Теперь на рынке семян есть огромный выбор всевозможных интересных сортов аж не знаешь какой купить. И в выборе зачастую немаловажную родь играет название.
Собственно в этот раз рассмотрим горох лущильный Кельведонское чудо "Кольчуга" т.м. "Русский огород".
Среднеспелый сорт, от посева до начала созревания бобов – в среднем 65 дней. Высота растений до 50 см. Боб ровный, длиной около 8 см, содержит 7-8 горошин, темно-зеленого цвета.
С оборотной стороны мы увидим схему посадки и время посева.
Характеристики
Группа: Овощи
Производитель: Русский Огород
Срок созревания: Среднеспелый
Тут нет ничего сложно, кто знает что такое лопата и грядка у того с посадкой не возникнет проблем. Копай-сажай!
семена
Внутри упаковки мы найдем порядка 20 семян.
Они хорошо просушены, а вот дополнительной упаковки нет. Хотя наверное она и не нужна т.к. горох не особо капризен в хранении.
Этот горох сажал на грядку после выращивания тыквы. Естественно земля обедненная после таких посадок, но для гороха сойдет. Из чего исходил? Видели как горох в полх растет? Он там вообще торчит из унылой пересушенной полуглины.
Из подкормок использовал мульчирование, но потом убрал так как были сильные дожди и вода не выветривалась.
цветение
Перед посадкой семена замочил всего на несколько часов. Сажал не проросшими. Но взошли они дружно. По фото видно, что куст горох только один. Виной всему слизни, они элементарно съели все всходы, а этот удалось сохранить с помощью 5 литровой бутыли (мини парник).
Горох так вприципе и зреет, не равномерно. Поэтому необходимо следить за ним, а то некоторые стручки будут перезрелыми, а другие совсем молочные. Мы обычно в мае высаживали, даже не замачивая в воде. А слизни те ещё черти, жрут все что попадается.