Всем привет! Сегодня героиня моего отзыва тканевая маска для лица Farmstay Visible Difference Pomegranate Mask Sheet. Уж очень меня привлекла картинка и ассоциации с сочным ярким и полезным гранатом
Тканевая маска для лица Farmstay Visible Difference Pomegranate Mask Sheet
ღღღГде купить:ღღღ им wildberries, онлайн и оффлайн магазины корейской косметики
ღღღИстория:ღღღ С недавних пор я начала в некоторые дни заменять крема на тканевые маски. Своего крема, отвечающего всем моим требованиям, я пока не нашла, а более лёгкая консистенция сывороток мне нравится больше. Пока пробую в основном корейские маски, а рядом с моим домом есть магазинчик с приятным ассортиментом корейщины, так что на данный момент я исследую продукцию FarmStay. И эту маску с экстрактом граната мне хотелось попробовать. Привлекли и дизайн, и цена, и положительные отзывы. Ну и я в принципе решила попробовать ассортимент тканевых масок этого бренда, потому что пока меня не подводила его продукция. На данный момент мои фавориты bb-крем с муцином улитки, улиточный мист, который в активные дни и в жару заменяет мне крема и угольная маска, которая прекрасно почистила поры и визуально сузила их. Расскажу о своих впечатлениях от гранатовой маски.
ღღღКраткая справка о пользе граната для здоровья и кожи:ღღღ( жирным шрифтом выделила самое интересное, что касается действия на кожу)
Тканевая маска для лица Farmstay Visible Difference Pomegranate Mask Sheet
Полезными являются все без исключения компоненты граната:
в состав плодов входят витамины (C, B6, B12) и минеральные вещества (кальций, железо, фосфор, магний, марганец, хром, медь, натрий и многие другие);
в состав семян граната входит масло, на 80% состоящее из редчайшего вещества – punicic acid (гранатовой кислоты, относящейся к категории жирных). Кроме того, в масло входят фитоэстроген куместрол, изофлавон генистеин, лигнины, цереброзиды, стерины, стероиды, женский половой гормон эстроген;
сок граната содержит так называемые антоцианы (это флавоноиды, которые имеют антиоксидантные свойства), а также минералы (кальций, фосфор, натрий и другие) и фенолкарбоновые кислоты, обладающие биологической активностью (протокатеховую, п-кумаровую и другие). Ученые обнаружили в гранатовом соке 15 аминокислот, включая 6 незаменимых;
кожура граната также содержит полезные соединения, в число которых входят эллаговая и галловая кислоты, пектины, дубильные вещества.
Такая концентрация полезных элементов, естественно, делает гранат одним из фруктов, обладающих благотворным воздействием на организм человека.
Вещества, входящие в состав граната, способствуют:
нормализации клеточного дыхания (за него, как известно, отвечает железо);
правильной работе сердечно-сосудистой системы (важнейшую роль в данном случае играет хром);
активизации умственной деятельности (с этой точки зрения очень полезен фосфор, который также содержится в гранате);
формированию костной ткани и повышению ее прочности (за эти процессы отвечают магний и кальций);
улучшению обмена углеводов, белков и жиров (такой обмен стимулирует марганец);
нормализации работы нервной системы (свою роль играет алюминий, содержащийся в гранате);
повышению иммунитета, улучшению состояния зубов и десен (причина – содержание витамина C);
нормализации памяти и улучшению координации движений (этот эффект дают витамины B, B6 и B12);
улучшению работы репродуктивной системы (за это отвечает витамин E).
Чрезвычайно полезен гранат и с косметологической точки зрения. Доказано, что вещества, входящие в его состав, тормозят образование фермента металлопротеиназы-1, который разрушает коллаген. Именно поэтому экстракт граната эффективен в борьбе с морщинами. Кроме того, полифенолы, содержащиеся в гранате, связывают свободные радикалы, предотвращая тем самым преждевременное старение кожных покровов.
Активные вещества, входящие в состав фрукта, увлажняют сухую кожу, смягчают ее и делают эластичной. Они снимают воспаления, оказывают легкое отшелушивающее действие и придают коже здоровый, привлекательный вид.
ღღღОтпроизводителя:ღღღ
Маска с экстрактом граната обладает легкой консистенцией, не оставляющей липкости на коже. Прекрасно увлажняет и питает кожу, делает ее гладкой и шелковистой. Гранат содержит антиоксиданты, препятствующие разрушению клеток кожи свободными радикалами. Гранат освежает кожу, вдыхает в нее энергию, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Кожа становится более гладкой, мягкой и нежной. Кожа сияет, получив заряд витаминов.
