Опубликовано 9 Март, 2016 - 17:12

Очень давно хотелось и мечталось иметь сковородку гриль, уж очень нравятся красивые полосочки на овощах (особенно на баклажанчиках) и мясных продуктах... Производители таких сковородок обещают возможность готовки без масла, что не может не радовать.

С учетом достаточно высокой цены на такие сковородки (то что нравилось, обычно стоило от 3000 и выше) мы с мужем так и не смогли определиться что брать, и решили взять эту сковородку по двум причинам:

1. Оказались в магазине Икея

2. Полностью устроила Цена: 999 руб.

периодически бывают акции (вот сейчас, например... обидно...), когда для владельцев карт Икея цена 799 руб.

Вот Прямая ссылка на Сковороду-гриль на сайте Икея

************************************Упаковка так себе********************************************

обращайте внимание, чтобы внутренняя часть сковороды (антипригарное покрытие)

не была поцарапана.

Достаточно выпуклые полосочки

Вполне скромная оборотная часть, можно хорошо увидеть, что нагревательный элемент круглый, тогда как сама сковорода квадратная, именно с этим и возникают трудности, еда по углам сковородки не зажаривается равномерно по сравнению с едой, которая готовится на оборотной стороне нагревательного элемента... в связи с чем, при приготовлении нужно либо учитывать распределение продукта по сковороде в соответствии с нагревательным элементом, либо перетасовывать продукты для равномерного зажаривания.

Инструкция по уходу от производителя, а также информация о том, на каких плитах можно на ней готовить:

Мыть только вручную.
Можно использовать на газовой варочной панели.
Можно использовать на варочной панели из стеклокерамики.
Можно использовать на чугунной варочной панели.

Вот что о сковородке вещает производитель:

- Благодаря ребристой поверхности дна на готовом блюде появляются аппетитные полоски.

- Благодаря носикам по бокам удобно сливать жир.

- Сковороду легко поднять благодаря удобной ручке.

- Толстые стенки и дно равномерно распределяют тепло.

- Сделано из алюминия. Этот материал равномерно распределяет тепло и быстро реагирует на изменение температуры, поэтому пища не пригорает и не прилипает к поверхности.

- Благодаря прочному антипригарному покрытию Teflon® Select можно готовить практически без жира, а также посуду легко мыть.

- Благодаря небольшому весу посуду легко поднять даже с пищей.

Размеры, вес, артикул

Ширина: 29 см
Высота: 6 см
Длина: 48 см
Вес: 0.95 кг

Артикул: 801.294.57

Описание материалов, из которых она изготовлена:

Основные части: Алюминий, Покрытие Teflon(R) Select, Антипригарное покрытие
Ручка: Фенопласт

Плюсы:

• низкая (на мой взгляд) цена за вполне приличное качество
  • сковорода хорошо моется/отмывается
  • рабочее антипригарное покрытие

действительно не пригорает... но с любым антипригарным покрытием нужно быть аккуратнее - не скрести, пользоваться деревянными лопаточками, не мыть в посудомойке

• получаются симпатичные полосочки
  • готовить на ней легко, просто и быстро ))) курочка вообще идет на ура

терпеть не могу куриную грудку, т.к. она обычно получается суховатая, на этой сковородке курочка быстро запечатывается, и весь сок сохраняется внутри, не успеваю готовить, разлетается на ура.

Я уже готовила на ней курицу (раз 30 за месяц), свинину, сосиски, колбаски

баклажаны пока не жарила, жду сезона овощей...

специально сильно не зажаривала, жарила детям... хватило только одному - сказал: Вкусно! каждый день готовь такое! )))
на этом фото можно хорошо увидеть, что кусочки, которые находились по краям, не прожарились до нужной степени... приходится перетасовывать их на сковородке

Минусы:

• нельзя мыть в посудомоечной машине
  • я понимаю, что все сковороды гриль квадратные, но для равномерной прожарки на электрической плите могли бы сделать круглые сковороды-гриль, это гораздо практичнее
  • отсутствие крышки в комплекте к сковороде (крышка дает возможность приготовленным вкусняшкам дольше оставаться теплыми... в Икее крышки к такой сковородке нет
  • мне еще не хватает пресса, положить сверху готовящейся еды (перцы, например, очень сложно положить, чтобы на них получились красивые полоски... приходится прижимать из вручную деревянной лопаточкой...
  • готовила как с небольшим количеством масла, так и без масла...по мне, так мясо без масла все-таки суховато, но это уже не к производителю...

В общем, однозначно можно сказать, что своих денег она стоит.

Моя оценка 5 с минусом или 4 с плюсом.

Кроме того, именно благодаря этой сковороде я поняла, что действительно хочу иметь сковороду гриль (увесистую, дорогую).

