Где приобрести
В аптеках вашего населённого пункта и на маркетплейсах. Я предпочла купить в аптеке.
Упаковка
Коробка в типичном фиолетовом эваларовском стиле.
Обещания красивой жизни на приёме коллагена.
Организационная информация.
И ещё немного. Состав выглядит очень неплохо, кстати.
Внутри есть бумажная инструкция, которая дублирует практически всё описанное на коробке.
А с обратной стороны то же самое на казахском языке.
Банка увесистая, оформленная почти так же, как коробка.
На этикетке содержится информация уже знакомая нам.
Да, она повторяется три раза 😊 Тут же номер партии и дата изготовления.
Присутствует пломба, защищающая от первого вскрытия.
Внешний вид
Крупные белые продолговатые таблетки.
Глотать их достаточно трудно из-за размера, даже для меня, человека, не знающего такой проблемы.
Аромат
Пахнет чем-то лекарственным, пытающимся перебить лёгкий рыбный душок. Но чтобы это узнать, надо принюхаться. Обычно я не нюхаю.
Кстати, по идее, рыбный жир удаляется при производстве и никакого запаха не должно быть.
Вкус
После прекрасного аромата желания лизнуть таблетку у меня не возникло. При применении натощак остаётся рыбное послевкусие. При проглатывании тоже не самые приятные вкусовые ощущения. Благо, всё это быстро проходит.
Применение
Поначалу я принимала по 2 таблетки 3 раза в день с едой. Затем обнаружила информацию о том, что для наилучшего усвоения морской коллаген надо принимать за 30 минут до еды или через 2 часа после. Вот так номер, нигде в повторяющейся трижды инструкции об этом не говорится. Приём значительно усложнился, раньше мне нравилось больше 😊 И привкуса не чувствовалось.
Принимать коллаген следует в комплексе с витамином С, который помогает усваиваться, в данном коллагене он уже добавлен.
Запиваю обычной водой. После приёма какое-то время остаётся чувство кома в горле. Будто таблетки стоят где-то там, хотя это не так. И чаще хочется пить. Мне кажется, при помощи этого коллагена нормально так восстановился мой водный баланс 😊
Расход
При условии приёма 6 таблеток в день, банки в 90 таблеток хватит на 15 дней. Негусто. Полный курс дорого выходит. Кстати, курс составляет не менее месяца.
Результат
- В первую очередь заметила эффект на волосах и ресницах. Волосы от корней растут гораздо плотнее, чем раньше, и блестят роскошно. Ресницы стали тоже плотнее и темнее. Это, кстати, первый раз, как я заметила какие-то изменения именно в ресницах на фоне приёма добавок.
- Увлажнённая кожа. Но не везде, руки как сохли, так и сохнут. Эффект больше на лицо пришёлся. Морщины, к сожалению, не втянулись)
- Ногти растут в прежнем темпе, сложно оценить прочность, так как я ношу покрытие.
- На суставы и связки результат не очень внятный, на фоне другого эваларовского коллагена меньшей дозировки было легче в занятиях спортом и после них. С этим такого нет.
- На аппетит и жкт не влияет (начиталась, что кто-то есть дольше не хочет, у кого-то запор, и т.д.), так вот, у меня абсолютно ничего такого нет.
Моё впечатление
Выбрала коллаген в таблетках, как самый простой вариант, а оказалось, что нифига он не прост) Проглотить огромную пилюлю трудно, невкусно, потом ком в горле. Непонятно, как пить - натощак всё-таки или без разницы? Если натощак, то по времени приходится заморочиться. Но эффект, конечно, приятный. Печально было бы впустую все эти сложности переживать.
Хотя везде уточняется, что пить коллаген нужно не менее месяца, эффект накопительный и его видно не сразу, первые визуальные результаты заметила уже к концу второй недели. Возможно, сыграло роль то, что параллельно я принимала витаминный комплекс.
Не уверена, что остановлюсь на этом коллагене из-за соотношения стоимость/расход. Ну и гигантские капсулы ещё, которые встают комом поперёк горла. Но положительный эффект безусловно есть, преимущественно во внешности. Жаль, конечно, что суставам было не так весело, как волосам, но ладно 😊
Рекомендую.