Помню, когда я впервые увидела бьюти-блендеры, решила, что мне обязательно нужен такой спонж для нанесения тонального крема. Потом увидела его цену и передумала. Даже когда этот спонжик появился в Фикс Прайс, я решила, что обойдусь без него. Мне привычнее наносить тональный крем пальцами, так как я не люблю, когда основа ложится плотным слоем - мне необходимо лишь немного выровнять тон.
Однако когда у меня появилась возможность попробовать спонж The Makeup Bullet , я не устояла.
Где купить: интернет-магазин CubeBeauty [ссылка на продукт]
Цена: 990 руб.
The Makeup Bullet - это спонж для нанесения макияжа в инновационной форме "пули" с отверстием для пальца внутри. Благодаря ему спонж можно не просто держать в руке, как обычно, а надеть его на указательный или безымянный палец, что позволит освободить руку, а также снизит вероятность уронить спонж на пол. Заостренный кончик спонжа позволяет легко прорабатывать труднодоступные области (под глазами, вокруг носа и т.п.), а боковыми стенками спонжа легко выполнять контурирование. С помощью The Makeup Bullet можно наносить не только тональное средство и консилер, но и румяна, тени и любой другой косметический продукт!
Спонж-пулю можно купить как в количестве одной штуки, так и упаковку из трех штук - выходит намного дешевле, скидка составляет стоимость одного спонжа 😊
Упаковка красивая, блестящая.
Внутри коробочки находится сам спонж на подложке и что-то вроде инструкции по применению.
Но лучше посмотреть видео в Интернете - там наглядно показано, КАК орудовать спонжем.
В отличие от других спонжей, The Makeup Bullet не нужно полностью мочить – он изначально достаточно мягкий.
Спонж действительно мягкий и очень нежный. Мне сначала показалось, что он из обычного поролона, но поролон не такой мягкий и прочный.
А спонж, несмотря на кажущуюся легкость и даже хрупкость, устойчив к деформации: когда я пыталась отстирать его в первый раз, как только ни выворачивала!
Способ применения вполне прост:
чтобы воспользоваться спонжем, достаточно смочить самый кончик, или просто распылить на спонж немного термальной воды или миста. Теперь не нужно при нанесении макияжа вне дома искать кран с водой! К тому же, практически сухой спонж можно безбоязненно убирать обратно в косметичку, не боясь, что он сопреет.
Поначалу мне показалось, что отверстие в пуле для пальца маловато, и мой указательный палец просто не пролезет!
Но мне показалось: палец пролезает, спонж плотно надевается на палец и не болтается.
Я использую его только для нанесения жидких и кремовых средств, так как пудру мне удобнее наносить кистью кабуки.
Я уже рассказывала, что больше люблю неплотное нанесение, а спонж как раз-таки наносит средство достаточно плотно, буквально вбивая его в кожу.
Я покажу это на примере ВВ-крема Welcos Color Change Blemish Balm. Крем мне нравится тем, что он отлично подстраивается под тон моей кожи, когда я наношу его пальцами.
Однако при нанесении спонжем ситуация вышла несколько иная - тон почему-то лег очень светлым слоем:
Я уж даже подумала, что это с кремом что-то произошло. Но, попробовав нанести его пальцами, я снова получила желаемый эффект - ровный тон, не намного светлее моей кожи.
Для более жидких текстур спонж также идеален. Я испробовала его на многим известном флюиде от Nyx - очень жидком и светлом. Флюид позиционируется как матирующий, но при нанесении на кожу пальцами я обнаружила, что он подчеркивает шелушения кожи.
А потом я попробовала нанести его
The Makeup Bullet. Представьте себе, ничего не подчеркнул тон! Отлично лег на кожу, ровно и гладко. Цвет тоже ровный, правда, для меня слишком светлый:
Делаю вывод, что с помощью
The Makeup Bullet можно справиться с капризными тональными средствами!После нанесения тона спонж грязненький, но окружающие предметы не пачкает:
Способ очищения описан очень легко:
Как и любой другой инструмент для нанесения макияжа, The Makeup Bullet рекомендуется регулярно очищать, и для этого не требуется специальных средств - идеально подойдет любое жидкое мыло. Можно просто нанести немного жидкого мыла на спонж и промыть под краном, а можно налить в емкость теплой воды, развести в ней немного жидкого мыла и замочить там спонж на некоторое время, а затем промыть чистой водой. За счет тонких стенок The Makeup Bullet отмывается гораздо легче, чем «цельные» спонжи, т.к. косметическое средство не проникает слишком глубоко внутрь.
Но я не соглашусь: я пробовала мыть спонж с помощью жидкого мыла, пенки и геля для умывания - не отмывается. Либо мои средства для умывания не так уж и хороши 😊 Прочитала в одном из отзывов, что можно попробовать очистить спонж с помощью гидрофильного масла. Его у меня нет, есть эмульсия с маслом, которая прекрасно справилась с задачей!
При чувствительной коже, а также при использовании быстрозасыхающих косметических средств рекомендуется очищать спонж ежедневно. Обязательно давайте спонжу полностью просохнуть после очищения, прежде чем помещать его в закрытое пространство. При надлежащем уходе The Makeup Bullet можно использовать в течение 3-12 месяцев (в зависимости от частоты использования).
Мне понравился спонж, но я отложу его для более холодного времени года, когда тональный крем наношу более плотно, чем обычно. Потому что со спонжем нанесение может быть только таким - плотным. И равномерным. Материал удивительно приятен на коже и классно распределяет крем, буквально вбивая его в кожу.
С моими темпами использования
The Makeup Bullet мне действительно хватит на годик 😊