Опубликовано 30 Март, 2014 - 11:47

В подростковом возрасте у меня появилась перхоть. С переменным успехом я боролась с ней. В ход шли и шампуни от перхоти из масс-маркета, и аптечные средства, и народные рецепты. Все давало лишь временный эффект, или вовсе, не помогало.

Однажды в аптеке мне порекомендовали попробовать пасту Сульсена. Для лечения более концентрированная 2%, для профилактики 1%. Я купила 2% так как у меня был запущенный вариант. Стоит средство не дорого, 2% в пределах 100-130 рублей, 1% еще дешевле. Цена так же варьируется от объема, например 1% маленькую пасту я купила на днях за 39 рублей!

Вот так выглядит коробка от пасты

На упаковке видно цену - 108 рублей

Состав

Паста имеет насыщенный морковный цвет, запах немного лекарственный, но мне даже нравится. наносить нужно на чистую влажную кожу головы, помассировать и оставить на 10-15 минут, затем смыть. Схема применения расписана на упаковке. Лично я применяла ее так:когда у меня на голове были хлопья перхоти, я использовала пасту каждый раз при мытье волос, то есть раз в два-три дня. Так продолжалось примерно две недели. Уже после нескольких применений количество перхоти заметно сократилось, а потом и вовсе перхоть исчезла! Теперь я применяю Сульсену раз в неделю для профилактики. Иногда я забрасываю все это дело, забываю, через какое-то время перхоть возвращается ко мне (обычно такое бывает после смены шампуня) и я тут же бегу в аптеку за моей любимицей -Сульсеной. Пара применений и все опять в норме!

Тюбики с 2% и 1% Сульсеной

Кроме того, что паста борется с перхотью, она оказывает положительное воздействие на корни волос, хорошо их укрепляет, уменьшает выпадение.

Оговорюсь, в аптеках встречаются аналогичные пасты производства России и Украины. Стоят они примерно одинаково, хотя украинская обычно дороже, упаковки у них так же похожи - выполнены в оранжево-белой гамме. Вобщем спутать их очень легко. Так вот, НЕ ПОКУПАЙТЕ РОССИЙСКУЮ! Она абсолютно не эффективна. Даже если сравнивать по цвету российскую и украинскую Сульсену 2 % российская бледная серо-персиковая(даже бледнее, чем украинская 1%), украинская - насыщенного морковного цвета.

Для сравнения, слева - более бледная 1% паста, справа - более насыщенного цвета 2%

Пользуюсь я Сульсеной уже на протяжении года с лишним, и на 100% убедилась в ее эффективности. Очень всем рекомендую! Лучшего средства для борьбы с перхотью нет!

Достоинства
  • Действительно работает
  • Избавляет от зуда
  • Низкая цена
  • Хорошо влияет на волосы
  • Эффективно устраняет перхоть
Недостатки
  • Требует регулярной профилактики
Овечка Доллирекомендует
27.06.2014