Опубликовано 13 Сентябрь, 2024 - 07:35

Насмотревшись на всякие модные картиночки санузлов из Пинтереста, я решила, что пора воплотить в жизнь задумку - сделать ремонт в туалете и ванной.

Запрос у меня был простой - я хотела выложить часть стены плиткой в формате кирпичиков, а вторую часть покрасить в какой-то яркий оттенок.

Плюс нужно было, чтобы вся эта история (плитка + краска) каким-то образом сочетались с напольной плиткой.

Историю мук выбора спрячу в цитату, желающие могут почитать

Учитывая разнообразие форм, цветов, фактур, из которых можно выбирать - очень сложно определиться с конкретным вариантом.

Пару месяцев мы с мужем просто буксовали, посещая строительные магазины, салоны плитки, не понимая, что выбрать.

Хотелось ВСЕ и СРАЗУ! От пастельных тонов, до оттенков "вырви глаз".

Но в итоге мы остановились на плитке для пола от испанского бренда EQUIPE, в нее мы просто влюбились, как во всю плитку бренда.

Поэтому было решено танцевать от пола и подбирать плитку компаньон на стены, ориентируясь на расцветку именно напольной плитки.

После долгих раздумий единственный вариант, который нас категорически устроил оказалась плитка МОНПАРНАС от KERAMA MARAZZI.

Стоимость - 1600 за м2

Вполне хорошая цена, учитывая, что напольную плитку мы брали за 6 тысяч 1м2, большая часть бюджета ушла именно на неё, поэтому на остаток нужно было закупать что-то более бюджетное для стен.

Когда имеешь небольшой бюджет, но большое желание, то подходящий вариант всегда найдется быстро)

По цветам плитка Монпарнас бывает разной - от белой до ярко-синей, но наш выбор пал на белую плитку с эффектом потертости.

Не все поймут, не все оценят. Сейчас в моде хайтек, простота и минимализм. Но а я люблю нюансы и чтоб не как у всех.

Для таких как я дизайнеры придумали кракелюр, искусственное старение, потертости и аля выцветшее на солнце.

Плитка Монпарнас отзыв

Внешний вид плитки.

По размеру плитка довольно крупная, на рынке много аналогов более мелкого формата, но я не хотела мельчить.

Размер плитки 28.5 на 8.5 см оказался оптимальным для визуального восприятия.

Плитка имеет гладкую, глянцевую поверхность, именно поэтому ее пакуют, прокладывая плитки восковыми нитями.

Так плитки не зацарапаются при транспортировке.

Толщина небольшая, задняя поверхность ребристая.

Сделано в России!

Покрытие очень симпатичное, более дешевые плитки похожего формата сильно проигрывают МОНПАРНАСУ, хотя он и считается не самым дорогим.

Цвет - основа у плитки молочная с бежевым отливом. По краям хаотично прорисованы затемнения. Это придает плитке интересный и неформальный вид.

Плитка, кстати, не имеет идеальной ровности, что также привносит изюминку в общий дизайн.

Плитка Монпарнас Kerama Marazzi отзыв

Укладка, подрезка.

Для мастера не составило проблем уложить Монпарнас, с подрезками тоже не было проблем. Мелкая плитка кладется и располагается с меньшими остатками и ее более экономически выгодно использовать (на заметку)

Затирка. Оказалось это не просто выбрать ее цвет. Но мы не стали париться и взяли серую затирку с теплым подтоном. Белая затирка со временем все равно темнеет. Так придем к этому варианту сразу)

Что вышло.

В конечном итоге плитка Монпарнас с эффектом потертости, с разнотоном по краям отлично вписалась в общую концепцию.

Возможно кому-то такая задумка не близка и подобное решение использовать плитки с эффектом "запыленности" покажется странным, но не все хотят жить в стерильных дизайнах, чтоб глазу не за что было зацепиться)

Кстати, напольная плитка тоже имеет фон с потертостями. А цвет стен заколерован под цвет на плитке. И все вместе дает эффект уюта, тепла, комфорта, и гармонии.

Если представить на месте этой плитки чисто ровную белую, то туалет выглядел бы как больничка. А так сразу понятно, что это "Питер, детка".

Даже ручку на дверь в техническую шахту выбрали максимально дореволюционную)

Заключение. Если вы в поиске подобной плитки кирпичиком в среднем ценовом сегменте, то рекомендую обратить внимание именно на МОНПАРНАС от KERAMA MARAZZI

Приятная цветовая гамма, удобная в работе, отлично сочетается с другими брендами и дизайнами.

Рекомендую!

ОТЗЫВ НА ОБОИ - Как сделать классическую спальню оригинальной и красивой. Подбор обоев компаньонов. Покажу как сочетаются обои разных производителей в одном пространстве.

Отзывы на декор:

Шикарный органайзер в ретростиле с Wildberries.

Кашпо ГУБЫ для карандашей и кисточек

Достоинства
  • Адекватная стоимость
  • Качество
  • Не возникло проблем с укладкой
  • Эстетичный внешний вид
Roseskinрекомендует
13.09.2024
Казалось бы простая, но с рельефом Star
Красиво и минималистично. Отлично вышло )
Спасибо)
13.09.2024
Красиво и необычно получилось! Цвет стен так вообще отпад!
13.09.2024
Мы к этому стремились, хотя было непросто Big smile
13.09.2024
Хорошая цена! Просто, но со вкусом, и нет перегруза в оттенках)
Party
13.09.2024
Шикарно) Приеду - заценю лично)
Это обязательно)
13.09.2024
Красиво получилось, стильно и нежно))
Smile
13.09.2024
Так круто получилось, очень нравится
Спасибо
13.09.2024
У нас тоже эта фирма в ванной и фартук на кухне. Нравится. Да и по деньгам на тот момент была средняя ценовая категория. Импортные намного дороже стоили
13.09.2024
У Kerama Marazzi очень неплохой ассортимент и цены. До испанской плитки им, конечно, далеко, но соотношение цена-качество очень даже.
13.09.2024
Ой, а мне очень нравится какая получилась в итоге картинка. Уютно и интересно! Класс!
Спасибо Smile
Сама по себе плитка никакая, я бы на нее, наверное, даже не обратила внимания в магазине. А вот на стене смотрится очень даже! Хорошо уложена, плюс контрастная затирка. Чем-то перекликается с модной нынче цветной глазурованной тонкой плиткой (не знаю название).
13.09.2024
Вот! Мы с мужем очень долго ходили мимо неё и фыркали.
А в итоге к ней и пришли)
Вангую, что при вертикальной укладке она смотрелась бы еще интереснее!
13.09.2024
Очень красиво и стильно 😍 обожаю такое, и в этой фирме так много классной плитки, очень достойные коллекции
13.09.2024
Приятное сочетание цветов. А ухаживать за ней удобно?
13.09.2024
В этом плане совершенно беспроблемная плитка.
Очень красивый стиль! Star
Очень красиво получилось
У меня от Керама Марацца пол с эффектом вытертости, тоже не все поймут, не все оценят.
13.09.2024
Плитка шикарная, покупали ее для ванной!
15.09.2024
Уложена плитка тоже хорошо, как бывший отделочник, я заценил работу мастера Shy
17.09.2024
Отлично смотрится)