Опубликовано 25 Февраль, 2019 - 11:23

Доброго времени суток!

Немного нудноватого вступления.

Каждая девушка мечтает иметь роскошные ресницы, которые делают глаза более выразительными, и появляется возможность "стрельнуть" взглядом так, что противоположный пол хватается за... сердце. Современная индустрия красоты позволяет за определенную сумму нарастить вполне естественные ресницы или же целые опахала.

Но это дорого! К тому же, накладывает определенные ограничения, например - запрещается спать лицом в подушку.

В продаже можно встретить множество средств, на любой кошелек, помогающих сделать ресницы гуще и длиннее, например, сыворотка-активатор для ресниц от MAYBELLINE.

Что может быть проще? Главное, не забывать использовать на регулярной основе и запастись терпением.

Где купить: на момент написание отзывы, встречала ее только в интернет-магазинах, например, Ozon, Lamoda, WildBerries.

Цена: нестабильная, как настроение в ПМС. Разброс от 424 рублей до 660!

Общая информация.

Внешнее оформление упаковки несомненно притягивает взгляд. Внутри коробочки находится привычная для туши туба в идентичном цветовом дизайте, но более приглушенного оттенка.

Плюс упаковки: сбоку есть изображение щеточки, по которому можно понять, станет ли она вам удобной или, ввиду своих неаккуратных кривых рук, лучше не рисковать глазами.

Минус: вся информация нанесена на иностранных языках, что у меня, знающей только русский и, хромающий на обе ноги, английский, вызвало определенные трудности... Да, присутствует маленькая наклейка с минимальной инструкцией по применению и данными производителя. Но ведь я хочу уже в магазине узнать, что мне обещают, а не гуглить дома.

Так вот я не гуглила. Поэтому целую неделю наносила сыворотку просто на ресницы, как тушь. О том, что мне это дало, будет ниже.

Щеточка имеет размеры привычные для большинства тушей. Отличие в щетинках, которые вроде как и не щетинки, а нечто мегапушистое и войлочное. Не сказала бы, что ею удобно наносить продукт - присутствует навязчивая мысль о не прочесанных и "не промазанных" сывороткой ресницах. Вот и стоишь несколько минут перед зеркалом, старательно елозя щеточкой.

Консистенция жидкого геля, не липкая. И, как видно, красителей не содержится.

Аромат резковатый, спиртовой, настойчиво лезущий в глаза во время нанесения. В составе спирт присутствует на втором месте, и из-за него полноценных "отношений" не получилось.

Aqua, Alcohol Denat., Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Panthenol, Polysorbate-21, Madecassoside, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Octyldodecanol, Isohexadecane, Sodium Hyaluronate, Arginine, Serine, Citric Acid, Glutamic Acid, Polysorbate 80, Sodium hydroxide, Sorbitan oleate , 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol

В принципе, денатурированного спирта бояться не следует, если он получен из растительного сырья.

На четвертом месте - гидроксиэтилцеллюлоза, призванная обволакивать ресницы и придавать им объем.

Впечатления от использования.

"Голые" ресницы.
Тушь без сыворотки.

• Снова про щеточку. Вот неудобная она! Почему бы не сделать обычную, как в туше? Этот невнятный лохматый монстрик не способен расчесать и разделить ресницы.
  • Еще поверю в то, что может ускорить рост ресниц. Но густоту как? Нельзя спровоцировать появление новых ресничных луковиц, кроме как пересадкой. Или под этим пунктом подразумевался временный косметический эффект налипания целлюлозы?
  • Моим ресница не хватает объема, поэтому на сыворотку возлагала немалые надежды. Ну, даже не знаю... Объем прибавился совсем незначительно, зато тушь, осыпающаяся через 7-8 часов, оставалась на месте! К концу дня я не бегала периодически к зеркалу, проверяя наличие осыпавшихся частиц.
  • Склеивает ресницы. Значительное количество времени затрачивается на то, чтобы хорошенько их разделить.

Одна сыворотка.

• Выше уже говорила о информационной ограниченности ввиду отсутствия перевода на русском. В общем, после того, как я уже из интернета вычитала способ "отращивания", на ночь нанесла сыворотку на прикорневую зону ресниц. На кожу. Утром слизистую глаз украшали мелкие водянистые пузырьки - аллергия.

Чтобы зря не клеветать, выпила противоаллергическое, дождалась исчезновения высыпаний, и попробовала снова - тот же самый эффект.

• Не заметила, чтобы мои ресницы как-то изменились, остановилось ли выпадение, которое нереально контролировать у ресниц, если они не лезут просто пучками.

Нужна или нет?

Все таки аллергия - вещь очень непредсказуемая и индивидуальная, не подошло мне, а кто-то оды слагать готов.

Буду ли пользоваться? Вероятнее всего, нет. Получается своеобразная рулетка - чуть промазала, нанося на ресницы, задела кожу, и в самый неподходящий момент становишься обладательницей воспаленных красных глаз. К тому же добавляется много лишних "телодвижений", что не слишком выгодно, когда мало времени.

Спасибо за внимание)

White_Cloverрекомендует
25.02.2019
Я пока результатов от этой сыворотки не наблюдаю
на своих ресницах всмысле
25.02.2019
Мазайте маслом 😁 Сыворотки хороши только как база под тушь, ну то мое мнение, конечно. Для ухода масла. У того же DNC есть уже готовые смеси в удобном формате, но главное регулярность. Опахала, конечно, не вырастут, но то, что есть станет крепче.
26.02.2019
Меня и так все устраивает) Наслышана про касторовое, которое рям чудеса творит, но как то не рискую. Присмотрюсь к DNC, спасибо)
26.02.2019
Касторовое не рекомендую-оно тяжелое, от него глаза заплывают 😊 Если только мазать на пару часов, а потом стирать излишки. DNC мне в том плане больше понравилось, но и его тоже без фанатизма - не надо лить в глаза :))).
26.02.2019
Попробую, если руки дойдут)