Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Думаю, что многие уже знакомы с таким видом средства как "гидролат". Их многообразие растет день за днем, и, кажется, что попробовать их все просто нереально. Поэтому гидролату герани я была очень рада - он был для меня ранее неизвестен.
Ароматическая вода герани. Цветочная гераниевая вода. Латинское название: Pelargoneum graveolens Используемая часть растения: цветы и листья Происхождение: Франция
Гидролат герани прибыл ко мне в бутылочке из непрозрачного стекла (идеальная для такого рода продуктов тара) с завинчивающейся крышечкой. В комплекте с гидролатом шел распылитель-пульверизатор. Пару раз я использовала продукт с помощью спонжа:
Такой способ мне пришелся по душе: спрей дает не мощное, но оптимальное распыление, довольно комфортное для меня. Да и для продукта такой способ подачи предпочтительнее.
ВНИМАНИЕ! Ароматические воды - продукты, чувствительные к свету, высоким температурам и микробным загрязнениям, они могут храниться не более года при условии хранения в холодильнике. Если вы не пользуетесь встроенным в упаковку спреем, а откручиваете крышку флакона, срок жизни воды уменьшается, раньше времени может измениться её запах и свойства!
У гидролата герани есть много способов применения:
- для принятия ванны (просто добавьте в воду)
- для ополаскивания волос после мытья.
-воды «Аромашка» могут просто распыляться на волосы после мытья или в течение дня, не склеивая и не утяжеляя их
- для разведения глины, литофитомасок и литокомплекса, что, несомненно, усилит их действие и дополнит любимым ароматом.
- для нанесения перед применением масляных смесей и самодельных кремов, это облегчит нанесение и усилит их действие
- на основе ароматических вод также удобно создавать индивидуальные туалетные воды с нежным ароматом.
Но большинство применений дает довольно-таки немаленький расход, а мне хотелось именно увидеть главный обещанный эффект - то как поведет себя гидролат на лице.
Вода герани имеет вяжущие, смягчающие, противовоспалительные, увлажняющие и очищающие свойства при использовании в продуктах по уходу за кожей. Идеальна для ухода за любым типом кожи. У этой воды, как и у одноимённого масла, есть важное свойство – любую кожу (сухую, смешанную или жирную) делать нормальной, регулируя выработку сальных желёз.
Моя кожа комбинированная, причем имеет все три типа на разных участках (она склонна к жирности в т-зоне, относительно нормальна на щеках, суховата в области рта), поэтому мне было интересно насколько изменятся эти участки после применения гидролата.
Применяла я органический гидролат герани два раза в день после умывания гидрофильным маслом или пенкой (или их тандемом). Мне очень понравилось то, что после использования средства кожу не стягивало, не сушило, ей было очень комфортно. Настолько, что не было необходимости наносить дневной ил ночной крем, поэтому частенько я им пренебрегала (и ничего страшного не произошло). Наутро я видела в зеркале свежее лицо и результат мне нравился!
На щеках у меня тоже есть расширенные поры, но они меня не беспокоят и их содержимое, как правило, не видно. А вот на лбу - другое дело. Не совсем чистые поры довольно заметны, поэтому уже спустя какое-то время я заметила разницу от применения средства.
Фото "до" я не делала, поэтому взяла "состояние своего лба" из предыдущих отзывов. Свет везде разный, но разница думаю, что заметна:
Поры не вычистились пока полностью (но я и масками пока не пользовалась за все время действия гидролата), но выработка пор заметно сократилась и лоб стал блестеть поменьше. Сухая кожа вокруг рта тоже перестала быть стянутой. И этот эффект я заметила уже спустя несколько дней после пользования продуктом!
Обладателям чувствительной и склонной к аллергическим реакциям кожи лучше использовать воды в дозировке до 20%. То есть в разбавленном виде или в составе других средств.
Подведу итоги.
Цветочная гераниевая вода мне безумно понравилась как ароматом (я люблю герань и часто по весне покупаю себе черенкованную герань в горшочках), так и действием. Гидролат действительно приводит в норму кожу как сухую, так и склонную к жирности (немного сужая поры и уменьшая их содержимое). Кожа после применения становится очень приятной на ощупь, сохраняет комфортный уровень увлажненности и приятно пахнет.
Наблюдая за расходом, могу сказать, что при ежедневном неоднократном орошении лица и шей хватить такого количества примерно на месяц регулярного использования.
Цена как для гидролата высоковата. Но от бюджетных собратьев он отличается рекомедацией хранить в холодильнике.Может и правда особенный?Есть смысл присмотрется к этой торговой марке. А кожа у вас очень свежая-что с гидролатом,что без него.