Опубликовано 22 Август, 2023 - 13:58

один раз

Здравствуйте. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра фильма "Реинкарнация. Новая глава".

Год производства - 2023 год.

Страна - Австралия.

Жанр - ужасы, драма.

Время - 100 мин. / 01 час 40 минут.

Предыстория просмотра.

Ужасы являются моим самым любимым жанром, но к Австралийским фильмам я всегда относилась с некой предвзятостью. Да и последнее время всё больше и больше откровенно плохих фильмов ужасов, посмотрев которые, не понимаешь, зачем потратил на них время.

Поэтому к фильму "Реинкарнация. Новая глава" я отнеслась весьма скептически. Но трейлер мне понравился, и я всё же решила рискнуть. Ну, а что я теряю, будет ещё потраченные час сорок минут моей жизни, а в противоположном случае, вдруг фильм и правда окажется достойным?

Вопросы к названию.

В оригинале фильм называется "Run Rabbit Run", что дословно можно перевести как "Беги, Кролик, беги".

Так чем плохое название для фильма ужасов? Почему опять надо приплетать "Реинкарнацию"?

Расчёт на то, что в российском прокате с таким названием у фильма будет больше сборов? Так я пошла не из-за названия смотреть.

А вот название "Беги, Кролик, беги" гораздо лучше отражают идею фильма и происходящие в нём события.

На протяжении всего фильма мы будем видеть белого кролика, который постоянно шастает то по саду, то по дому. И я каждый раз боялась, что жизнь животинки сейчас внезапно оборвётся по какой-то причине.

Честно сказать, я за этого кролика переживала больше, чем за всех остальных персонажей.

Сюжет.

На кинопоиске сюжет данного фильма описывается следующим образом:

Сара переживает смерть пожилого отца и не горит желанием общаться с содержащейся в доме престарелых матерью. Однажды её семилетняя дочь Миа находит кролика и вскоре начинает очень странно себя вести, утверждая, что теперь её зовут Элис. А когда женщина навещает страдающую от деменции маму, та сразу же узнаёт внучку, которую она никогда не видела, и называет её Элис.

В целом неплохое описание, вот только из него почти ничего не понятно, но зато и спойлеров нет.

И как раз к вопросу о названии, даже в описании есть момент про кролика.

Персонажи.

Главных действующих лиц в фильме не так уж и много, а второстепенные особой роли не играют, и их основная задача, на мой взгляд, чтобы сюжет не выглядел пустым и картонным.

• Сара Снук - Сара

Сара работает гинекологом и растит семилетнюю дочку.

С бывшим мужем она неплохо общается, он приезжает на день рождение дочери, при чём со своей новой женой, с которой у Сары тоже в целом не плохие отношения.

Недавно у Сары умер отец, и она очень переживает это событие. Женщина любила отца, и не считая дочери, он был самым близким для неё человеком, а вот с матерью отношения не заладились с самого детства, и Сара даже не хочет навестить её в доме престарелых.

• Лили Латорре - Миа

Миа - дочка Сары. Она хорошая и послушная девочка, тоже очень любила дедушку и теперь скучает по нему.

Но в её седьмой день рождение что-то меняется и девочка становится совсем не похожа на себя прежнюю.

• Дэймон Херриман - Питер

Питер - бывший муж Сары и отец Мии. Он не живёт с ними, так как теперь у него новая семья, но если Саре нужна какая-то помощь, связанная с дочерью, он всегда готов помочь.

• Грета Скакки - Джоан

Джоан - мать Сары и бабушка Мии. Она находится на содержании в доме престарелых, и недавно у неё диагностировали деменцию.

Джоан не всегда помнит свою жизнь и часто не узнаёт близких, но у неё бывают и хорошие дни, когда она полностью осознаёт кто она и происходящее вокруг.

Игра актёров.

Мне очень понравилось, как сыграла Лили Латорре, для ребёнка - это вообще отлично. Ни разу за всё время просмотра я не усомнилась ни в одной её эмоции. Живая, настоящая мимика, искреннее поведение.

Остальные актёры тоже сыграли весьма достоверно, но, как по мне, слегка хуже девочки. Да, есть ощущение реальности происходящего, хоть в фильме и много мистики, но постоянно кажется, что многие второстепенные актёры сильно не доигрывают, а Сара Снук слегка переигрывает.

Но в целом игра актёров - это скорее минус фильма, так как постоянно есть какое-то чувство, будто им просто скучно сниматься в этом кино.

Визуальная составляющая.

В фильме очень много красивых видов природы.

Какая-то часть повествования происходит на ферме, так что вокруг пустынно, но очень красиво.

По факту - это не совсем ужасы. Тут несомненно есть мистическая составляющая, но и всё. Иногда мы будем видеть что-то вроде призрака, который в целом не отличается от обычного человека, просто девочка, с длинными тёмными волосами (нет, ни как из фильма ужасов "Звонок"). Поэтому никаких кошмаров, монстров и связанных с ними спецэффектов в фильме нет.

Зато есть милый кролик альбинос с красными глазами.

Общее впечатление от просмотра.

Как я уже сказала выше - это не совсем фильм ужасов. Психологический триллер, да, даже с некой детективной составляющей и некоторым элементов мистики, но не ужасы.

Однако, от этого фильм только выиграл. Он действительно интересный. Сюжет захватывает, несмотря на то, что он весьма вяло развивается где-то до самой середины фильма.

Но изначально зрителю дают понять, что за всем происходящим кроется какая-то страшная тайна. И эту тайну невероятно интересно разгадать.

Мистическая составляющая очень хорошо и качественно вплетена в сюжет, она не раздражает, не отвлекает, а наоборот, способствует лучшему пониманию событий и помогает найти разгадку.

Так что я ни минуты не пожалела, что всё же решила посмотреть этот фильм.

Итог.

Хороший триллер с интересным сюжетом и мистической составляющей. Создатели отлично держат интригу, а развязка далеко не самая ожидаемая.

Не ждите ужасов, крови, монстров, и тогда фильм вам точно понравится!

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Красивые виды
  • Сильная интрига
Недостатки
  • Актёрская игра
Linara1985рекомендует