Доброго денечка заглянувшим!
Полтора месяца я будто умывалась Fairy по утрам…
Утреннее очищение - это рутина и скука. Масс-маркет со своими костылями как-то пытается его разнообразить яркими упаковками, вырвиглазными ароматами, по силе своей способными коня на скаку усыпить, всякими новыми названиями...
Так вот, у этого персонажа не сработало. Единственной моей мыслью на протяжении этих полутора месяцев было: "Блин, быстрее бы это закончилось", пока им умывалась.
Увлажняющий гель для умывания из серии уже нечего терять «Гиалурон + Коллаген». Зачем я его взяла? Из-за состава и надписи «Очищение и Увлажнение», конечно же. С обезвоженной кожей надо обращаться осторожно.
Подбирать что-то недорогое, тем более, если имеются проблемы с кожей – весьма сложно. Тут больше думаешь, как бы еще больше не навредить, какое там решение проблем. Но в каждом сегменте есть достойные варианты. Все еще не теряю надежду найти такие в бюджетке. Хотя моя надежда уже купила дробаш и пару магазинов к нему, но… может, повезет?
Гиалурон с коллагеном в такой умывашке, как Novosvit – просто Версаль в казарме, если честно говорить. И смех, и грех. Стой он рублей на 500 побольше – было бы не так смешно.
Производитель: ООО «Народные Промыслы» (Москва, Россия, более 15 лет)
Объем: 150 мл
Цена: 127 руб
Место покупки: интернет-аптека (ссылка под тайтлом)
Срок годности: приблизительно 2 года с даты производства
Опыт использования: 1,5 месяца
Вот, что обещает нам гель с гиалуронкой:
Гиалуроновый гель для умывания эффективно, не травмируя, очищает кожу лица от макияжа и загрязнений.
Специальный увлажняющий комплекс AQUANTI (гиалуроновая кислота + коллаген) обеспечивает длительное увлажнение, восстанавливает водно-липидный баланс эпидермиса и способствует сохранению влаги в коже.
Зеленый чай и листья красного винограда — мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов и защищают клетки кожи от преждевременного старения.
По описанию прям то, что искала.
Значит: мягкое тщательное очищение, увлажнение, плюс антиоксиданты. Звучит… слегка не на 127 рублей. С другой стороны – нам никто и не говорил, что использованные ингредиенты будут наивысшего качества. Мне лично главное, чтоб не сушил, остальное приятные формальности.
Aqua (Water), Disodium Laureth Sulfosuccinate, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Crosspolymer, Glycerin, Coco-Glucoside, Soluble Collagen, Sodium Hyaluronate, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Triethanolamine, Disodium EDTA, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Parfum.
Что именно будет попадать на кожу из этой тубы:
- Aqua (Water): вода.
- Disodium Laureth Sulfosuccinate: динатрия лаурет сульфосукцинат (DLS), соль янтарной кислоты. Мягкий анионный ПАВ; почти не проникает в кожу из-за крупных молекул, не содержит сульфатов и не имеет ничего общего с лаурил сульфатом; уменьшает раздражение на коже от других ПАВов, нетоксичен даже в больших концентрациях.
- Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Crosspolymer: акрилат/стеарет-20 метакрилат кроссполимер (или «Aculyn 88»), анионная гидрофобно-модифицированная щелочнорастворимая эмульсия акрилового полимера. Структурообразователь, загуститель и эмульгатор для густых очищающих средств. Эффективно загущает рецептуры даже с небольшим содержанием ПАВов, дает продукту особую прозрачность.
- Glycerin: глицерин. Соэмульгатор и стабилизатор. Притягивает и удерживает влагу, смягчает, защищает кожу, улучшает структуру волос и проникновение влаги в глубокие слои кожи; смягчает агрессивные ПАВы, повышая очищающую способность средства.
- Coco-Glucoside: коко-глюкозид, производится из жирных спиртов кокоса и глюкозы (кукурузного крахмала). Мягкий неионный не сульфатный натуральный ПАВ и эмульгатор. Кондиционирует волосы и кожу, смягчает, восстанавливает липидный слой; улучшает проницаемость кожи для других веществ продукта, снижает агрессивное воздействие других ПАВов.
- Soluble Collagen: растворимый коллаген, не гидролизованный нативный белок из соединительной ткани животных. Антистатик; удерживает влагу в волосах и коже, смягчает, придает упругость и мягкость, защищая от повреждений.
- Sodium Hyaluronate: гиалуронат натрия. Антивозрастное и противовоспалительное действие; увлажняет за счет притяжения и удержания влаги, препятствует ее потере, смягчает и помогает регенерации кожи, улучшает ее структуру, входит в состав NMF кожи, сокращает мелкие морщинки, придает гладкость и нежность.
- Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract: экстракт листьев зеленого чая. Антиоксидант, УФ-фильтр; тонизирует, вяжет, омолаживает; бактерицидное, противовирусное действие, укрепляет стенки сосудов и капилляров.
- Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract: экстракт виноградной косточки. Антиоксидант, натуральный антисептик, легкий краситель (розовый) и УФ-фильтр. Вяжет, улучшает регенерацию, повышает упругость и эластичность сосудов, уменьшает морщины, питает волосяные луковицы и стимулирует рост волос, стабилизирует выработку коллагена и эластина; противовоспалительное, бактерицидное, антикуперозное и антиакне действие.
- Triethanolamine: триэтаноламин, низкомолекулярный аминоспирт. ПАВ, пенообразователь, эмульгатор, стабилизатор кислотности и ароматизатор.
- Disodium EDTA: динатрий ЭДТА. Синтетический антиоксидант и хелат. Усиливает пенообразование и действие консервантов.
- Benzyl Alcohol: бензиловый спирт (ароматический, «вредный»). Антисептик, растворитель и консервант, парфюмерный ингредиент – придает заметный цветочный аромат, встречается в некоторых фруктах и чаях; в качестве консерванта процент ввода – до 1%.
- Methylisothiazolinone: метилизотиазолинон. Синтетический консервант; макс. процент ввода – до 2,5%.
- Methylchloroisothiazolinone: метилхлороизотиазолинон. Синтетический консервант; в косметике используется только в комбинации с метилизотиазолиноном в соотношеии 3:1, процент ввода – до 0,15%.
- Parfum: отдушка.
Коллаген, гиалуронка, экстракты зеленого чая с виноградной косточкой, - вот и все полезности. Обычный гель без особых вредностей с простеньким составом. Увлажнители и пара антиоксидантиков. Ничего ядерно иссушающего не вижу. Можно и зимой и летом – кислот и ретинола тут нет.
Упаковка обещает состав без сульфатов и парабенов, но никто не сказал, что производитель не добавлял другие. Возможно, не менее вредные.
Упаковка
…которая просто вырвиглазно яркая.
Aquanti… что за Акванти? Ах да – ГК с коллагеном. Подозреваю, что в последние пять лет маркетологи просто на последнем издыхании - уже не знают, как гиалуронку обозвать. Люди, ладно вам, ее всего два вида: низко- и высокомолекулярная. А с каких пор связка ГК+коллаген – комплекс?.. Ну, Акванти – так Акванти.
Кстати снизу еще приписано «Farma+Beauty». Фарма с бьюти – это космецевтика, а для такой марки как Novosvit это очень громко.
Эта туба… Будь в глазах пробки – их бы вышибло, даже так сказать.
Читать светло-серый на ярком лазурном = моментальная катаракта. А уж редактировать такие фото – ТО еще удовольствие. Яркая блестящая туба. В духе масс-маркета.
В остальном ничего необычного. Крышка флип-топ, без защиты от вскрытия, кстати. Ну, потратили бы еще 50 рублей на защитную пленку или завальцовку носика, что ли… Мы ж не в Средневековье.
Не одобряю такую безответственность к своему детищу производителей. Они бы сами купили такое средство, которое неизвестно, трогал кто до тебя или нет?..
Аромат и консистенция
Обычный прозрачный гель. Жиденький такой, без вкраплений. Акватический аромат. Морем пахнет.
Не оставляет липкости, даже на края носика не налипает, - не люблю, когда так происходит. Я тот еще эстет и стараюсь сохранить упаковку максимально новой, даже если средство уже на исходе. Даже если потратила на него всего 30 рублей.
Мылится на троечку. Хотя в составе всего 2 мягких ПАВа, винить тут не за что.
И вот еще: сколько бы я его не бухала в ладонь, он будто испаряется. Льешь-льешь, а его нет и нет. Мэджик просто. Так и пол тубы можно за раз израсходовать.
При вспенивании отдушка трансформируется в обычный запах средства для мытья посуды/полов/стирки. Так себе, если честно. Ощущение, что каким-то порошком умываешься. Я не против геля для мытья посуды, если он не касается моего лица. А тут такое… как тем разрекламированным Fairy моешься. Бе.
Не нравится мне это свойство. Расходный, неприятно пахнет и вообще… пена у него крайне не стойкая даже из стаканчика. Пористая, оседает быстро; если только налить больше геля… но тогда и расход выше получается. Короче, не экономичный совсем. У кого нет чего-либо для взбивания, знайте – улетит быстро.
Применение
С тубы:
Используйте утром и вечером. Возьмите небольшое количество геля на влажную ладонь, взбейте пену и нанесите на кожу лица и шеи. Ополосните лицо прохладной водой утром и теплой вечером. Подходит для всех типов кожи.
Эффект
Моя кожа: обезвоженная, периодические воспаления, возле носа купероз.
Ожидания: чтоб не сушил, не раздражал и смягчал. С таким составом он должен это уметь. На большее за такую цену не замахиваюсь.
