Опубликовано 20 Ноябрь, 2020 - 06:04

Теперь на рынке семян есть огромный выбор всевозможных интересных сортов аж не знаешь какой купить. И в выборе зачастую немаловажную родь играет название.

Собственно в этот раз рассмотрим горох лущильный Кельведонское чудо "Кольчуга" т.м. "Русский огород".

горох лущильный Кельведонское чудо "Кольчуга" т.м. "Русский огород".
📌Цена за пакетик таких семян 13 рублей.

Описание

Среднеспелый сорт, от посева до начала созревания бобов – в среднем 65 дней. Высота растений до 50 см. Боб ровный, длиной около 8 см, содержит 7-8 горошин, темно-зеленого цвета.

Ценник приемлемый и брать явно можно.

горох лущильный Кельведонское чудо "Кольчуга" т.м. "Русский огород".

С оборотной стороны мы увидим схему посадки и время посева.

Характеристики

Группа: Овощи

Производитель: Русский Огород

Срок созревания: Среднеспелый

Тут нет ничего сложно, кто знает что такое лопата и грядка у того с посадкой не возникнет проблем. Копай-сажай!

семена

Внутри упаковки мы найдем порядка 20 семян.

Они хорошо просушены, а вот дополнительной упаковки нет. Хотя наверное она и не нужна т.к. горох не особо капризен в хранении.

Этот горох сажал на грядку после выращивания тыквы. Естественно земля обедненная после таких посадок, но для гороха сойдет. Из чего исходил? Видели как горох в полх растет? Он там вообще торчит из унылой пересушенной полуглины.

Из подкормок использовал мульчирование, но потом убрал так как были сильные дожди и вода не выветривалась.

цветение

Перед посадкой семена замочил всего на несколько часов. Сажал не проросшими. Но взошли они дружно. По фото видно, что куст горох только один. Виной всему слизни, они элементарно съели все всходы, а этот удалось сохранить с помощью 5 литровой бутыли (мини парник).

горох лущильный Кельведонское чудо "Кольчуга" т.м. "Русский огород".
Как только горох окреп они его не стали трогать.

горох лущильный Кельведонское чудо "Кольчуга" т.м. "Русский огород".
👉Из наблюдений... горох зацвел дружно, а вот плоды почему-то завязались не одновременно. Возможно это зависит от опыления.

горох лущильный Кельведонское чудо "Кольчуга" т.м. "Русский огород".
Плоды так же наливаются не сразу. Какие-то внутри пустоватые, а какие-то чрезмерно прут.

Вот берешь, вроде стручок поспел, раскрываешь а внутри горошины малой величины. Такая иллюзия из за толстых стенок стручка.

как-то маловато
Изначально было прям разочарование. Но стоит подождать еще немного. Прям когда горох станет похожим на переспевший и можно снимать.

горох лущильный Кельведонское чудо "Кольчуга" т.м. "Русский огород".

В этом случае он что надо, хотя слегка суховат.

Вкусовые качества отличные. Используется для консервирования и потребления в свежем виде.

Он так же слегка сладковат, мягкий и в целом приятный. Даже можно есть вместе с стручком.

уже урожай получше

☝Что в итоге?

Семена оказались весьма неплохими, а вот вкусовые качества гороха похуже.

Опять же остался вопрос о содержимом так как одни стручки прям наливные, а другие безжизненные. Хотя сидят на одном кусте.

