Всем привет!!!!
Кто о чем, а я вновь о помаде. После долгого перерыва в использовании средств для губ я просто не могу устоять, чтобы не пополнить коллекцию очередной помадкой. Вот к чему приводит долгое воздержание))
На сей раз я купила жидкую матовую помаду Vivienne Sabo Levres De Velours – привлекло в название слово матовый велюр – я сразу решила, что она должна быть какой-нибудь бархатной, нежной и потрясающе смотреться на губах. Я сразу же провела сравнение с бархатным флюидом от Bourjois
Более того, Vivienne Sabo за все время ее использования (а это, база под тени, тушь, пудра) зарекомендовала себя в принципе неплохо: что-то понравилось, что-то не очень, но резко отрицательных и негативных отзывов у меня не имелось.
Итак, оформление помады – ничего особенного. Обычный круглый флакончик 8 мл с золотой крышкой. В наличии название бренда, название помады и цветочный орнамент..к чему он здесь?
Оттенок: №202 – непонятный и сложный к описанию…. Такой, дымчато-грязно-розовый с примесью красновато-сливового….иногда мне кажется вообще в коричневу уходит, или в сиреневу – все от освещения зависит. В общем, оттенок необычный и мне пришелся по вкусу…Не смотря на то, что в магазине я выбирала его по цвету тюбика , да-да не любят у нас тестеры выкладывать, ой не любят.
Аппликатор тоже обычный и вполне удобный…. Не толстый, не тонкий…классическая мохнатая палочка)
Удобно ей вырисовать контур – карандаш не требуется.
Запах. Зачем???? Вот скажите зачем так ароматизировать помады??? Ну это же невозможно наносить на губы – для меня ужасно сладкий немного компотный аромат. На губах, благо, практически не ощущается.
Вкуса нет. Из-за этого сладкого амбре я уж думала, что и вкус у нее будет такой-же. К счастью, нет…желания облизнуть не появилось)
Консистенция. Очень густая, но легкая и воздушная – напоминает немного взбитый крем или взбитые сливки)
А теперь, про самое интересное…про губы)
Наносится помада очень легко, по губам распределяется неплохо, не течет, за контур не выходит.
Губы не сушит и не стягивает.
Сейчас Вы, разумеется, подумали, почему же тогда оценка 2 и отсутствие рекомендаций? Объясняю.
Стойкость у помады практически нулевая: пачкает всех и вся, оставляет следы до всего притронувшегося. Ну а если намазать губы и ходить без еды, питья и прочих жизненных удовольствий и радостей, то хватит ее часа на полтора максимум.
В принципе, и такое можно пережить – ведь очень много красивых и приятных по текстуре помад не обладают повышенной стойкостью. Но лично для меня главное не ощущать дискомфорт на губах после ее нанесения…да и вообще не ощущать ее. Ведь помада должна украшать, а не мешать).
В моем случае помада лишь мешает. После нанесения сразу почувствовала дискомфорт – помада ощущалась губах и создавала впечатление масляных губ. Да, именно так – будто я губы намазала не помадой, а каким-то маслом.
Несмотря на то, что помада матовая, она все равно имеет глянцевый блеск.
На губах она выглядит, мягко говоря, не очень. Собирается комочками, образует пленочку, все недостакти губ подчеркнула... Просматривая фотографии я даже слегка удивилась... Без помады/или с другой помадой губы выглядит вполне естественно и красиво, без всяких шелушений, а с Vivienne Sabo вот так:
Дала я ей второй шанс, а точнее время подсохнуть и впитаться – ситуация кардинальным образом не изменилась, ощущение маслянистости так и осталось, к которому прибавилось нестерпимое желание стереть помаду с глаз с губ долой.
Я специально промокнула губы салфеткой, на которой осталась большая часть помады. Но дискомфорт не пропал.
После второго промакивания и фактического исчезновения помады губам стало легче.
В целом, конечно, помада не самая плохая и имеет множество плюсов: красивый цвет, удобное нанесение, приятная консистенция. Но вот эти минусы в виде запаха, нестойкости и дискомфорта лично для меня перебивают все плюсы.
Любите себя и будьте красивыми.
Darya K.
Мои отзывы про другие помады и средства для губ:
Отличный Нюд от Кейт Мосс
Популярный нюд от Джей Ло