Всем доброго времени суток!
Периодически я пропиваю разные БАДы. В том числе считаю можно иногда пропивать и коллаген, ведь он полезен для волос, кожи и ногтей, а также для укрепления суставов.
Героем этого отзыва стал коллаген с витамином С Эвалар.
Производитель: Россия.
Количество: 90 таблеток (на курс рекомендуется две пачки).
Таблетки находятся в пластиковой закручивающейся банке которая в свою очередь была упакована в коробку.
Крышка легко открывается и закрывается.
Под крышкой изначально была пластиковая защита о вскрытия.
Основную информация производителя можно прочесть по бокам коробочки.
Есть также вкладыш с информацией.
Коллаген гидролизованный (пептиды), кроскарамеллоза и целлюлоза микрокристаллическая (носители); компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), твин 80 (эмульгатор), полиэтиленгликоль (глазирователь); стеарат кальция (агент антислеживающий), аскорбат кальция (витамин С).
Сами таблетки вытянутой формы, белого цвета.
Таблетки достаточно крупные, но запивая хорошим количеством воды мне не составляет труда пить такие таблетки.
Каким то особым ароматом таблетки на мой взгляд не выделяются.
Применение:
По рекомендации применения пить нужно аж 6 таблеток в день, деля их на три приёма. Пить добавку рекомендуется месяц, для такого приёма требуется две упаковки.
Рекомендации по применению: Взрослым по 2 таблетки 3 раза в день. Продолжительность приема — не менее 1 месяца. При необходимости курс приема можно продолжить.
Мне такой приём не очень удобен, особенно когда я на работе. Да и пропить коллаген мне хотелось для профилактики и поэтому я решила пропить одну упаковку и сократила ещё количество применений. Я просто пропила этот коллаген два раза в день по две таблетки после еды.
Во время приёма у меня не возникло никакой побочки в виде изжоги или другого дискомфорта в желудке.
Перед приёмом коллагена я пыталась начинать делать тренировки чтобы укрепить мышцы, но в итоге я всё бросила. Стоит мне начать заниматься, у меня начинает сильно болеть колено. Это мешает мне выполнять многие упражнения потому что больно и колено начинает болеть и хрустеть. Даже потом просто при ходьбе без всяких тренировок может больно прихватить.
Так тренировки я снова бросила, колено ещё болело и частенько давало о себе знать. Я решила будет нелишне попить и коллаген и спустя время приёма колено пришло в норму. Думаю без коллагена проходило бы дольше.
Потом может если соберусь снова прийти к тренировкам, коллаген нужно попробовать пропить до, а не после как колено заболит.
Таким образом добавка показалась мне полезной…
+ не возникло побочки
+ эффект
+ нет особого вкуса и запаха
+ в составе есть витамин С
В результате это коллаген мне показался хорошей добавкой к пище.