересказывала, а у меня же просто нет сил такое смотреть 😞
09.02.2014
не смотрела, времени не было. такие сериалы, фильмы нужно показывать, я считаю, чтоб не забывали.. спасибо за отзыв!
Обязательно посмотрю.
Интересный фильм.
я такой не стану смотреть, слишком тяжелый для меня
Хороший отзыв получился!
Стащу в закладки а то все хочу и забываю посмотреть...
Да...фильм не для меня 😕 , я - впечатлительная натура! 😊
Обязательно посмотрю 😊
Боюсь, тяжеловат для меня... 😞
Смотрела. Фильм невероятный. Трудно на самом деле представить, что такие ужасы творились.. Тяжело было смотреть на маленьких голодных детей, так жалко 😞 Ревела, когда сыночек утонул..
мне такое однозначно смотреть нельзя
11.02.2014
Для меня тоже этот фильм будет тяжеловат 😊
16.02.2014
Безусловно, сериал стал фактически событием на телеэкране!
10.02.2023

Уже не в мирное время, к сожалению(
28.01.2025
Сериал недлинный, всего четыре серии. Но они такие насыщенные и смотрятся действительно на одном дыхании.
29.01.2025
Сколько лет прошло после просмотра, а у меня до сих пор перед глазами некоторые сцены из фильма.