После просмотра этого фильма вам может стать физически плохо, я не шучу. Та самая ситуация, когда в подобное зверство просто отказываешься верить, ведь сумасшедшее преступление отображённое здесь во всех красках, основано на реальных событиях.
Девушку, которая успешно притворялась парнем убили и изнасиловали, на глазах её возлюбленной, которая не знала, что «парень» парнем не является. Голова идёт кругом, правда... Но уважаемые модераторы, не спешите уничтожать мой отзыв, ибо вышесказанное не спойлер. Это та самая информация, которая есть в аннотации изначально. Да девушку убъют, но за что? «За что?» – затаив дыхание спрашивала вся Америка девяностых... Все ответы в самой истории.
Немного технической информации:- Год выпуска - 1999
- Страна - США
- Режиссёр - Кимберли Пирс
- Жанр - драма, триллер
- Возраст - 18+
- В ролях: Хилари Суонк, Хлоя Севиньи, Питер Сарсгаард, Брендан Секстон III, Алисия Горансон, Элисон Фолланд
Аннотация:
«Приехав в небольшой городок в Небраске, Брэндон Тина сразу приковывает к себе общее внимание. Он пьет как извозчик, ругается, оттягивается по полной программе с местной шпаной и наслаждается ощущением безграничной свободы. Но, одновременно с этим, он оказывается чутким и внимательным к другим людям. Конечно, ни одна девушка не пропустит такого интересного парня, и в него по уши влюбляется местная красавица - мечта всех подростков. Но однажды Брэндон рассказывает ей свою страшную тайну. Тайну, из-за которой, он будет предан, унижен, изнасилован и даже убит...»
Мои впечатления:
Тина с самого детства чувствовала себя странно в платьях и отказывалась играть с девчонками, предпочитая шумные пацанские разборки. Самая большая мечта – просто быть парнем, и перестать наконец обманывать себя несоответствием внешнего и внутреннего мироощущения.
Нет, она не смотрела «гейские» шоу и на неё не оказывали давления сумасшедшие родители. Иногда так бывает: человек чувствует себя не в своём теле и ему физически больно от этого. Не собираюсь осуждать или что то доказывать, просто продолжу рассказ.
Так вот, времена оловянных солдатиков и войнушек с мальчишками прошли. Тина стала взрослее. Не делала никаких операций, не принимала гормонов, но при этом выглядит практически как парень...
Ей хочется ощущать пульс жизни, участвовать в серьёзных мужских увлечениях, влюбляться... И она переезжает. Сбегает в маленький, богом забытый городишко, где никто её не знает.
Там, она наконец находит то что искала. Друзей, красавицу – девушку, чувство собственного достоинства... Ложь во спасение настолько хороша, что даже сказочно... Все видят в Тине именно смазливого дерзкого парня. Для всех она – отчаянный смельчак Брендон.
С какого момента всё начало рушиться? И жизни скольких людей растоптало, вы можете узнать посмотрев данный фильм самостоятельно.
Первоочередное: мне так жаль... Пусть эти слова звучат слащаво, монотонно, неискренне, но я выплакала себе все глаза. Я прочла реальные факты из газет и интервью, так вот: фильм достоверен до мелочей. Я видела множество тяжёлых, крышесностных историй, но эта самая пронзительная. Она зацепит любого, ибо во главе угла вовсе не ориентация и переодевания.
Слишком многие люди носят маску. На примере фильма «Парни не плачут» это нам в очередной раз доказывается. И я сейчас говорю не о Брендоне–Тине, я говорю о ваших соседях, друзьях, случайных попутчиках. Тех, кто берётся вас судить, порой не слыша и не слушая объяснений.
Да, в нашем мире есть трансгендеры и люди, которые непереносят трансгендеров – позиция каждого их личное дело. Вопрос в другом. В праве ли один человек забрать жизнь у другого? Направить на него всю ненависть, причинить жуткие мучения... Просто так, просто потому что...
Героиня моего сегодняшнего отзыва пусть и была необычной девушкой, считающей что родилась не в том теле, она была замечательной. Доброй, великодушной, неравнодушной к беде своих и чужих. В ней была харизма. От её улыбки таяли все девушки, независимо от ориентации. Она была просто лучом света, так отзывались о ней ВСЕ те кто её знал. Все, кроме двоих мерзавцев...
Кто ты, человек? Можешь ли ты догадываться кто ты на самом деле, до того как поступишь как животное?
Очень необычный, яркий, сбивающий с ног фильм, отличные актерские работы. Особенно, разумеется, впечатлила Хилари Суонк в роли Тины… Это перевоплощение заслуживает своего Оскара.
Каждый миг, каждый звук, каждый кадр – это шедевр. Огромный трагический шедевр от которого хочется плакать навзрыд и никогда не выходить из комнаты, ибо люди – волки. По другому назвать некоторых просто не получается.
Будьте готовы к тому, что вас морально раздавят, будьте готовы к чистой и светлой любви, ветру в волосах, крови и смерти. Картина ещё долго не отпускает, тотальная переоценка ориентиров...
Итог:Если не знаете, что посмотреть, но ещё не видели этого фильма, обязательно найдите его — точно запомнится надолго! Впечатлительные – мимо, бъёт наотмашь.
Спасибо за внимание.