Если бы мне не с чем было сравнивать, то поставил бы 5 звезд с минусом, но в сравнении этот сорт явно уступает другим. ⭐⭐⭐⭐

👉Вот тут горох получше

Достоинства
  • Всхожесть
  • Цена
Недостатки
  • Однородность урожая
Батя домарекомендует
20.11.2020
Люблю горох, в этом году садили сладкий десертный 😍
Зачётно)
Какие фото чудесные летние😍😍😍
Из зимы в лето)
20.11.2020
Жаль, что вкус не впечатлил.
А мне нынче такой вкусный сорт достался, теперь буду искать его на следующий год ❤️
20.11.2020
Надо было на семена немного оставить)
20.11.2020
Да, нет вот, 😏это голландский гибрид))
20.11.2020
Нужно в следующем году тоже посадить, обожаю горох в любом виде ⭐
20.11.2020
Ага и растет обычно бещ проблем)
20.11.2020
Если б у меня вырос такой горох, я бы была безмерно счастлива) потому что ни разу ещё ничего не сажала, кроме лука)
20.11.2020
Попробуйте посадить его. В выращивании этой культуры нет ничего сложного. Главное вовремя подвязвть)
Нас выращивали дённо,
Мы - гороховые зерна.
Нас теперь собрали вместе,
Можно брать и можно есть.
Горох-ассоциация с этой песней 😊
Не знал такую песню)
Наутилус Помпилиус. 🎸Тоже подумала об этой песне 😀
20.11.2020
В этом году тоже сажали горох, а до этого несколько лет не сажали.
Я уже соскучилась по лету 😞
20.11.2020
Горох так вприципе и зреет, не равномерно. Поэтому необходимо следить за ним, а то некоторые стручки будут перезрелыми, а другие совсем молочные. Мы обычно в мае высаживали, даже не замачивая в воде. А слизни те ещё черти, жрут все что попадается.
20.11.2020
Слизни да, вообще от них не избавиться даже... Каких-то из Италии завезли и теперь даже в Ботаническом саду Москвы с ними борются и тщетно)
Вот это урожай у тебя 😊
20.11.2020
Горох люблю. Не скажу, что сажаю каждый год, но этот сорт возьму на заметку. Спасибо!
20.11.2020
Да я тоже сажаю ради интереса, а не как фермер профессионал)
20.11.2020
Везёт же вам. Сажаете, выращиваете. Свое всегда вкуснее. Жаль, что вкус вас немного разочаровал.
20.11.2020
Ну, есть еще вариант не сажать и подтыривать у соседей, а за кукурузой на поля)
20.11.2020
А у нас и таких соседей нет)))
Люблю горох ))
20.11.2020
Вспомнила вкус сладкого зелёного свежего горошка😍
Ха 😉
20.11.2020
Мне нравится горох с молочной зрелостью 😊
Вкусный отзыв 😉
20.11.2020
Это так круто, что вы взяли и самостоятельно вырастили себе ужин)
20.11.2020
Осталось вырастить мясо и наладить подачу молока))
20.11.2020
С нетерпением буду ждать отзывы и на эти темы=)
20.11.2020
Аппетитный. Жаль, что суховатый. Мне нравится более сочные сорта с выраженной сладостью.
Сочные конечно рульные)
Жаль, что по вкусу не на высоте, но выглядит очень даже сочным!
20.11.2020
Мораль - поспешишь, людей насмешишь!
Ну да)
21.11.2020
Вкусный горошек с собственной грядки 😊
22.11.2020
Надо запомнить этот сорт)
22.11.2020
эх, мне бы только дачку прикупить....
22.11.2020
Сейчас как раз земля в цене падает)
23.11.2020
Обожаю свежий горох, всегда с нетерпением жду его созревания) Главное, чтобы не перезрел))
23.11.2020
О да, перезревший он жесткий парень) или девушка...горошинка)
Спасибо. Отзыв интересный.
24.11.2020
Красивенький, крепенький зеленый горошек!
24.11.2020
Сажаем горох на участке и едим свежий, но такого сорта не было.
Не лучший сорт(
02.12.2020
Горохом тоже в этом году своим немного разжились, надо будет весной побольше посадить)
02.12.2020
Ну да, он растет без особых требований, можно и посадить побольше)
Ох, люблю горох, но мы уже давно не садим сами, каждый год хочу и каждый год почему-то не получается. Надо исправиться в следующем году
04.12.2020
Ну да, по идее кинуть его можно на посадку даже не пророщенным. О справится)