Опубликовано 17 Май, 2013 - 01:36

Сколько себя помню, столько выращивала кактусы. И каких у меня только не было! Но теперь, став старше, поняла, что больше ни одного не хочу, отдаю предпочтение мягким цветущим цветам. Но так не могло долго продолжаться, и я попросила мужа купить мне кактус на день Рождения…
Конечно, одним суккулентом дело не ограничилось, и у меня на подоконнике теперь живут 2 кактуса. Больше пока не хочу - мне этих хватает.
Объект моей особенной любви – пушистый кактус. Помню, в детстве у меня был похожий, только вместо иголок у него были крючки… мда, лучше уж иголки – они не так в кожу впиваются! Цветут пушистые кактусы примерно одинаково – много мелких цветков. Только в детстве у меня были белые цветы, а у этого вида – малиновые. Вот только в чем загадка: я все никак не могу сфотографировать моего пушистого друга в цветущем виде. Вспоминаю об этом только поздно вечером, когда лежу в постели. Прихожу на утро – кактус цветки не открывает, а потом и вовсе сбрасывает. В чем причина – непонятно. Когда я фотографировать не хочу, может цвести примерно неделю… пересадить его, что ли?
Второй кактус у меня симпатичный зеленый дружок с традиционным внешним видом и иголками. Он у меня еще ни разу не цвел (живет 2 года, как и первый), но я тешу себя надеждой, что цветок у него будет большой и красивый. Когда увидите горшок этого кактуса, не пугайтесь, что он такой большой. Не знаю почему, но конкретно этот товарищ выпускает очень длинные корни, которые растут не в ширину, как у других нормальных кактусов, а в длину. Поэтому пришлось дать ему вот такой – абсолютно некактусный – горшок.
Единственное, что немного напрягает в разведении кактусов – это пересадка, а точнее – спасение от иголок. Но с тех пор, как у меня появились силиконовые прихватки, я беру свои суккуленты только ими – иголки не доходят до рук!
Не знаю, может, это только у меня такие оригинальные в поведенческом плане кактусы, но мне нравится думать, что это некие особые существа, которые живут своей жизнью и имеют свой характер.
мой пушистый друг
Достоинства
  • Легко размножается
  • Минимум ухода
  • Не прихотливые
  • Очень красиво цветёт
Недостатки
  • Быстро отцветает
  • Колется при пересадке
Лилианрекомендует
Желаю дождаться прекрасного цветения. 😊
17.05.2013
спасибо вам за добрые слова!
17.05.2013
у меня раньше много кактусов было, но при пересадке один раз так искололась, что ну их в баню. Да и боюсь, что ребенок на себя перевернет колючку, он очень любит помогать мне цветы поливать.
17.05.2013
поэтому я кактусов больше не покупаю. а эти два стоят так далеко, что ребенок не дотянется
17.05.2013
Вариант "не дотянется" мы уже переросли. Он табуреточку приносит, залезает на нее и везде-везде дотягивается )
17.05.2013
не, у нас тоже табуреточку ставит. но у меня кактусы стоят на подоконнике, а перед ними стоит тумба, которая заставлена корзинками с печеньками, вымытыми кастрюлями и т.п. в общем, даже если дочка захочет дотянуться до кактуса, ее внимание очень быстро переключается на что-то более интересное. или вкусное))
17.05.2017
Надо тоже попробовать силиконовые прихватки.