Опубликовано 14 Июнь, 2021 - 17:16

Всем привет! Спасибо большое, что заглянули на мою страничку. Вы наверное, как и я, любите горох, поэтому сразу перехожу к делу. О ценности этого растения написано немало, повторяться не буду. Горох Дакота ТМ "Професійне насіння"" приобрела на сайте [ссылка]. Количество стручков на фото просто покорило.

Производитель: Нидерланды.

Количество: 50 штук.

Цена: 5 грн.

Можно купить в любом супермаркете или семенном магазине.

Информация от производителя на обратной стороне пакетика.

Произвводитель заверяет, что

этот сорт очень ранний, скороспелый, высокоурожайный с хорошей стрессоустойчивостью. Благодаря большому размеру горошин, лёгкости в уборке урожая и чудесным вкусовым качествам он очень привлекателен и для тех, кто его выращивает, и для тех, кто его перерабатывает..

Сам пакетик плотный фольгированый, в нём 50 горошин обработанных фунгицидом.

Горошины примерно одного размера, без повреждений и мусора.Посеяла я его 31 марта, так как горох холодов не боится, а при хорошем раскладе даст плоды пораньше. И не прогадала. Погода у нас в апреле и мае была дождливая и на 18 апреля появились первые всходы. На этой фотографии можно увидеть, что всходы хорошие, дружные и сильные. Очень радуют моё сердце. Это горох 27 мая.

А вот мой гоошек уже показывает первые цветочки. Это первого июня.

Хотя в первых числах июня у нас очень похолодало и было всего 10 градусов тепла. Горох показал свою стрессоустойчивость на все сто процентов. Просто невероятно, но 14 июня можно было собрать первый урожай.

Стучки не маленькие. Все одного размера примерно по 10-12 сантиметров.

И горошины большие, примерно около сантиметра

На вкус сладкие и сочные. Поливать нам его не пришлось, так как шли дожди. Ничем не подкармливала. В прошлом году на этом месте рос лук.

Результат меня очень порадовал. Обязательно буду сеять этот сорт ещё. Всем рекомендую.

Хорошего всем здоровья, отличного настроения и богатых урожаев!!!

Мой горох Сомервуд https://irecommend.ru/node/7487059/edit

Достоинства
  • Большие стручки
  • Крупные горошины
  • Обработаны фунгицидом
  • Растения стрессовые
  • Сладкие, сочные горошины
  • Хорошая всхожесть семян
  • Хорошие отборные семена
Недостатки
  • А их нет! По крайне мере пока не нашла.
14.06.2021
Надо взять на заметку! А в каком регионе Украины Вы живете?
В Полтавской области. Нас пока миновали сильные ливни, боялась, что горох поломает. Да и не только его.
15.06.2021
Красивый урожай.
Спасибо большое!
Да! Богатый у Вас урожай. 😊
Спасибо большое, это точно. В этом году у нас дожди. Несколько лет подряд засухи мучили. А в этом году пока без полива всё растёт.