Опубликовано 30 Март, 2021 - 13:43

Я считаю, что в современном мире в каждой квартире должен быть робот-пылесос! Это ведь так удобно. Вы можете читать книгу или готовить ужин, а робот-пылесос за Вас убирается... Красота! Я люблю запустить робот-пылесос, а сама залезть в ванну и расслабляться, пока мой помощник убирает. Мой первый робот-пылесос появился у меня еще в 2019 году. А сегодня хочу рассказать о новом приобретении - Робот-пылесос Polaris PVCR 1090 Space Sense Aqua. С маркой я знакома давно, так что за качество продукции можно не переживать. Я вот себе не так давно присмотрела от Polaris и кофемашину)

Кому точно нужен робот-пылесос?

• Тем у кого есть домашние животные. У меня кот и кошечка и их шерсть вездесуща. Потому запускаю робот-пылесос я очень часто.
  • Семьям с детьми. У Вас и так нет времени, а робот-пылесос его экономит.
  • Если у Вас довольно большая жилплощадь. Опять таки экономия сил и времени. У меня квартира небольшая, но все равно такой помощник мне необходим.

Итак, поговорим подробнее о Роботе-пылесосе Polaris PVCR 1090 Space Sense Aqua.

Что нам обещает производитель?

- 2 в 1 - сухая и влажная уборка

Если Вы думаете, что Вам не нужна влажная уборка и будет достаточно только сухой, то это не так. Вы войдете во вкуси точно оцените все переплести влажной уборки.

- уборка по расписанию
- время работы от аккумулятора до 120 минут
- площадь уборки - до 150 кв. м.

Довольно большая площадь уборки! Мне на мою однушку хватает одно заряда. Но я люблю, чтобы все прям было тщательно , а не быстро. Поэтому запускаю и не тороплюсь выключать, когда пройдет минут 30. Пусть дольше работает)

- уровень шума до 60 дБ
- время зарядки до 100% - до 5 часов

Пылесос довольно тихий. Я запускаю и ночью. И на зарядку ставлю так же на ночь.

автоматическое возвращение на базу

Это очень удобно. Если Вы запустили пылесос и ушли, он сам вернется на базу, когда это будет нужно.

- инфракрасные датчики для ориентации в помещении
- датчики зарядки
- датчики антипадения

Да, датчики есть. Он не врезается в предметы. Но кота не замечает и едет на него))))

стеклянная верхняя панель

На которой остаются отпечатки...Но красиво, не спорю.

- электрощетка
- боковые щетки для эффективной уборки

На главную щетку налипают мои волосы и ее приходится тщательно чистить после каждой уборки.

- объем контейнера для пыли: 0.5 л
- объем контейнера для воды: 0.3 л
- максимальная мощность прибора: 25 Вт
- аккумулятор: Li-ion 2600 мАч, 14.4 В
- пульт дистанционного управления
- ходовые колеса с активной подвеской

Где купить? Тут ссылка на товар на официальном сайте производителя.

Цена на Яндекс Маркете 20990 рублей. В Мвидео товар на сайте распродан, поэтому цену не могу сказать.

Робот-Пылесос продаётся в большой коробке с ручкой. Я сняла распаковку коробки, чтобы можно было увидеть всю комплектацию. В конце видео бонус - кот, которому везде надо залезть)

Что есть в комплекте?

Непосредственно сам пылесос. Он довольно увесистый и тяжелый. Но все подобные модели такие. У него много функций и большие размеры, соответственно и вес будет не малым. Но я поднимаю его без труда.

Робот-пылесос имеет глянцевый корпус, на котором остаются отпечатки пальцев. В центре большая кнопка запуска.

В комплекте есть шнур от зарядной станции и сама зарядная станция. Шнур довольно длинный, но я не стала его сильно разматывать, чтобы кот не сгрыз. Да, эта участь постигла мой первый робот-пылесос...

В зарядной станции есть место для пульта управления, что удобно. Он не потеряется. Сама станция небольшая. Робот-пылесос без труда сам ее находит.

Есть так же пульт и батарейки к нему. Все продумано. Мне нравится, что запускать Робот-пылесос можно прямо с пульта. Так же "загонять" его на базу можно не вставая с дивана.

В комплекте есть щеточки для пылесоса. Их всего 4 штуки, то есть 2 запасные!

Они без труда вставляются в пазы снизу помощника, надо услышать небольшой щелчок, значит щеточка встала как надо.

Есть контейнер для воды, он нужен когда Выделаете влажную уборку. На нем уже закреплена одна из тряпочек. Крепление есть в виде резиночек с двух боков и в виде "липкой" части на самом контейнере. Тряпочка не спадает во время влажной уборки.

Контейнер вставляется вместо контейнера для пыли.

Оранжевая часть-это отверстие, куда надо наливать воду. Я советую наливать очищенную воду, а не из под крана. Хотя бы из под фильтра. У меня ниразу ничего не протекало.

Тряпочки довольно мягкие и хорошо впитывают воду.

Так же есть щеточка для очищения фильтра, запасной фильтр и инструкция по эксплуатации. Инструкция довольно понятная и простая. Советую все таки с ней ознакомиться перед использованием.

Когда Робот-пылесос стоит на зарядке кнопка запуска горит фиолетовым. А когда Робот-пылесос заряжен кнопка горит синим и становится понятно, что он зарядился.