Я сомневалась в покупке, потому что была не уверена, что буду этой сковородой пользоваться. Думала, как всегда, побалуемся, и уберем в дальний угол пылиться, а нет, заюзали уже достаточно, пользуемся постоянно... вот только из строя пока она не выходит, так что повода покупать дороже вроде как нет... если она так и дальше будет себя вести (а ей уже 4 месяца активного использования, минимум через день), то может и дорогую смысла покупать не будет 😉

Будьте здоровы и приятного аппетита 😉

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Всё получается полосатенькое – аппетитное
  • Можно жарить без масла
  • Придает продуктам особый аппетитный вид и запах
  • Симпатичная цена
Недостатки
  • На электрических плитах по углам не зажаривается
  • Не складывается ручка
OksiRoxiрекомендует
Классная! Предложу мужу купить такую 😁
сколько аппетитных фото)
09.03.2016
Отличная сковорода! У меня были икеевские не гриль. Вполне хорошие сковородки, легкие, дешевые. А вот тяжелую сковороду-гриль я бы не хотела))) Даже свои дорогие сковороды заменила на легкие тефаль только потому, что они были тяжелые)))
09.03.2016
Классная сковорода, не знала даже, что такие есть))) вообще, тоже давно хочу хорошую дорогую тефлоновую сковороду, а теперь хочу еще и такую.
Отличная сковорода 😎 ,- какой аппетитный отзыв у Вас получился ❤️
У меня обычные икеевские сковородки.. Нормальные, на четверочку)) надо и грильную купить 😊
09.03.2016
Давно интересны сковороды такого типа, но никак не куплю 😊
Как вкусноооо ❤️
09.03.2016
Я вот тоже все мечтаю об этой сковороде, и все руки не доходят. Не пойму нужна она мне или нет. 😁
10.03.2016
Давно мечтаю о такой сковороде, с ней мясо действительно очень аппетитным получается 😊
10.03.2016
За такую стоимость стоит купить, а то, что круглая была бы лучше, согласна
сковорода классная, цена приятная
10.03.2016
У меня есть такая, за счет большого размера на ней можно сразу большую порцию приготовить 😊
10.03.2016
я тоже мечтаю об увесистой сковороде 😊 спасибо за отзыв!
передумала покупать
10.03.2016
отличная сковорода! с удачной покупкой! 😊
10.03.2016
У меня как раз тяжелая тефалевская сковорода-гриль :). Стоила аж 5000р. :O! За такие деньги, люди мультиварки покупают! Но я довольна покупкой, обожаю, также как и вы грудку на ней готовить. Овощи получаются на ура! Хочу ещё попробовать сыр сулугуни на ней приготовить! 😉
10.03.2016
Я беру сыр для жарки, получается просто божественно.
Еще сырники на ней очень красивые
10.03.2016
Сыр для жарки - это, который в панировке?
10.03.2016
Anet2606, есть специальные сыры для жарки и гриля, без панировки, вот такой, например [ссылка]
я обычно в крупных гипермаркетах беру, всегда что-нибудь интересное в наличии
и очень вкусно
10.03.2016
Когда тепло распределяется не равномерно, это крайне неудобно.
А цена привлекательная конечно. 😊
10.03.2016
Спасибо за ссылочку! Буду искать такой - давно хочу посмаковать такой сыр да с брусничным джемом)))
Уверена, что понравится
я первый раз попробовала на дегустации как раз с брусничным джемом )
это была любовь с первого укуса 😉
10.03.2016
Хорошая сковородка. Люблю Икею и ее цены на посуду. Вот бы стали делать для индукционных плит!
11.03.2016
Глядя на ваши сосисочки кушать захотелось))
11.03.2016
Я давно хочу себе эту сковороду.
Но вот цена на нее, конечно, ОЧЕНЬ сильно поднялась. Я в конце прошлого года за 599 руб. её не купила, хотела акции подождать, а теперь...
11.03.2016
Risha82, как раз вчера закончился срок скидки на нее...
я, увы, брала по полной стоимости
но скидки бывают 😉
11.03.2016
О, у Вас хорошая сковорода гриль! И недорого относительно!
Я покупала прошлым летом, но у моей сковороды решетка слабо очерчена и продукты не получают ту аппетитную "решетчатую" корочку(( у меня Тефаль и почти втрое дороже Вашей((
11.03.2016
вот я тоже всегда смотрела на квадратную форму, и понимала, что по углам точто такого накала же не будет...да и дно тому в подтверждение
Но хочется именно квадратную))
Сама обожаю полосочки на баклажанах) Но у нас нет "Икеи"((
11.03.2016
Как все аппетитно получается!
15.03.2016
Сосиски очень аппетитно выглядят! 🤪
19.03.2016
Спасибо за отзыв! Мечтаю о такой сковороде, но не учла бы нюансы) действительно и крышку не подберешь и без нее плохо! Поищу другой вариант 😉
21.03.2016
У меня парочка сковород Икеа. За свою цену вполне прилично себя ведут)
21.03.2016
От фотографий слюнки потекли 😊
22.03.2016
давно хочу сковороду-гриль 😉
23.03.2016
Как все на ней аппетитно получается)
27.03.2016
Хочу сковороду гриль! 😊
16.04.2016
Эх моя мечта! Хоть у вас на фото полюбовалась такой красотой в виде готовых блюд!
16.04.2016
20.04.2016
Хорошая сковорода. А для газовых плит она подходит?
Ещё 4 комментария