Опубликовано 4 Январь, 2021 - 21:47

Доброго времени суток!!!

Нерафинированное Оливковое Масло - продукт полезный, использовать его можно не только для приготовления всевозможных блюд, но и в качестве косметического или лекарственного средства. Поэтому к покупке Оливкового Масла отношусь очень привередливо. Покупаю обычно уже полюбившийся продукт, проверенный не один раз, но иногда тянет на что-то новое – хочется новых вкусовых ощущений.

Прочитав положительные отзывы, очень привлекательное описание к Нерафинированному Оливковому Маслу и польстившись на большую скидку, купила новое для себя Оливковое Масло на Озоне.

• Полное название:

Farchioni (Италия)

• Страна производства:

Италия

• Цена:

349 рублей по акции на Озоне, без скидки цена 522 рубля за пол литра.

• Описание:

FARCHIONI Extra Vergin Olive Oil.Это изысканное и натуральное масло с нежным вкусом и уникальным ароматом свежих оливок. Его многочисленные достоинства остаются неизменными с течением времени. Семья Farchioni лично отбирает оливки, как в регионах Италии, так и за рубежом и купажирует их для получения нежного масла непревзойденного качества. Это масло с ярко золотистым цветом обладает незабываемым вкусом и очень легко усваивается. Данное масло чудесно сочетается с салатами и идеально дополнит ваши блюда и гарниры. Это масло обогатит мясные и рыбные блюда, сохранив вкусовой баланс ваших блюд.

✱✱✱

Ожиданий от масла было много, но как обычно и бывает 😞 они себя не оправдали.

Бутыль удобная, оформлена красиво . Со всех сторон на ней можно увидеть год - 1780 и то, что масло является №1 в Италии.

Оливковое масло FARCHIONI olio extra vergine di oliva

Аромат у масла слабо выраженный, надо принюхиваться, чтобы уловить приятные нотки плодов оливы. В блюдах я аромат оливкового масла FARCHIONI Extra Vergin не ощущаю, а мне нравится, когда в салатах он присутствует.

Вкус данного оливкового масла мне не понравился, на мой взгляд, он не сбалансирован. Сначала вкус мягкий не насыщенный, но затем следует послевкусие – горечь, ощущаешь только горечь и всё 😞

Мне нравятся Оливковые Масла с горчинкой, но вкус при этом должен быть насыщенный. А данное масло мне напомнило рафинированное, так как в нём нет ни яркого аромата, ни вкуса.

Одолели меня сомнения, когда уже было использовано больше половины масла Farchioni Extra Vergin, что-то не похоже оно на масло высшего качества. Оливковое Масло можно всегда проверить, поставив его в холодильник и проследить, как оно будет замерзать.

Оливковое Масло FARCHIONI Extra Vergin простояв сутки в холодильнике замёрзло. Замерзало оно, как и положено – постепенно.

Сначала оно стало густым, затем появились беловатые хлопья и наконец, масло превратилось в бело-жёлтый, твёрдый, однородный жир.

Оливковое масло FARCHIONI olio extra vergine di oliva

Данный эксперимент меня немного успокоил, определить качество он не поможет, но то что это оливковое масло без посторонних добавок – да!!!

P.S.

Оливковое Масло FARCHIONI Extra Vergin не для моих вкусовых предпочтений, но возможно кому-то оно и придёт по вкусу, т.к. у всех свои вкусовые пристрастия и требования.

Оливковое масло FARCHIONI olio extra vergine di oliva

ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!

Оливковое масло Luglio Extra vergine ординарное

Маслины Delphi без косточки в рассоле Colossal

Оливки Corrado супергигант с косточкой

Достоинства
  • Известный бренд
  • Сравнительно дешево
  • Удобная бутылка
Недостатки
  • Слабо выраженный вкус
  • Совсем не ароматное
Серафима 448не рекомендует
17.01.2021
Вкус данного оливкового масла мне не понравился, на мой взгляд, он не сбалансирован. Сначала вкус мягкий не насыщенный, но затем следует послевкусие – горечь, ощущаешь только горечь и всё Sad
Какое-то странное( чаще действительно горчат более насыщенные масла первого отжима
Да, странное 😞