Опубликовано 14 Июль, 2015 - 20:04

Все эти фильмы, где есть герой или героиня на грани смерти, такие душевные и трогательные! Ты, как и герой, хочешь успеть жить и взять всё - очень воодушевляет. Мне нравятся такие добрые, жизнеутверждающие картины - вроде и драма, но, конкретно в этом случае, не с горьким послевкусием, а с теплым осадком. 😊

Сюжет: Мори Норико - японская домохозяйка. У неё есть молчаливый муж и дочь-подросток, которые не понимают её интерес к звезде корейской волны Ким Хён Чжэ.
В один прекрасный день, Норико узнаёт, что больна, после чего решает собраться с духом и отправиться в Сеул, чтобы увидеть Хён Чжэ. Там она встречает Ким Мин Ха, который, несмотря на интерес к музыке, постоянно проваливает прослушивания. Они становятся друзьями и Мин Ха пытается помочь Норико осуществить её мечту.

Кроме того, он музыкальный. И азиатский. А я всю жизнь неровно дышу к Японии, Корее и Китаю.

И, чего таить, для меня просто эстетическое наслаждение смотреть на актеров, потому что для меня азиаты по умолчанию красивые люди. 😊

Замечательный корейско-японский тандем актеров: Ли Хон Ки в роли Мин Ха и Такашима Рейко в роли Норико. Кстати, на момент съемок в фильме, ей 47 лет - очень красивая актриса.

А вот Ли Хон Ки, который на самом деле певец из популярной группы F.T. Island - и на это даже был намёк в фильме...

Его что-то не признала, к стыду своему! 😂 Потому что в 2010 году я засмотрела до дыр дораму "Ты прекрасен!", где Ли Хон Ки был блондинчиком Джереми. цвет волос решает

Моя мама вообще постоянно говорит: "Господи, как ты их различаешь, все же на одно лицо!" (к слову, азиаты про европейцев тоже примерно так думают), на что в этот раз многозначительно сказала: "У них просто BB-крем у всех одинаковый" 😜

Сначала Мин Ха пытался использовать приезжую ачжума, но в итоге они стали очень близки и поддерживали друг друга на пути к своей цели. Он - сирота, в каком-то роде Норико стала для него даже мамой - невероятно трогательно.

А еще мне очень понравилась бабушка Мин Ха.

Всего рассказывать не буду, чтобы было интересно смотреть 😉

Сыграли актеры очень здорово, живые эмоции и переживания.

Прекрасный светлый фильм! 😇

Обязательно к просмотру всем любителям азиатской культуры, да и вообще ВСЕМ советую.

Смотрится на одном дыхании - местами в горле ком, местами очень забавно.

Рекомендую, ведь равнодушным не оставит!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Воодушевляющий
  • Ли Хон Ки
  • Светлый
  • Трогательный
  • Хорошие и красивые актеры
Egup4ikрекомендует
14.07.2015
Как хорошо сохранилась актриса для своего возраста!
Попробую посмотреть, если получится)
14.07.2015
Я почему-то совсем не знакома с азиатским кинематографом 😊
Кузик1981, всё правильно, она же японка! Азиаты вообще моложавая нация 😊
Посмотри, фильм хороший.
14.07.2015
e-NOTik, быть может пришло время это исправить 😉
22.07.2015
заинтересовали описанием, надо посмотреть 😊
20.01.2016
Ой, а я даже не слышала про этот фильм, надо посмотреть!