Опубликовано 23 Январь, 2018 - 03:57

Просмотр подобного кино - редкость для меня, так как здесь никто ни за кем не бегает с бензопилой)

Все просмотренные мною драмы можно пересчитать по пальцам одной руки. Кроме того, я никогда не была фанатом фильмов об однополой любви. Не из-за предрассудков или чего-то такого, а просто из-за того, что всё, что мне доводилось смотреть ДО, было довольно бессюжетным, и базировалось исключительно на фигне (на мой взгляд, разумеется). Ноо... чего не сделаешь, когда тебе смертельно скучно... так?

Некоторое время назад у меня была работа, 99% времени которой состояло просто из сидении на стуле. Надо же как-то себя развлекать. И я решила прошерстить известные фильмы не в жанрах триллера-ужасов. Посмотрела "Парни не плачут", и один известный киношный сайт выкинул мне в "подобных" фильм "Мой друг из Фаро".

Особо ни на что не рассчитывая и даже не читая описания, я начала просмотр. По его итогам могу сказать следующее: фильм не тяжёлый, в отличие от "Парни не плачут", но довольно интересный.

Сюжет строится вокруг девушки по имени Мелани, которая внешне больше похожа на мальчика - короткая стрижка, джинсы, мальчишеские повадки. Она живёт с папой и братом где-то в Германии работает на предприятии, поставляющем еду для аэропортов под началом вечно цепляющегося к ней руководителя и пытается разобраться в собственном Я - ее жизнь довольно безрадостна. А родня никак не облегчает ситуацию. Она чувствует себя не в своей тарелке, ведь общество требует от нее исполнения определенной роли, а она не в состоянии ни подчиниться, ни дать отпор.

Забавно наблюдать за этим сельским гламуром)

Актерская игра хороша, заставляет следить за сюжетом и сопереживать, картинка тоже неплохая. Фильму уже 10 лет, но тематика будет актуальна всегда.

Не фанат я европейского кино, но, на мой взгляд, фильм неплохой.

Также могу порекомендовать или не порекомендовать:

- Неплохой, но немого детский ужастик "Полуночный человек"

- "Коматозники" 2017

- Фильм с шикарнейшей картинкой Красавица и Чудовище

- Красивая картинка и примитивное содержание в фильме Матрица Времени

- Сериал 13 причин почему

- Обычно я не фанат детективов и уж тем более в формате сериала, но этот могу порекомендовать - вполне качественный с удивительно красивой картинкой - Убийство

- Ненавязчивый сериал Крик. Ненавистник сериалов рекомендует. 2 сезон полностью вышел, и он неплох, как и первый! А также есть хеллоуинская серия. Вы знали?

- Малобюджетный, но довольно интересный триллер на твёрдую троечку - Тело

avicentaрекомендует
25.01.2018
Предрассудков у меня нет, так что, пожалуй, посмотрела бы этот фильм. Времени бы еще побольше, на работе просмотр точно не прокатит 😂
25.01.2018
Medio, не всем так с работой везёт))
01.02.2018
Интересный фильм! Нужно будет найти посмотреть. Спасибо за наводку!

Смотрю на скриншот, где на машине лежат - вспоминаю, что мне тоже так очень нравилось делать в детстве) у Вас не было такого?)
13.03.2018
В детстве мне такое в голову не приходило - я боюсь высоты, и для меня высота машины - это уже высота. Но однажды спала на крыше машины вынужденно - в машине было слишком тесно. Не считая того, что проснулась в росе, даже понравилось)
22.03.2018
Ого. А что за машина была?
25.03.2018
Какая-то старая Toyota, года 70...Люблю развалюхи за то,что можно не париться и ползать по ним)
02.02.2018
Я тоже не имею никаких "гомофобных" стереотипов, охотно смотрю любое кино, более того - часто смотрю сериалы в которых отношения геев, допустим, показываются прям в каждой серии, ну показали пару минут обнимашек и пошло дальше, ничего против не имею таких картин 😊 мне главное чтобы была идея - ради идеи я смотрю всё 🎩 😉