Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 21:50

Здравствуйте!

У компании Виши вышла серия новых мицеллярных водичек (и мицеллярное молочко в придачу). Когда мне предложили выбрать один продукт из трех, сомнений на чем остановиться не было.

Не смотря на то, что у меня жирная кожа, а среди новинок есть продукт, предназначенный специально для нее. Но дело в том, что я уже давно не пользуюсь тональными и пудрами, хожу с голой кожей (ладно, раз в пятилетку могу воспользоваться тональником), макияж на моем лице - это тушь. Причем я обладательница очень длинных ресниц, люблю эффект драмы, и туши много, ватные диски улетают один за одним...Поэтому при выборе такого продукта, как мицеллярная вода, ориентируюсь в первую очередь на глаза и кожу вокруг глаз. А для этой зоны продукт для жирной и проблемной кожи не к чему, решила я. И теперь являюсь счастливой обладательницей новинки:

? Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи

? Описание от производителя:

Мицеллярная вода с минералами, разработанная специально для чувствительной кожи.
Благодаря уникальной формуле с пантенолом и минерализирующей термальной водой VICHY всего за 1 шаг:

• ЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ,
  • И УСПОКАИВАЕТ ЧУВСТВИТЕЛЬНУЮ КОЖУ,
  • БЕРЕЖНО УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ С ЛИЦА, ГЛАЗ И ГУБ,
  • УВЛАЖНЯЕТ ДО 8 ЧАСОВ.
  • Результат - чистая кожа без чувства стянутости и дискомфорта.
    Клинически доказанная эффективность.
    Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов.
    Гипоаллергенно

? Где купить, цена вопроса?

Цена - примерно 955 рублей за 200 мл.

Купить можно в аптеках вашего города, либо на официальном сайте Виши.

Ссылка на продукт.

? Состав:

AQUA/WATER, HEXYLENE GLYCOL, GLYCERIN, POLOXAMER 184, PANTHENOL, SODIUM COCOAMPHOACETATE, DISODIUM EDTA, SODIUM CHLORIDE, MYRTRIMONIUM BROMIDE, PARFUM/FRAGRANCE

• МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY [89%] - Обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
  • ПАНТЕНОЛ - Заметно успокаивает и восстанавливает кожу.

? Внешний вид, упаковка

Стильный, приятный глазу, при этом очень лаконичный и по-аптечному сдержанный дизайн.

Оформление нежное и свежее, в чем собственно попадание в яблочко, именно таким и является сам продукт, который находится внутри упаковки.

На обратной стороне имеется информация от производителя и состав.

Крышечка стандартная, с местом для пальца.) Открывается легко, без напряга. При желании можно открутить.

Флакон прозрачный, виден расход (как собственно, почти у всех мицеллярок).

У меня представлен объем 200 мл.

? Есть защита от вскрытия, в виде запаянного в пленку колпачка, за что производителю конечно же респект. Но, если честно, защита эта весьма забавна.) Так как колпачек легко открутить. И собственно говоря, первые несколько раз я так водичкой и пользовалась, просто откручивала.)

? Общий вид продукта.

Консистенция - стандартная. Вода. Прозрачная. Во флаконе немного пенится, если встряхнуть.

Запах отсутствует, может что-то и есть, но едва уловимое...без яркой сильной отдушки. Считаю это плюсом для продукта, предназначенного для чувствительной кожи, думаю, должен подойти аллергикам. Я к таким не отношусь, но за других людей порадуюсь.)

? Применение, эффект.

Смочите средством ватный диск и аккуратно очистите кожу лица и глаз. Используйте утром и вечером. Не требует смывания.

Если честно, то почти на каждой мицеллярке написано про то, что ее совсем не зачем смывать.

Но я, как обладатель жирной кожи знаю, что безводное очищение - проблемной и жирной коже не товарищ. И после демакияжа с помощью даже самой классной водички, обязательным этапом идет завершение процедуры очищения, в виде классического умывания с водой и пенкой.

Но если ваша кожа сухая и чувствительная, вполне вероятно, что смывать мицеллярку вам действительно не за чем. Ведь она не оставляет после себя никаких неприятных или дискомфортных ощущений. Ни липкости, ни пленки, нет ощущения, что кожа не дышит. В применении продукт очень комфортен.

Мицеллярка нежная, отлично подходит моим глазам с линзами. Если в глаза попадет, то совсем не щиплет.

При этом макияж смывает качественно, быстро. Нет надобности тереть лицо.

Помимо своей основной функции - удаления косметики с глаз (туши), я прохожусь мицелляркой и по лицу, несмотря на то, что на нем больше нет косметики. Считаю, что так очищение от городской пыли, себиума и прочих загрязнителей будет более качественным. Потом умываюсь.

? Что касается расхода, то он у меня приличный у всех мицеллярок. Люди, которые удаляют всю косметику с глаз одним ватным диском, как вам это удается?!))

? Тест-драйв. Кликните на изображение, чтобы лучше рассмотреть.)

Водостойкую косметику я не включала, так как ей не пользуюсь, исключение составляют стойкие помады, которые держатся весь день и не под силу ни одной мицеллярке. Обычная косметика: тушь, помады, румяна, тональный...

1 - исходник.

2- легонько провела ватным диском с мицеллярной водой один раз.

3 - чуть-чуть потерла.

Думаю, результат вполне заметный. 😊

В общем, новая мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE мне понравилась. Дороговата, конечно, по сравнению с масс-маркетом. Но если вы можете себе без проблем позволить, то рекомендую.)

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не оставляет липкости
  • Не оставляет пленки
  • Не раздражает и не щиплет глаза
  • Не сушит кожу
  • Очень комфортная
  • Хорошо очищает
Bagirraрекомендует
13.09.2019
Отличная новинка!
14.09.2019
Замечательно очищает, у Виши хорошие продукты
14.09.2019
Мне эта новинка тоже пришлась по душе
В хотелки
14.09.2019
у меня пока что есть молочко
Нужно попробовать)
14.09.2019
Надо бы узнать, есть ли в аптеке пробники на эту мицеллярку 😊
14.09.2019
Я не аллергик, но предпочла бы именно без запаха мицеллярку.