Опубликовано 26 Сентябрь, 2021 - 17:46

Когда у меня начинается хандра и плохое настроение, сразу включаю фильм о войне. Все уныние как рукой снимает, поэтому решила написать отзыв о фильме, который нужно смотреть ВСЕМ!

Фильм рассказывает о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года. С документальной точностью описываются события, происходившие в первые дни обороны. Фильм рассказывает о главных трёх очагах сопротивления, возглавляемых командиром полка Петром Гавриловым, комиссаром Ефимом Фоминым и начальником 9-й погранзаставы Андреем Кижеватовым.
Фильм снят в 2010 году.

Посмотрела его на одном дыхании. Вообще, люблю фильмы о военной тематике, особенно наши. "Брестская крепость" отличается от многих других своей душераздирающей атмосферой.

Здесь нет даже намека на какую-то игру, спецэффекты, реалистичную картинку. Он снят так, что проживаешь с героями каждую секунду. О первых часах войны. Как страшно и больно было людям. Люди, которых застали врасплох.

Дети, которые ни в чем не виноваты, но уже пережили ужасы бомбежек и потерь.

Страшно не от фильма. Страшно от того, что это было, это наше страшное прошлое, но люди до сих пор воюют, и нет этому конца.

Удивительные актеры, просто прожили эти роли. В глазах неподдельный ужас, на лицах ярость и решительность, а потом безнадега.
Особенно понравились Андрей Мерзликин и Павел Деревянко.

После таких фильмов не хочется хандрить и унывать. Наши предки пережили страшное время. Фильм рассказывает об истории подвига, который все должны знать, и не забывать. Масштабные съемки завораживают. Добавлены фрагменты кинохроники. Фильм на 5 баллов из 5-ти. Рекомендую.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Беспощадная реалистичность
  • Героизм
  • Добавлена кинохроника
  • История подвига
  • Масштабность
  • Мощное зрелище
  • Отличная игра актеров
  • Хороший сюжет
Pantera_11рекомендует
Да, каждый день нужно помнить, что кому-то тяжелее. Война может быть очень близко, а может нагрянуть внезапно!