Опубликовано 5 Июнь, 2015 - 20:03

Пользовалась им целых 1,5 года. Все устраивало. Особенно, цена. 😊

Попробовав всего месяц, я перешла на него даже с нашего Мегалайна (правда, теперь снова вернулась). Главная причина — выгодные тарифы на 3G интернет. Просто смешные по казахстанским меркам, я бы сказала.

По акции можно купить интернет-пакет по 10 Гб месячно, НА ГОД за 9600 тенге, если не ошибаюсь (около 1600-1800 рублей).

А стандартные интернет-пакеты на месяц идут с ценой от 1990 тенге. Дешевле ни у одного провайдера не встречала.

ЮСБ-модем Теле2, отзыв

Я покупала по 5 гигабайт на 30 дней и их хватало с головой, чтобы работать с текстами, на биржах контента, писать отзывы с фото, раз в неделю смотреть какой-нибудь фильмец онлайн или детям мультики включать на часик. Расход был примерно 2,5-3 гигабайт в месяц.

А потом выяснилось, что неиспользованный трафик суммируется на следующий месяц с оплаченным. Пару раз переключалась на 10 и 12 гигабайт, и с них снова переходила на 5. В итоге он был практически безлимитный, начала скачивать что нужно, смотреть Ютуб, по трафику это не било.

Сейчас я уже отказалась от Теле2 в пользу Мегалайна, скриншот был снят 1 марта. Накопилось 12 Гб от купленных 5 на месяц.

Трафик суммируется с неиспользованным за месяц

Скорость весьма неплохая для интернета без 4G. Можно смотреть фильмы и мульты, как уже упоминала. Правда, сайты с большим количеством графики и скриптов долго загружались, но на такие я практически и не ходила.

Теперь уж и не вспомню, куда свой драгоценный ЮСБ-модем Теле2 положила. Одни фото для отзывов и остались на память. 😊

А отказаться я от него решила из-за 3 причин:

1. Скайп;
  2. Быстро перегревается сам корпус;
  3. Связь подглючивает иногда.

По первому пункту, думаю, ясно. Не тянет Теле2 полноценно видеоосвязь, изображение начинает пикселить, размываться, звук запаздывает. Только если не включая камеру беседовать.

Сам 3G модем простой, китайский, Хьюавей. И корпус перегревался после 2-3 часов. Надо было отключать и остужать, чтобы снова нормально работал и не вис. Не самый страшный недостаток, вопрос привычки (перерывы тоже надо делать, а не сидеть часами у монитора, портить зрение), но все-таки вызывал неудобства.

Ну и третий, наверное, многие жители стран СНГ могли бы подтвердить. Несмотря на низкие цены у провайдера Теле2 не самая лучшая связь сама по себе. Перебои в работе бывают, даже при хорошем покрытии сети.

Как-то так, в общем. Вроде дешево и сердито, но с мелкими недочетами.

Достоинства
  • Недорого
  • Трафик накопительный и несгораемый
Недостатки
  • Нет 4G
  • Связь сама по себе некачественная
Лекс-Тарекомендует
Скайп не тянет, минус очень существенный.