Я говорю: нас, граждан Ленинграда,
не поколеблет грохот канонад,
и если завтра будут баррикады -
мы не покинем наших баррикад.
И женщины с бойцами встанут рядом,
и дети нам патроны поднесут,
и надо всеми нами зацветут
старинные знамена Петрограда.
Вот уже как семьдесят два года назад, 27 января 1944 года была прорвана Великая Ленинградская Блокада. И до сих пор весь мир не может понять, как удалось ленинградцам выжить в таких нечеловеческих условиях?
Недавно я посмотрела мини-сериал "Ладога - дорога жизни", состоящий из четырёх серий.
Он приоткрывает нам занавес тех трагический событий, происходящих во время блокады.
В главных ролях:
Ксения Раппопорт
Алексей Серебряков
Андрей Мерзликин
Дмитрий Назаров
и другие
Немного о главных героях:
Ксения Раппопорт - блестяще сыграла свою роль. Она показала всем, что не только мужчины, но и женщины поровну делили между собой все обязанности защитников Ленинграда.
Андрей Мерзликин - как всегда хорош. Прекрасная актёрская игра, настоящие эмоции.
Капитан Сергиенко - во всю старается найти предателя, всеми методами и способами, которые ему только знакомы.
Сюжет:
Блокадный Ленинград. Зима 1942-го. Советская контрразведка узнает, что немцы готовят диверсию на «Дороге жизни» — единственном пути, по которому в город доставляется продовольствие и другие грузы. Скорее всего, диверсант — один из водителей «полуторок», работающих на замерзшем Ладожском озере. Найти и остановить врага должен капитан НКВД Сергиенко…
Сюжет очень интересный. Скажу сразу, что я не смогла угадать, кто предатель. Им оказался человек, от которого я этого совсем не ожидала.
Но, конечно, данному сериалу, как и всем военным, никогда не удастся в полной степени передать все страдания, горести и беды блокадных ленинградцев.
Дорогие друзья, мы - граждане свободной страны, и давайте не будем забывать, какой ценой нам досталась победа!
Вечная память тем, кого забрала эта война!
Всем рекомендую данный мини-сериал!Спасибо за просмотр!