Мы с МЧ часто смотрим сериалы и аниме. Недавно посмотрели "Уэйн". Если не ошибаюсь, это сериал от создателей "Дэдпула", которого я не смотрела. Тем не менее, "Уэйн" мне понравился. Спешу поделиться впечатлениями.
Основная информация о сериале:
- Режиссёр: Стив Пинк, Тесса Хофф, Майкл Патрик Джэнн
- Рейтинг КиноПоиска: 8,2
- Рейтинг IMDb: 8,40
Сюжет:
16-летний Уэйн вместе с подругой отправляется на мотоцикле из Бостона во Флориду, чтобы вернуть старенький Понтиак своего отца, который был украден до его смерти.
Персонажи
Уэйн - трудный подросток. Производит впечатление тихони, но быстро "вспыхивает". В сериале он постоянно участвует в драках и прочем "движняке". На вид он угрюмый, "не от мира сего", но как только кто-то нуждается в помощи, он тут как тут.
Уэйн живёт с тяжело больным отцом. С матерью у него непростые отношения - в сериале рассказано, почему.
Дел (Делайла) - девушка 15 лет. У них с Уэйном не самая стандартная история знакомства, но наблюдать за их общением и "притирками" было интересно. Дел не является девушкой Уэйна, но у них много общего.
Дел живёт не в самой адекватной семье - у неё очень психованный отец и братья-гопники. Сама по себе она девушка бойкая, умеет и за себя постоять, и прийти на помощь в случае чего. Оба персонажа - и Дел, и Уэйн мне очень симпатичны.
В сериале много и других действующий лиц - друг Уэйна Орландо, школьный директор Том Коул, Реджи и Кальвин, но они не так значимы, хотя придают целостность сериалу.
Моё мнение
В сериале много чёрного юмора, жестоких драк и всяких "безумств". Но прям жести вроде убийств и расчленёнки нет. Сюжет на первый взгляд простой, но каждая серия насыщена событиями. Продолжительность серии всего 30 минут, так что скучать не придётся. Мы смотрели с озвучкой Кубик в Кубе 18+. Я не очень люблю мат, но в этом сериале всё было к месту. Мат придаёт ему особую "остроту".
Уэйн и Дел часто влипают в различные неприятные ситуации. Уэйн, чуть что, хватается за свой молоток и готовится жестоко наказать обидчиков. Да, он худенький и щупленький на вид, но его горячая кровь позволяет ему выпутываться из многих передряг.
Сериал снят в серой цветовой гамме, большинство персонажей носят серое или чёрное. Я думаю, это отсылка к внутреннему миру героев. Оба подростки, бунтари - представляете, что они способны натворить?
Юмор в сериале специфический, но мне он понравился. Главный герой при всей своей "ненормальности" остаётся наивным и в глубине души добрым парнем. У него обострённое чувство справедливости.
Уэйна нельзя назвать романтиком, но при этом он очень трепетно относится к Дел. Они такие милые, что иной раз слеза наворачивается на глаза от умиления.
Мне ещё очень понравилось звуковое сопровождение в сериале - тяжёлый рок и рёв гитар придаёт картине ещё больше драйва. Актёрская игра порадовала. В сериале Уэйн кажется даже забавным и непосредственным, но встреться такой в реальной жизни, я бы предпочла держаться подальше)
Будь в картине чуть больше "жести", она бы скатилась в "чернуху". Но при всех безумных поступках героев и их частых разборках сериал остаётся лёгким. Он не оставляет гнетущего чувства после просмотра и не давит на психику.
Первый сезон состоит всего из 10 серий. Финал намекает на второй сезон, но, судя по имеющейся информации, он вряд ли будет. Очень жаль. Я бы хотела увидеть продолжение истории.
Итог
Уэйн / Wayne - очень интересный и динамичный сериал, сдобренный изрядной долей чёрного юмора. Смотрится легко, но и смысл в нём тоже есть. Понравится не всем, но я оценила.
Благодарю за внимание!
Больше отзывов о ТВ-шоу, сериалах и фильмах