У робота есть два боковых колеса и одно переднее, которое ведет его. Это стандартная комплектация для такого вида пылесосов. Робот не застревает на небольшом порожке в спальню. Но если у Вас в доме большие пороги, то он не сможет переезжать из комнаты в комнату. Но я часто запускаю его в одной конкретной комнате , а не на всю квартиру.

Боковые щетки хорошо помогают убирать пыль. На них так же налипают и наматываются волосы. Я убираю с них волосы после каждой уборки. Иначе они перестанут крутиться. Но это стандартно.

Щетка вращается во время работы. Она засасывает пыль, и при это не засасывает волосы, а накручивает их на себя. Не скажу, что это очень удобно. Мой первый пылесос не имел такой щетки и просто засасывал волосы вместе с пылью.

Есть кнопка влючения/выключения. Она необходима. Выключайте робот, если не пользуетесь им.

Какой робот-пылесос в работе?

Я очень им довольна. Он мощный, не очень шумный, хорошо убирает даже мелкую пыль.

Но надо понимать, что перед работой надо убрать с пола все мелкие вещи, провода. Я даже стулья на кухне убираю, чтобы ему было удобнее добираться до труднодоступных мест. У меня и так практически ничего не лежит на полу, но я убираю миски кошек, например. Чтобы он их не катал по полу)

На видео видно, как он убирается в обычном режиме уборки.

Как реагируют коты на робот-пылесос? Кошке все равно на него, она его не пугается. А вот Рыжий кот его любит и постоянно мешает ему работать)))

Пылесос прекрасно обходит всевозможные ножки и другие препятствия. Достает пыль и волосы из всех углов. А сейчас, когда настанет лето и будут открытые окна, это будет очень актуально.

Робот довольно широкий.

- плоский корпус для удобства уборки под мебелью 7,5 см

Но у меня возникла проблема. Он застревает под моим комодом из Икеи. И это прям печаль. Ничего сделать нельзя. Самостоятельно он оттуда не выбирается, к сожалению. Начинает издавать звуки и я понимаю, что он застрял.

Он прям аккуратно залазит под него и застревает....

С другой мебелью таких проблем нет - он пылесосит под кухонным гарнитуром, под обувницей и стеллажом, под диваном. А вот комод для него камень преткновения ...

У меня в квартире нет ковров. Потому что кошечка их не любит, если Вы поняли о чем я)) Есть ламинат и плитка. И робот-пылесос прекрасно справляется с уборкой этих поверхностей.

Но на ламинате я не включаю режим мойки полов. А вот плитку в коридоре и на кухне я им мою. В туалете/ванной по понятным причинам я его не запускаю.

Вот столько пыли набралось минут за 3-40 уборки. А ведь мы этим дышим...

Довольна ли я Роботом-пылесосом от Polaris? Очень! Отличный помощник, который экономит мое время.

За время использования особых минусов для себя не нашла. Робот не глючит, хорошо убирает и моет пол. Довольно мощный, но в тоже время тихий. Если я хочу помыть полы сама, то запускаю его перед этим, чтобы он собрал с пола всю пыль и волосы. И уборка для меня стала проще. У него есть отдельное место для базы. Имя ему еще не дала))

Да, он застревает под комодом. Но снижать оценку из-за этого я не хочу.

Я смело ставлю пять звезд и рекомендую к покупке! Порадуйте себя, облегчите себе жизнь. Подумываю над покупкой такого же для родителей.

Всем спасибо за внимание!

Loud Oceanрекомендует
30.03.2021
Задумался о покупке такого пылесоса, отличный вариант Innocent
31.03.2021
А я видела Ваш отзыв на кофемашину и теперь хочу такую же 😀
11.04.2021
Да, кофеварка очень достойная. Ну а я теперь хочу такой робот пылесос Big smile
Крутая штука!!!!👍🏻👍🏻👍🏻
У корицы ошалелый взгляд 😀
31.03.2021
Не, она прям спокойно реагирует, не боится))) а у кота новая игрушечка
Вот рыжему развлечение) Моя за блендером Поларис следит)))
31.03.2021
Котики тоже любят бренд Polaris 😀Новый слоган!
30.03.2021
А за что давали пылесосы на обзор? Писали производителю или конкурс какой-то? Интересно стало, а то их так много 🤔
31.03.2021
Фирма сама пишет на сайте.
30.03.2021
Удобный помощник, но только если никого нет дома. Так, наверное, будет мешаться. Smile
31.03.2021
Мне не мешается совершенно) можно пойти в магазин и запустить робот 👍🏻
30.03.2021
Крутецкий помощник в уборке!
Ох, я не нарадуюсь
30.03.2021
Осталось только научить Рыжего пылесос из под комода вызволять
31.03.2021
😀он скорее его туда и загоняет)))
30.03.2021
Ох, уж эти коты и робот-пылесос Big smile
Хорошая штука, я все думаю, надо оно мне или нет)
31.03.2021
Точно надо! У меня это уже второй и о покупке первого совсем не жалею.
31.03.2021
Робот-пылесос - это реально вещь!
Просто незаменимая 😉
31.03.2021
Классный, но не наш вариант, у нас одни пороги в доме
31.03.2021
Высокие пороги явно не для робота. А так есть альтернативы мощнее, с более маневренными колёсами)
Какой замечательный! Love
02.04.2021