…единственный способ как-то разнообразить этот отстой – накапать эфирного масла в стаканчик для взбивания. Оно уж точно не проиграет посудомордочному Fairy.
Да, он не сушит. Не стягивает и не раздражает, - спасибо хоть за это. Но больше ничего не делает, как бы я его не использовала: взбитым, не взбитым, с щеточкой или нет… Еще и этот запах раздражает. Когда впервые открыла крышку – все так хорошо было, думаю: «О, акватический аромат, свежак по утрам!», но на лице аромат будто окисляется. Знаете, как плохой тональник, только запахом. В тубе норм, на коже – фу.
Черных точек и воспалений больше или меньше не стало. Других проблем тоже. Жирного блеска в большем количестве после умывания с ним не добавляется, так как он не сушит. И не освежает. И не смягчает. Цвет лица не улучшает… До скрипа тоже не очищает, но это плюс: сухая кожа+жесткое средство = усиление проблем.
Проще сосчитать, что он не «Не».
Рискнула и попробовала нанести на глаза – будет раздражать, нет?.. Порядок, окуляры не вывалились, но больше не стала так делать.
Неприятным стало то, когда я решила опробовать его просто в руках – без взбивания в стаканчике в коей-то веки. И – о, ужас, он будто исчезает в руках. Один, два, четыре раза добавляла – все как испарялось. Пока домыла лицо, использовала едва ни четверть тубы. Это очень много… расход у него тоже отстойный. Отстойно высокий.
С косметикой справляется сильно посредственно:
Не смог добить жирный корректор и карандаш для глаз. Гелевый. Не стойкий и не водостойкий. Позорище, конечно, учитывая, что он водой-то лучше смывается, по-моему, чем этим гелем, но задача средств для умывания – подбирать за ремувером. Вот Это, пожалуй, осилит.
Расход
Воистину конский! Пробовала использовать без стаканчика и аж офигела: втрое больший расход. Если со стаканом за 2 недели ушла половина, то без него вообще на одну неделю хватит.
Пенится вроде нормально, возможно, это из-за чрезмерной жидкости. И того, что он буквально в руках исчезает при умывании.
Резюме
Ну, такое себе. Посредственность слегка за сотку, которую я точно не повторю. И получше видели. Очень, нуу… ругаться не за что, но он вообще ничего не делает, кроме как бесит своим посудомоечным ароматом. Посудомордочным. Ха-ха…
Да, так правильнее.
Вот что нашла хорошего:
- Будем честными, конечно же – цена
- Приятный состав, если закрыть глаза на цену и то, что компоненты там не наивысшего качества
- В принципе, распространенная марка. И в аптеке, и в магазинах есть
- Красивый фасад, в отличие от зада
- Реально не сушит. Моей обезвоженной коже хуже не стало
- Не оставляет ощущение липкости
- Не очищает до скрипа. Как бы это кому ни нравилось – для кожи это плохо.
И плохого:
- Расход! Пару раз умылся – и нету. Как это вообще… Самый быстрорасходуемый гель на моей памяти
- Защита первого вскрытия: *покинула курилку*
- Запашок после вспенивания тот еще. Умывание нынче и так превратилось в рутину, а тут еще ощущение, что порошок по лицу размазываешь
- Моментальная катаракта при попытке прочитать задник. Глаза б мои этого… а, подождите, они и не видели, хе-хе. Всю инфу я взяла из инета. Светло-серый на таком ярком фоне кажется бледным и неприметным
- И снова мое любимое: не указан срок годности после вскрытия. Как же вы достали… Ну, ладно, я всегда обращаю на это внимание и почти уверена, что в этом средстве он – 1 год; но на тубе-то это стоило указать.
Где достать?
Аптеки и инет-аптеки, магазины обычной косметики типа Магнита, Подружки и прочие ноунеймовые, ИМ.
Цена от 130 до 180 рублей. Дороже, конечно же, на WB и Ozon с их «скидками».
Его актуально использовать для нормальной и сухой кожи, когда она… скажем, не слишком фонит проблемами (этот гель точно погоды не сделает) и не после демакияжа, - остатки косметики смывает слабо. Если Ваше средство для демейка плохо справляется – сомневаюсь, что Novosvit сотрет карандаш с бровей, вытащит остатки основы из пор, тем более – каял из межреснички… на глаза я его вообще не рекомендую.
В общем плане больше не понравился, чем понравился. Лучше б что-то другое взяла. Эх, неподошедшими для жирной кожи хотя б носки стирать можно, - они хоть пенятся нормально, а этот – быстрее бы уже закончился. Знаете, есть такие средства, которые настолько посредственные, что пользоваться не хочется. Вот, гель Novosvit точно такой.
Рекомендую, только если Вам надо просто очистить кожу. Просто. Очистить.
Мои недавние приобретения для умывания:
Увидимся в следующих отзывах!