Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго вечера 😊
Я люблю пробовать новинки, в плане некоторых вещей я - жуткий консерватор. Так было и со скрабом. Много лет почетное место очистителя пор в моей ванной занимал знаменитый скраб "Чистая линия" с абрикосовыми косточками, который позже немного потеснил пилинг от "Чистого жемчуга".
Но даже классика надоедает...Поэтому сегодня я хочу рассказать о ярком солевом скрабе Велиния
Страна производства - Россия, объем - 100 мл, стоимость - 185 рублей.
Приобрести можно на официальном сайте Велинии, прямая ссылка.
? Упаковка
Скраб упакован в пластмассовую баночку-шайбу. Сверху была наклеена защита от вскрытия и протекания, но видимо, она не очень помогла, и скраб во время транспортировки немного протек наружу. Но его очень хорошо упаковали в дополнительный пакет, поэтому ничего не испачкалось.
К скрабу прилагалась такая вот милая открытка от Велиния.
Крышка, как я уже сказала, не очень плотно прилегает, а внутри скраба дополнительной фольги не было. В обычных условиях хранения это проблем не вызывает, а при перемещении скраба лучше его хорошенько упаковать.
На упаковке представлена информация о составе, способе применения, изготовителе, сроке годности.
? Текстура и аромат
По текстуре скраб немного жидкий, имеет не кремовую основу, а значительно менее густую, даже немного желейную. Скрабящие частички небольшого размера, я бы даже сказала - маленького, но их достаточно много. По такой текстуре скраб мне больше напоминает пилинг.
Аромат у него совсем не томатной, а именно солевой. Немного специфический, но в целом не приторный, но коже не остается.
? Состав
Состав скраба:
Понравилось отсутствие обилия спиртов, силиконов, парабенов - состав оказался весьма натуральный. Для полного счастья очень хотелось бы, чтобы в нем было хотя бы одно базовое масло.
В целом состав у меня вопросов не вызвал - достаточно натурально и ничего лишнего.
? Моя кожа
Моя кожа молодая, чувствительная. Она склонна к сухости и покраснениям. На щеках расширенные поры, а в области подбородка и носа много поверхностных черных точек.
До
От скраба я ожидала мягкого отшелушивания кожи без ее пересушивания.
До
? Применение и результат
Я наносила скраб на очищенную от косметики слегка влажную кожу. За счет мягкой текстуры скраб очень легко наносится на кожу, хорошо распределяется по лицу, нежно его обвалакивает. При массаже частички совершенно не травмируют кожу - очищение происходит очень мягко.
Расходуется достаточно экономно - но одно применение необходимо буквально половина чайной ложки скраба.
Скраб не оставляет после себя жирной пленки или липкости. Смывается очень легко, даже без применения пенки. Несмотря на то, что скраб солевой, он совершенно не раздражает кожу, не сушит ее, не вызывает покраснений и других неприятных реакций. Но я все же избегала попаданий на слизистые.
После
После применения могу отметить, что кожа стала заметнее более гладкой, а поверхностные загрязнения и черные точки из поры ушли. Остались тогда глубоко сидящие - до них скраб не в силе добраться. Кожа при этом осталась мягкой, приятной на ощупь - скраб очень бережно отнесся к ней, но при этом помог очистить поры от загрязнений.
После
После скраба я обычно наношу очень легкий крем или сыворотку, чтобы дополнительно увлажнить кожу и успокоить ее.
? Вывод
Все же мне кажется, что этот скраб больше похож на солевой пилинг. Но независимо от того, что написано на баночке, не могу не отметить его достоинств:
✅ много отшелушивающих частичек
✅ не травмирует, не раздражает, не сушит кожу
✅ экономно расходуется
✅ легко смывается водой
✅ мягко очищает кожу
✅ делает кожу значительно боле гладкой
Отличный конкурент для знаменитой "Чистой линии". Осталась довольна нашим знакомством.
Обожаю солевые скрабы, использую для тела, на лицо такого помола солевой скраб я бы побоялась наносить. И кстати, у вас не сухая кожа, сухая кожа не может быть с широкими порами и черными точками.
почему же странно? сухая кожа может шелушится, а пилинги могут не помогать) поэтому в сложные периоды типа начала весны (при сильных шелушениях) я активно увлажняю кожу и убираю шелушения скрабами) это как пример
У меня сухая возрастная тонкая кожа, без пор, без угрей, без всяких проблем, кроме возрастных, но ей элементарно просто не хватает увлажнения. Но я на эту сухую кожу не могу наносить такой вот солевой скраб, который еще больше ее травмирует и обезвожит. Девушка, у вас абсолютно не сухая кожа, не дезинформируйте своих читателей. Я просто хотела до вас донести, что у вас НЕ сухая кожа. Всего хорошего! )
У меня тоже сухая чувствительная кожа. Скрабами для лица вообще перестала пользоваться. только хуже от них, кожа воспаленной становится. Только легкие пилинги. А от шелушений крем Нивея в синей банке 😊
Вот полностью с вами согласна, что для сухой кожи такие скрабы не подойдут. И да, от них еще микробы из воспаленных частей кожи попадут в другие (расширенные) поры и - привет, новое воспаление.