За всё время использования мои окрашенные волосы небольшой длины стали
плотнее, эластичнее,
немного жестче, но гуще,
но главное - кожа головы чувствует себя превосходно)
В данном отзыве речь пойдет о шампуне от перхоти. У меня эта проблема иногда вылазит, но она слабо выражена. Кожа головы жирновата и перхоть бывает тоже жирной. У мужа же перхоть традиционная, сухая, хлопьями. Собственно, ради него я и заказала героя данного отзыва:
Шампунь от перхоти Doctor Heiler Цинк+климбазол
Стоимость продукта на момент заказа составляла 481 рубль. На момент написания отзыва средство стоит дешевле - 426 рублей.
Шампунь расположился в пластиковой таре цилиндрической формы. Полупрозрачный темный пластик очень похож на стеклянную бутылочку).
Шампунь от перхоти Doctor Heiler Цинк+климбазол
Оформление выглядит довольно стильно, немного ретро).
Жестяная крышечка не слишком удобна в плане использования (у меня под нее постоянно затекает шампунь). Но смотрится она красиво, в духе всего оформления).
Шампунь от перхоти Doctor Heiler Цинк+климбазол
Всю полезную информацию производитель разместил на обороте упаковки:
Шампунь от перхоти Doctor Heiler Цинк+климбазол
Там же, при приближении, вы можете увидеть СОСТАВ).
Текстура, цвет, аромат.
Шампунь имеет средне-жидкую текстуру:
Шампунь от перхоти Doctor Heiler Цинк+климбазол
Оттенок у него желтоватый. Аромат немного специфичный, но в целом, приятный.
Текстура - однородная.
Шампунь от перхоти Doctor Heiler Цинк+климбазол
Пенообразование у шампуня активное. Но тут все зависит от степени загрязненности волос. На совсем грязных волосах шампунь пенится не так активно, как на волосах умеренной загрязненности.
С данным продуктом я не мыла голову дважды, мне хватало однократного использования).
Особенности использования.
Самая главная особенность - выдерживать шампунь на волосах 2 минуты после намыливания, чтобы подействовали активные вещества.
Остатки продукта легко смываются с волос. Волосы легко разделяются под струей воды (легче, чем после репейного шампуня), но я все равно вторым шагом использую репейную маску-бальзам.
После нее волосы еще легче распутываются).
Что обещает нам производитель?
Разработан врачом-дерматологом для комплексного ухода за волосистой частью кожи головы с признаками повышенной секреции сальных желез, наличием жирной и сухой перхоти.
Глубоко очищает кожу головы, оптимален для использования в целях профилактики появления перхоти, предотвращения шелушения и сухости кожи головы, для восстановления её барьерных функций и повышения местного иммунитета кожи головы.
Подходит для всех видов волос.
Что же на самом деле?
На самом деле я была очень рада, что продукт по описанию подходит и мне, и мужу. Хотя он подошел и не только по описанию).
У меня кожа головы стала более нормальной. Объем жирной перхоти сократился. Но в то же время кожа головы не выглядит пересушенной, хотя я этого побаивалась... Цинк ведь подсушивает... Впрочем, может роль еще сыграло чередование шампуней...
В общем, у меня использование двух шампуней решило все мои проблемы с кожей головы на текущий момент.
Сами волосы не выглядят сухими:
Шампунь от перхоти Doctor Heiler Цинк+климбазол
Они рассыпчатые, здоровые, эластичные, блестящие). На фото выше как раз волосы после применения шампуня от перхоти Doctor Heiler Цинк+климбазол.
Что касаемо мужа, у него проблема с головой более явная.
На фото "ДО" и "ПОСЛЕ" можно оценить масштаб бедствия и чудесный результат после нескольких применений:
Шампунь от перхоти Doctor Heiler Цинк+климбазол
Перхоть не скажу, что ушла полностью на текущий момент, но её стало существенно меньше и она не бросается так сильно в глаза.
Да и в целом, шампунь муж хвалил, сказал, что понравился. Правда по времени он его держит иногда чуть дольше, чем рекомендуемые 2 минуты.
Буду подводить итоги.
Шампунь от перхоти Doctor Heiler Цинк+климбазол подошел и понравился взрослым членам нашей семьи. Он действительно сократил (в моём случае убрал) перхоть кожи головы.
Продукт великолепно очищает волосы, не пересушивает их.
Вместе с бальзамом шампунь дарит блеск, эластичность и шелковистость волос.