- Сначала немного о моей истории с маникюром и как я пришла к тому, что хочу делать маникюра сама. Кому это не интересно - пропускаем и переходим непосредственно к описанию продукта.
Надоело красить ногти через день! Обычные лаки начали сводить меня с ума, помыл посуду - лак слез, помыл голову - лак слез, помыл руки - лак слез... Именно тогда я решила перейти на гель-лак, когда я видела маникюр сотрудниц сделанный в салоне, то почему-то думала, что это обязательно наращённые ногти и что это ужасно дорогая процедура. Решила изучить этот вопрос, начала просматривать кучу видео на тему "Маникюр для начинающих" и подумала, что это не так уж сложно.
Главное натренировать левую руку. Перед тем как покупать всё необходимое, сходила в салон, что бы на свои глаза посмотреть как он делается и в какой последовательности наносятся средства. К сожалению, все мои походы в салон оказались неудачными (наверное судьба у меня такая, делать маникюр себе самой).
- Первый раз девочка неумела делать ничего, кроме однотонного окрашивания, но я ведь шла на свадьбу и хотела ну хотя бы французский, к сожалению она не умела его делать, еле уговорила ее нарисовать хотя бы лунки, у неё получилось не плохо, но делала она его очень долго (около 2х часов), отпустила меня не сняв липкий слой с топа, я вышла на улицу, дотронулась рукой до курточки и почувствовала, что ногти липкие, вернулась к ней и говорю "Это нормально, что у меня ногти не высохли? Они досохнут?", сейчас я понимаю, что вопрос глупый, так как это не не высохший лак, а просто не снятый липкий слой, гель-лак сам по себе не высохнет на солнце как обычный лак, а во вторых, лак немного пузырился, пришлось ходить с мелкими черными точками на ногтях, выглядел он красиво, но всё же... Стоил он мне 250 грн. И это был самый удачный мой маникюр, он продержался 3 недели и держался бы еще, но пришлось снять так как ногти очень отросли и было не красиво, пришлось снимать.
- Второй маникюр это вообще кошмар, я боюсь у меня не будет даже слов описать весь ужас, что происходил. Сотрудница как-то сказала, что делает маникюр в маленьком NailBar, там и стригут и маникюр делают, сейчас очень много таких экспресс-маникюров, так хвалила, говорит не дорого. Я и пошла туда...Началось всё с того, что мне пришлось подождать пока девушка доделает сама себе маникюр, мол я никого не ждала, уже начала... Ну что я не человек что ли... вошла в понимание и подождала, я же видела, что она себе делает маникюр мягко говоря не красивый, нужно было сразу бежать...Как потом оказалось, девушка оказалась вообще парикмахером, маникюрщицы не было, по этому она там одна за всех была, я пришла на снятие гель-лака и пожалела, что согласилась на покрытие. Она не могла найти приборы, у неё были просроченные гель-лаки, короче полный набор проблем. Такое ощущение, что она красила не ногти,а пальцы, лак затек везде, под кутикулы, под боковые валики, под ногти, самое ужасное при этом, она вела себя так, как будто все просто ИДЕАЛЬНО...Я не профессионал, но я левой рукой с первого раза накрасила себе аккуратнее в 1000 000 раз, сидела чуть ли не со слезами на глазах и мне просто уже было интересно она что так меня и отпустит? Когда она начала красить мне третий слой лак начал скатываться вместе с первым и вторым слоем, девушка решила, что лак просто не высох и отправила меня досушивать руку еще 3 минуты...После этого попыталась перекрыть всё ТОПом, но гель-лак по прежнему просто слез с ногтей, я уже не знала, что делать смеяться или плакать, я сижу с лаком затекшим во все щели еще и полностью слезшим с ногтей(лак был испорчен и не сохнул в лампе), наконец-то девушка заметила, что что-то не так и предложила ВСЁ переделать, я попросила просто всё снять и отпустить меня ни с чем...К счастью за эти мучения с меня не взяли денег.
- Третий поход оказался более удачным, но гель-лак раскололся в течении первой же недели.
После этого в салоны и тем более в экспресс-бары для маникюра я больше не ходила.
Я решила, что мне дешевле будет делать себе самой. Раз в неделю тратить по 200-250 грн., уж извините...за эти деньги я могу себе 5 флаконов лака купить и красить ими 2 года.
2.Как я выбирала свой первый набор:
Читала очень много материала, что лучше, что качественней, написала список самого необходимого и пришла к выводу, что дешевле взять наборы для начинающих нежели брать всё по отдельности. И так в мой набор входило:
1. База
10.Масло для кутикулы
11. Лампа
12. Апельсиновые палочки
13. Фольга
Лампа в наборе была обычная ультрафиолетовая по-этому я от неё отказалась и заказала отдельно LED Diamond 36 ватт (12 CCFL + 24 led )
3. Хактеристика :
Дно съемное, на болтах-фиксаторах;
Вес: ±0,650 килограмм;
Напряжение (В): 100-240;
Частота (Гц): 50-60;
Мощность: 36 Вт (24 Вт LED + 12 Вт CCFL)
Лампа LED Diamond - это гибридная лампа, она имеет спиральную ультрафиолетовую лампочку и 12 LEDовских светодиода, подходит для высушивания гель-лака и любого вида гелей. Можно выставить таймер на 10.30.60 секунд, у меня так же был датчик движения, не нужно было никаких дополнительных кнопок для включения и выключения, достаточно засунуть во внутрь руку и лампа начинала работать, если высунуть - соответственно выключалась.
В лампе удобно просушивать только 4 пальца, большой палец отдельно, рука влазит, но мне было не комфортно сушить сразу всю руку. К лампе шел так же сетевой адаптер. Дно съемное, держится на фиксаторах, не очень удобно его снимать, на магнитах удобнее.
В работе она мне нравилась, я использовала её только для домашнего маникюра и никаких претензий не было, пока она не сломалась. К сожалению, прослужила она мне около года, это при том, что я делала перерывы. Первые 2 месяца я использовала её каждый 2-3 недели, а потом сделала паузу где-то на пол года, так как испортила ногти и лечила их, если сложит все время использование в кучку, то получиться месяца 3-4. Из-за этого, когда моя подруга выбирала себе лампу, эту я ей не рекомендовала и Вам не буду. Какая бы она не была дешевая, компактная, легкая и так далее, она имеет один огромный недостаток - это недолговечность, из-за этого все плюсики спадают на "НЕТ".
Данную лампу я могу рекомендовать, только по причине её дешевизны, если Вы новичок и хотите Лампу, так сказать на пробу, тогда на первое время для обучения её можно взять, но ни в коем случаи не для профессионального использования и не для длительного домашнего.
Силиконовые колпачки для снятия гель-лака