ღღღУпаковка: ღღღ
Тканевая маска для лица Farmstay Visible Difference Pomegranate Mask Sheet
Разумеется, как и у многой корейской косметики, состав далёк от полностью натурального.Радует то, что химия, критичные компоненты в конце списка, а значит, и их процент в составе сыворотки невелик. Но я в который раз вижу, что в масках FarmStay самый главный экстракт ( в нашем случае это экстракт граната) введён в очень маленькой количестве. буду теперь чаще обращать внимание на позицию активных ингридиентов в составе. В данной маске, как видите по составу выше, экстракта граната 0,3 процента. Не знаю, какой должен быть ввод экстракта граната, чтобы он смог принести пользу, но по моим ощущениям этого мало. Зато в составе выше есть экстракты гамамелиса и ромашки, которые мне встречались в уходовой косметике не раз и для меня лично зарекомендовали себя своими успокаивающими свойствами.
ღღღСодержимое:ღღღ
В пакетике лекало для круглого азиатского типа лица с маленькими прорезями для глаз и губ, я по традиции подстраиваю лекало под себя, делая на нём вытачки ножинками, уже нанеся на лицо. Что касается самой сыворотки, я люблю такую консистенцию. Она не совсем водянистая, чуть гелеобразная, лекало очень хорошо пропитано, в пакетике после извлечения лекала ещё остаётся небольшое количество сыворотки, которое я прежде всего использую на шею, а потом уже, если хватит, на декольте и руки. Запах слабый косметический, чуть-чуть фруктовых ноток, запаха граната я не ощутила.
Тканевая маска для лица Farmstay Visible Difference Pomegranate Mask Sheet
По поводу лекала: в отзывах на маски я часто вижу жалобы на то, что лекало какое-то не такое. Для меня это странно: невозможно сделать лекало, подходящее для каждого лица. Пока каких-то супер неудобных лекал я не встречала в принципе. Если мне что-то не нравится, я дорабатываю лекало ножницами, с временными затратами максимум полминуты.
ღღღСпособ применения:ღღღ
На чистую кожу лица нанесите маску, аккуратно разгладьте так, чтобы лист полностью прилегал к коже. Оставьте на 20-30 минут. Затем снимите маску, а остатки сыворотки вмассируйте.
ღღღКак я пользуюсь:ღღღ
В этот раз тканевой маской я пользовалась после применения глубоко очищающей маски от Planeta Organica, которая подсушила мою кожу. То есть мне нужно было увлажнение кожи в первую очередь. Между масками я ничего не наносила на лицо. Просто хорошо умылась спонжем после вышеупомянутой маски на основе морской глины. Маску FarmStay держала на лице 20 минут, пока она не стала отклеиваться от него из-за высыхания сыворотки. Слышала в одном корейском бьютиблоге, что не желательно давать тканевым маскам высыхать на лице до конца, иначе их действие будет не настолько хорошим. Остаткам сыворотки лучше дать впитаться в кожу, уже сняв лекало. Так и поступаю. на фото уже отклеивающаяся маска, с сывороткой она хорошо прилегала к лицу и никуда не убегала.
ღღღДействие:ღღღ
Вот в таком состоянии была моя кожа с утра после очищающей маски. Не знаю, насколько видно по фото, но маска кожу подсушила, не критично, но я такое состояние не люблю. Плюс есть отёчность и рыхлость после сна. Были и покраснения небольшие, но они практически незаметны на фото.
И вот такой кожа стала после использования маски с экстрактом граната FarmStay. Давайте быть честными:сияющая кожа, упругая, идеальная-это результат долгой работы кучи хорошо подобранных средств или профессиональных манипуляций косметологов, питание, питьевой режим, режим сна. Поэтому я никогда не жду вауэффекта от одной маски за 51 рубль. Но надо сказать, что маска неплохо увлажнила кожу, ушла утренняя рыхлость и отёчность ( не полностью), повысился тургор кожи и лицо стало более гладким. Липкость после снятия маски прошла полностью где-то через полчаса, да и была она небольшая. Вот это для меня очень важный момент, так как ни для кого не секрет, что часто корейская косметика оставляет после себя "липкий след". Цвет кожи стал приятнее, вероятно, этот можно назвать "маска выровняла тон".
Приложу фото до/после (слева/справа соответственно), которое вряд ли будет показательным. На фото "до" лицо в принципе в более выгодном ракурсе).
ღღღРезюме:ღღღ
Я рекомендую маску для лица Farmstay Visible Difference Pomegranate Mask Sheet тем, кто не избалован супер-корейскими масками с высокой стоимостью, как приятную увлажняющую маску, которая не оставит лишней липкости на лице и сделает ваш внешний вид более свежим. ставлю четыре звезды из-за маленького ввода экстракта граната, ну и я из тех, кому всегда хочется состава понатуральней в уходовой косметике для лица. Хотя сама недавно чуть не сожгла себе кожу маской с полностью натуральным составом, так что это тоже "как посмотреть"...